Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 108
    Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ルミナ、クラウン装備とかグラだけで十分な気がするんですけどね。
    現状ステータスよくしないやること無くなった人達のモチベがないでしょうが。

あと、とりあえず実装した感があるのでこれから種類が増えるとおもうのですが、
    「ケアルで100万回復した」とかあってもいいとおもいます。
    別のジャンルのゲームだと面白いのがいっぱいあるのでぜひ参考にしてほしいです。
    (2)

Player

いつか達成できるものとして「1万回死んだ」も追加してください。
    (4)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    ふと・・、新規項目が追加されたときにアチーヴメントはどうなるんだろう
    新しいクラスが追加されたときのキャラクターのカテゴリー・・とか
    呪術と幻術をカンストすると「魔を統べし者」が取得できるけど、ソーサラー増やした場合にどうなるのかな

探検カテゴリーのエーテライト到達があるから新生でもエーテライトの数や名称は引き継がれるような印象をもつけど、
    逆にクエストカテゴリーを見るとクエスト名が直に記載されている項目とかあって、
    新生までサブクエストは追加されないんじゃないか、と不安に。

「ラノシアのサブクエストを計15種類コンプリートする」みたいに、コンプリートするという言葉から
    15種類しかないのか・・みたいな印象をうけてしまうのは個人的には微妙なところ。

ボスの名前が表示されているなど、ネタばれ的な部分もあるし、
    先が見えてしまう、予想できてしまうような項目はどうにかしたほうがいいのではないでしょうか

例えば
    「ラノシアのサブクエストを計15種類クリアする」なら今後クエストが増えたときも
    「ラノシアのサブクエストを計30種類クリアする」などと項目が追加されても違和感ないかなと

「トトラクの千獄:アンタレス討伐」 「インスタンスレイド「トトラク威力偵察指令」を遂行し、「アンタレス」を倒す」

みたいに最初から名前を表示するのではなく、

「トトラクの千獄:?????討伐」 「インスタンスレイド「トトラク威力偵察指令」を遂行し、「?????」を倒す」

として、ボス戦突入時のカットシーンを見たら名前が表示されるようになる、とか。(アチーヴメント実装時に既にクリアしていたためこうなっていたのであればすみません)
    (8)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    他スレで何度かヒストリーコンプできないどうすんだ?と言う意見を見ました。
    ヒストリーは何を持ってコンプリートと言うのか良く解りませんし、
    ゲーム外のことなので、個人的にはどうでも良かったのですが、

アチーブメントはゲーム内の事で、メニューに項目があり、報酬や称号まであります。
    これは、いつかは ぜひともコンプリートしたいと思っていたのですが・・・

なんで季節クエを入れた!

これは努力でどうにかなる項目ではない、やりこみは努力が報われるのが醍醐味、
    コレクションにおいて、歯抜けなどは 最大の汚点、欠点。

私はとりあえず大丈夫ですが、PS3組のことは考えていなかったのでしょうか?
    PS3のFF13にはFF14用のベータ券まで付けていて、何でそこまでないがしろにできるのでしょうか?
    コンプしたかったらリアルでも努力しろ、金を稼いでPC買え、毎月ログインしろということでしょうか?

大事な事なのでもう一度書きますが、穴埋めの出来ないコレクション要素に価値もモチベもありゃしない!

少々取り乱してしまいました、長文失礼しました。/grovel
    (9)

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アイテムの項目
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    追加
    ゼーメル装備
    イフリート武器
    モーグリ武器
    ってのを追加お願いします。
    イフとモーグリは武器しか取れないからセットとして入手フラグ立てるのが難しいかもしれない・・・
    けど過去に実装された大型NM生産装備のアチーブとかあってもいいかね。

あっ・・・トトラク装備もお願いします。あとインスタンスレイド3・4のも。

こういうアイテムコンプ事項が増えてくるとやりがいみたいなのを感じてくるよね。
    (0)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    他スレで何度かヒストリーコンプできないどうすんだ?と言う意見を見ました。
    ヒストリーは何を持ってコンプリートと言うのか良く解りませんし、
    ゲーム外のことなので、個人的にはどうでも良かったのですが、

アチーブメントはゲーム内の事で、メニューに項目があり、報酬や称号まであります。
    これは、いつかは ぜひともコンプリートしたいと思っていたのですが・・・

なんで季節クエを入れた!

これは努力でどうにかなる項目ではない、やりこみは努力が報われるのが醍醐味、
    コレクションにおいて、歯抜けなどは 最大の汚点、欠点。

私はとりあえず大丈夫ですが、PS3組のことは考えていなかったのでしょうか?
    PS3のFF13にはFF14用のベータ券まで付けていて、何でそこまでないがしろにできるのでしょうか?
    コンプしたかったらリアルでも努力しろ、金を稼いでPC買え、毎月ログインしろということでしょうか?

大事な事なのでもう一度書きますが、穴埋めの出来ないコレクション要素に価値もモチベもありゃしない!

少々取り乱してしまいました、長文失礼しました。/grovel
    同意します。

ヒストリーはその人の辿ってきた軌跡としていいとしても
    アチーブメントに時期限定の物は入れる必要は無いのではないかと思います。
    プレイヤー、特に新規の意欲を削ぐ面の方が大きい気がします。
    新規でなくてもこの手の物はコンプ熱に浮かされてやっていても一回取り逃してしまい
    二度と手に入らない物があるとわかった途端に熱は冷めてしまう物です。

プレイヤーを楽しませるためにシーズナルイベントのアチーブメントを実装していると言うより
    1,2ヶ月に一回行われるシーズナルイベント時の課金増を狙って実装しているのでしょうか。
    (商売なのですからそれが間違っているとはいいませんが…)

新生後にPS3版が出たときにPS3版ではトロフィーが実装されるのでしょうけれど
    トロフィーは一回逃すと絶対に取れなくなる物は含まれないかと思います。
    時間をかければかならずコンプ可能というものだから熱中する人が多いのです。
    アチーブメントはトロフィーよりもゲームにもっと密接した物であると考えます。
    この先長くサービスを続けるつもりならば
    時期限定物のアチーブメントは要らないのではないでしょうか。
    (12)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    「探索」のアチーブメントはモンスターのLVと配置を調整しないと、どう考えても達成不可能ですよね。
    アクティブなLV80やLV90のモンスターが群れている細い道の先にあるエーテへどうやって行けば……
    というか、そもそもこの辺のアチーブメントはデバコマの類を使わないで、
    普通に達成出来る事をチェックしているのかが疑問です。
    昨日ソロで全エーテ回り終わりました。確かに大変でしたけど、ギャザラーやクラフターのアチーブの大変さを考えたら
    桁違いに楽ですね。数時間で終わるので。
    黒衣の森は 雨の夜がおすすめです。
    (2)

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    探索のアチーブはだいたい自分はソロで6時間ほどでおわりましたんで結構楽ですよ

取り逃がしたらもうとれない系は実装はしてほしくないです。ヒストリーとかでもとれないって
    だけでちょっとショックでしたので

あとアチーブは誰もができるようなものじゃないって意味で今のほうが自分はいいです。
    誰でもとってたらスゴイなんて思いませんから。簡単にだけはしないでほしいです。
    (6)
    Last edited by kyle; 01-19-2012 at 11:11 AM.

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    称号が取れているかアチーブメント画面では判りづらいので改善して欲しいです
    具体的には、現在だと称号がNPCから貰える状態になると条件と報酬称号:~の部分が
    同時に明るくなりますが、報酬称号:~の部分はNPCに話して称号を取得した時点で
    明るくなるようにして欲しいです。
    これだと取得済みなのかステータスの称号を開かなくても判ると思います。
    (2)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    辻レイズ
    辻ケアル
    辻プロテス
    あたりもいいんじゃないですかねw
    製作用の補助魔法とかソーサラーが持ってればいいのにな~と思ったりもするんですけども。
     なんかこう、善意に加味されるエッセンスがあったらなと思います。
    (1)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread