Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 134
    Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    言いたいことはよくわかるんですが
    「絶どころか4層もクリアしてない奴が調整に口出すな!」って流れが蔓延してしまうかも…

ただ、公式のフォーラムなのに当たり前のように「logsがー」とか「使用率がー」て書き込み見ると「本キャラじゃなけりゃ無法地帯だなー」と感じてしまいます。
    (33)

2. 08-26-2019 07:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    自分の思った事を書いてその思いが届いて欲しいのは運営じゃないんです?
    運営は色んな書き込みをみて情報を精査するでしょう、対立煽りや冷やかしは運営に気持ちが届くとは思いません気にし過ぎだと思いますよ。

自分の思いとは違う書き込みもあるでしょうが、それはもう仕方ない事でいちいち納得させようとすると苦労しますよ。

中には単に論破したいだけなのかな?って人もいますけどね。
    (15)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    某まとめでスレ立てした人の謎の数字を晒す記事を見たばかりなので反対です。
    根本的な解決ではないけど誹謗中傷の類は割とすぐに対応されていると思うのでフォーラムに張り付いて逐一チェックしたりしなければそんなに気にならないです。
    (17)

5. 08-26-2019 08:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ここで述べられているのは『本来自キャラを開示してたら言えないようなことを平然と言う』事を問題視していると思います。
    サブアカウントで投稿する理由や根拠について理解は致しますが、そういう事情があるなら人一倍投稿内容に気を付けた方がいいのではないのかと思います。

全てのサブアカウント持ちの人がそうであるとは当然思ってませんが、「サブアカだからあんな事言っているんだろうな」と
    サブアカウント自ら発言の価値を貶めているのも事実だと思います。

本来なら『自分達の発言に気を付けよう』と声が上ってくれた方がいいです。
    そこにメイン/サブの違いはありませんが。
    (40)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    私もサブ垢で投稿させてもらっています
    どらちかで言えば煽られている側なので、サブ垢で言うのもなんですが理解出来ますね
    ただ煽るのはサブ垢に限った話でもないので、結局煽りたい人が一定数いる事が問題なのかなと思います
    (11)
    Last edited by musuka009; 08-27-2019 at 12:51 AM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    サブキャラかどうかなんかチェックしたことないですが同意です。

正直、匿名の良さもわからんでもないのですが、それはヨソでもできて、ここはアカウントと紐づいてるからこその価値があり、その価値はヨソにはないので最大限それを発揮出来るようにしてほしいなぁと思う次第。

ただ、サイトの仕組み上、実現はムズカシそー。
    (7)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by akatuki_s View Post
    スルーすればいいというかそういう事とは違って、その発言に正当性があると考えて問題ないと思っているならわざわざ捨てキャラで発言する必要ないでしょ、という事です
    もっと言えば、フォーラムだけでなくてゲーム内と同等のペナも与えていいとも思っています
    発言内容とメインか捨てキャラかにはそこまで関連性は無いと思います。
    発言内容によらず心情的に公の場でメインキャラを使いたくない、というだけの人も居るでしょうし。
    それらの人を蔑ろにするべきではないと思います。
    結局は受けて側がどう捉えるかの問題ですし、サブキャラは聞くに値しないとお考えの人はサブキャラをスルーすればいいだけです。
    メインキャラ(と思われるキャラ)でも煽りや嫌味を言う人は普通にいますし、メイン縛りをしたところで・・・という気もしますね。

ペナについては運営が適切であると判断するのならそうすればいいのではないかなと。
    (10)
    Last edited by colgon; 08-27-2019 at 01:31 AM.

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    フォーラムでの発言を引き合いに外部のサービスで批判だけならまだしも投稿者に対する誹謗中傷しているものを何件も何件も見てきました。
    おかしいことを言っている人の自業自得だという意見もあろうかと思いますが、おかしな発言をしているからって誹謗中傷がまかり通っていいハズもなく、やっていることは私刑(リンチ)です。

そういうものがスクエニの運営外のサービスだからとほぼ放置されている以上、意見を上げる時にメインキャラでないキャラで発言するのは選択肢としてはやむを得ないと考えます。

結局、メインキャラでの発言を強制すればおかしな投稿も無くなるだろう・・・というのはこうした私刑行為を前提とした効果を期待するものであり、私は賛同できません。

メインキャラでリスクを負ってでも発言している人の方がサブキャラでの発言よりも重用する人がいても、発言者の選択に対する読み手側の評価なので問題ないです(運営はアカウントは分かるので関係ないと思いますが)。

自分は荒らしや煽りは相手にしていませんが、ちゃんと通報すれば運営のモデレートは機能しているとおもいます。

とはいえ、現状の荒らされるがまま、というのが良いとも思いません。

現在はフォーラムで他者を誹謗中傷するような発言をした人はフォーラムの利用禁止等のペナルティだけだったと思いますが、ゲーム内で他者に対して誹謗中傷をしたのと同じ扱いでアカウントごと(本キャラごと)処分するようにする等ペナルティの対象を広げるというのはアリかな、と思います。
    これは運営による処分で私刑ではないので

※ちなみに、サブも含めてキャラの紐づけが完全になくなると、こんどは成りすまし行為が出てくるので現状の仕様が落としどころとしては良いと思います。
    (59)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    サブキャラで発言するなというより、サブキャラだから煽りや中傷、ジョブ煽りの対立構造などを好き放題言ってるのをどうにかしろって趣旨なのを理解して欲しいです。

中傷されるのどうのだの、発言に対して責任持てないならもう少し言葉はしっかり選んでほしいですね
    現にこのスレッドにも中傷コメントを残した方がいたみたいですが。
    その中傷メインキャラ出してる状態で言えんのか?って話ですね。
    (36)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    フォーラムでの発言を引き合いに外部のサービスで批判だけならまだしも投稿者に対する誹謗中傷しているものを何件も何件も見てきました。
    おかしいことを言っている人の自業自得だという意見もあろうかと思いますが、おかしな発言をしているからって誹謗中傷がまかり通っていいハズもなく、やっていることは私刑(リンチ)です。

そういうものがスクエニの運営外のサービスだからとほぼ放置されている以上、意見を上げる時にメインキャラでないキャラで発言するのは選択肢としてはやむを得ないと考えます。

結局、メインキャラでの発言を強制すればおかしな投稿も無くなるだろう・・・というのはこうした私刑行為を前提とした効果を期待するものであり、私は賛同できません。

メインキャラでリスクを負ってでも発言している人の方がサブキャラでの発言よりも重用する人がいても、発言者の選択に対する読み手側の評価なので問題ないです(運営はアカウントは分かるので関係ないと思いますが)。

自分は荒らしや煽りは相手にしていませんが、ちゃんと通報すれば運営のモデレートは機能しているとおもいます。

とはいえ、現状の荒らされるがまま、というのが良いとも思いません。

現在はフォーラムで他者を誹謗中傷するような発言をした人はフォーラムの利用禁止等のペナルティだけだったと思いますが、ゲーム内で他者に対して誹謗中傷をしたのと同じ扱いでアカウントごと(本キャラごと)処分するようにする等ペナルティの対象を広げるというのはアリかな、と思います。
    これは運営による処分で私刑ではないので

※ちなみに、サブも含めてキャラの紐づけが完全になくなると、こんどは成りすまし行為が出てくるので現状の仕様が落としどころとしては良いと思います。
    基本的にほぼ全体のスレッドにおいて自分はサブキャラを使って発言することには否定的ではないです。
    サブキャラを使ってるから好き放題相手を尊重しない発言をしていることを問題視してるのであって、
    サブキャラじゃないとフォーラムに要望を出しにくい…というプレイヤーがいることは当然理解しています。

ただ本キャラを使って議論に参加する自分としては、基本的に煽り・中傷などの行為は出来ないんですよ
    本キャラが紐付いてる以上そんな行為をしたらスクエニ側から取り締まられてしまうし、何よりユーザコミュニティにいられなくなります。
    だから私刑に期待していると言われるとかなり疑問符しか無いですね、最初から煽りや中傷行為をしなければ済む話じゃないですか。

人を刺す人がいたら逮捕したらいい、その理屈だと刺される人が発生すること自体は結局防げてないんですよね
    自分が言いたいのは刺される人が出てくる前にもっと自制効果を産める仕組みにしてくれよという話です

フォーラムBANに関しては紐付いてるアカウントの停止・及び連動アカウントの処罰(フォーラム用にサブ垢を作る人間もいる)はしっかりしてほしいです
    フォーラムで自分のキャラ名を出してる以上は立派にインゲーム活動の一貫ですし、フォーラムで話す相手も同じゲームをやっていますからね
    (24)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast