Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 134
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    制御の効かない人が出現してきた、と結論したかったのです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    この話題、大昔にもあったのです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    削除されたら投稿制限はいいと思います。

私も内容が悪いから削除されていますが、自分の投稿に責任を持ってますから。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    メインキャラを人質にしておけばまともな議論になると言う部分はわかりますが、命を握られるのは「運営」であるべきだと思うので、運営以外に見られる必要はないのではないかと思います。
    FF14の世界では非公式にプレイヤーを私刑にする行為として「白い妖精によるお祭り」なんかも開催されているように、運営以外の方がメインキャラとその周辺の生活について命を握りに来る行為はあると思います。
    ただでさえ互いの出番を主張し合うように意見が衝突する場所ですので、運営以外の第三者にまで晒す意味はどこにあるのかと。

キャラ名からSNS関連を経由してリアル情報を探って「包丁D格」する可能性だってありますよね。ないならそんな事件起きてないから。
    (17)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    メインキャラを人質にしておけばまともな議論になると言う部分はわかりますが、命を握られるのは「運営」であるべきだと思うので、運営以外に見られる必要はないのではないかと思います。
    FF14の世界では非公式にプレイヤーを私刑にする行為として「白い妖精によるお祭り」なんかも開催されているように、運営以外の方がメインキャラとその周辺の生活について命を握りに来る行為はあると思います。
    ただでさえ互いの出番を主張し合うように意見が衝突する場所ですので、運営以外の第三者にまで晒す意味はどこにあるのかと。

キャラ名からSNS関連を経由してリアル情報を探って「包丁D格」する可能性だってありますよね。ないならそんな事件起きてないから。
    スレッドトップを読んでそういう感想がでるのであれば、メインキャラだろうとなんだろうともっとお互いを尊重した議論が出来たらいいねという感想以外ありません。
    包丁D格の背景を見ればわかるけどあれだって元は中傷行為などが原因でしょ。最初っから中傷なり煽り行為をしなけりゃいい話ですね。
    (11)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    スレッドトップを読んでそういう感想がでるのであれば、メインキャラだろうとなんだろうともっとお互いを尊重した議論が出来たらいいねという感想以外ありません。
    包丁D格の背景を見ればわかるけどあれだって元は中傷行為などが原因でしょ。最初っから中傷なり煽り行為をしなけりゃいい話ですね。
    どんな会話をしても相手には煽り行為と取られる事もありますし、それが煽りか判断するのは運営でいいのではないでしょうか。
    特に場所はそれぞれのジョブの利権の絡む場所ですから、○○の手先め!みたいな感じでD格を決めに来ないといえる根拠等はあるのでしょうか?
    (13)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    どんな会話をしても相手には煽り行為と取られる事もありますし、それが煽りか判断するのは運営でいいのではないでしょうか。
    特に場所はそれぞれのジョブの利権の絡む場所ですから、○○の手先め!みたいな感じでD格を決めに来ないといえる根拠等はあるのでしょうか?
    いやもうなんか、そこまで被害妄想激しくされるならフォーラムに投稿自体をされないほうが良いのではないでしょうか・・・。
    根拠も何も、普通にネットで相手を尊重した議論をしてて殺人未遂事件が起きた事例ってあるんですか?あるならそれを教えてもらいたい。
    悪魔の証明を求める行為はちょっとやめてほしい。無理だし。殺されたくないなら外歩くな、とかそういう次元の話は流石にしませんけど。
    (20)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    いやもうなんか、そこまで被害妄想激しくされるならフォーラムに投稿自体をされないほうが良いのではないでしょうか・・・。
    根拠も何も、普通にネットで相手を尊重した議論をしてて殺人未遂事件が起きた事例ってあるんですか?あるならそれを教えてもらいたい。
    悪魔の証明を求める行為はちょっとやめてほしい。無理だし。殺されたくないなら外歩くな、とかそういう次元の話は流石にしませんけど。
    本当にバランススレで相手を尊重した紳士的な会話してるんですかね? それなら起きないと思いますけど。
    煽り煽られになってるにしても冷静な議論をしている姿勢のままスルーでいいしBLしてもいい。
    冷静に議論ができないのであればそちらこそ投稿されないほうがよろしいかと思います。
    (20)
    Last edited by Rukachan; 08-27-2019 at 05:16 PM.

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    そもそもの前提として「メインキャラ出したら言えないようなことを言わないようにしてほしい」スレに対して、これ以上にないくらい説得力がある状況を作りたいのであればそのままお話されてもいいのですけど……どう考えても不毛になりません?
    るかさんにはサブキャラでもいい、むしろ匿名性を伸ばした方がいい、と思うからにはこういう状況にならないための案を出していただいた方が双方にとって有意義だと思います。
    (11)
    Last edited by GaldevansG; 08-27-2019 at 05:25 PM.

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    少なくとも、煽りや皮肉は当然だなんて人がいる今の状態が良い訳は無いので
    サブ禁止ではなくフォーラム内の罰則を強化してメインにも紐付けるのが良いんじゃないでしょうか
    (37)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast