スレッドトップを読んでそういう感想がでるのであれば、メインキャラだろうとなんだろうともっとお互いを尊重した議論が出来たらいいねという感想以外ありません。メインキャラを人質にしておけばまともな議論になると言う部分はわかりますが、命を握られるのは「運営」であるべきだと思うので、運営以外に見られる必要はないのではないかと思います。
FF14の世界では非公式にプレイヤーを私刑にする行為として「白い妖精によるお祭り」なんかも開催されているように、運営以外の方がメインキャラとその周辺の生活について命を握りに来る行為はあると思います。
ただでさえ互いの出番を主張し合うように意見が衝突する場所ですので、運営以外の第三者にまで晒す意味はどこにあるのかと。
キャラ名からSNS関連を経由してリアル情報を探って「包丁D格」する可能性だってありますよね。ないならそんな事件起きてないから。
包丁D格の背景を見ればわかるけどあれだって元は中傷行為などが原因でしょ。最初っから中傷なり煽り行為をしなけりゃいい話ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote