Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

バランス調整議論にサブキャラを使わせないでほしい

ジョブバランス議論でよく見られるのですが、サブキャラを使った方々の投稿が目立ちます
    それ自体はアカウントを持つ人間の権利なので正直どうでも良いのですが、
    サブキャラだからと言って議論の相手を煽ったり皮肉ったりする人をよく見ます。

ジョブの対立構造を生んでる方も多く、個人的にいい加減勘弁してほしい気持ちがあります。
    できればですが、ジョブバランスの議論をさせるのであればメインキャラ(というと難しいか。そのスレッドのロールにLv80があるキャラ)の表示を強制してほしいです。
    発言にも説得力が生まれますし、本来自キャラを開示してたら言えないようなことを平然と言う人も減ると思います。

皮肉や煽りなんて議論において1ミリも有用じゃなく、横道に逸れさせるだけの不純物でしかないのでご検討をお願いします。
    といっても多分これは実現しないので、もうちょっと厳しい投稿の削除をしてほしいなあ。
    何ポスト削除されてもフォーラムBANもされないみたいなので、話を逸し得、煽り得なのは本当にどうなんでしょうねって気持ちで見ています。
    (151)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    本来ならプレイ時間が一番長いキャラと紐付けして、そのキャラしか書き込みが出来ないようにすれば一番いいんでしょうけど、難しそうですよねそういうの

明らかに漆黒の話を低レベルのキャラが攻撃的にやっているのはどうかと思います。
    (67)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    煽ったり皮肉ったりサブキャラで説得力が無いなと思うなら、その書き込みをスルーすれば良いだけでは?
    確かフォーラムにもBL機能があったと思いますし、それらを活用するのも良いかと。
    (24)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    支持します。

大体この手の話になるとスルーすればいいだけ、と言う流れになりやすいのですがそもそもそういう発言がメインキャラと紐付けできれば減る可能性が高いのでそうしてほしい、って話ですよね。
    何故問題を起こしてる側ではなく真面目に話したいと思ってる側が我慢しなければならないのでしょうか?
    (91)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    煽ったり皮肉ったりサブキャラで説得力が無いなと思うなら、その書き込みをスルーすれば良いだけでは?
    確かフォーラムにもBL機能があったと思いますし、それらを活用するのも良いかと。
    それで解決してたらこんな要望出しませんよ。
    (90)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    サブアカウントでの投稿自体は私も気にしませんが、サブアカウントを盾にして有意義な議論を阻害する投稿を繰り返す人はいらないと思う派です。

メインと紐づかないサブアカウントだから某匿名掲示板のノリで書き込む人もいるのは事実だと思います。

お互いの理解のために議論の殴り合いするような人達であれば良い(熱くなるのもそのジョブやロールが好きだからと判断できる)ですが、煽ったり皮肉ったりするためにサブアカウントを使う人が目立ってきてますしノイズでしかありません。

モデレーターがその手の発言を丁寧に削除してくれているのなら良いですが、人間がやる以上限界もあります。

削除されなければ「許された」と考えて増長する人もでてくるでしょうし、実際出ていると思います。

プレイヤー数も増え、PLLでフォーラムに言及するようにもなったことですし、一旦この辺りで引き締めやルールの厳格化をして頂きたいです。
    (47)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    それで解決してたらこんな要望出しませんよ。
    そうですね、どうしてもスルー出来ずにそういう輩にいちいち構ってしまう人は居ますもんね。
    メインキャラ紐づけはまあ無理でしょうけど、ジョブバランススレに限らず削除をもう少し厳しくして欲しいですね。
    (8)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    スルーすればいいというかそういう事とは違って、その発言に正当性があると考えて問題ないと思っているならわざわざ捨てキャラで発言する必要ないでしょ、という事です
    もっと言えば、フォーラムだけでなくてゲーム内と同等のペナも与えていいとも思っています
    (61)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #個人的には、「BLでフィルターする」かな。
    フォーラムの機能として、各コメントの左下に「通報する」(△の中に!マーク)ってあるんだけど機能していない、ということかな?

それから、フォーラムへのコメント行為自体にキャラクターレベルによる制限(一日当たりの回数など)がある。
    単発煽りなら、それこそ無視する(かBL入れで放置)すりゃいいだけに思うんだけど。
    (5)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    此処に書き込んで賛成している人も本当にメインキャラなのかわからない状態ですし、複数キャラを持てるゲームであるなら例えレベルが低くてもメインキャラでいいと思います。
    逆にキャラ名やワールド名を晒して発言する現行のフォーラムは自分に対立する意見をしてる方に対する私的制裁すら辞さない環境である中で本当にメインキャラを出す方式にするべきなのかなと思います。

意見の重みも1投稿者に対して等しい状況であるなら問題はありませんが、今までのフォーラムはどうだったでしょうか?
    投稿している人が戦士80じゃなければ戦士スレに書き込むなのような発言も普通にありましたし、キャラ名からロドストをくまなく調べてその人の交友関係なんかをあぶり出したり、
    勝手に日記を引用して晒し活動を躍起になったり、投稿者を貶める事によって発言の価値を下げようとする事に躍起になってる人も居ましたよね。

むしろ匿名性を高めて、1個人としての発言力を均等化して、発言者の処罰や意見の採用に関して運営任せでいいと思います。
    違反するような意見であれば報告機能がありますので報告すればいい。どんな人の発言でも「お前の発言に価値はない」とかを言い出さない環境にしてほしいですね。
    (43)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast