Results 1 to 10 of 71

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

さすがに2億ギルというのはムリです

2億ギルがほしい!というよりは、
    ゲームを始めてすぐ装備を買ったり、合成の素材買えたりしたら、
    もっと幅広く14楽しめるのになーと思ったのがこのスレッドを立てた理由です。
    ここが主な理由だと思います。

パッチ1.19より3都市の冒険者ギルドやマーケットの一部ストリートに、
    初心者プレイヤーの装備を安く販売してくれるNPCの配置しています。
    これは、初心者の方が装備をすぐに購入できるようにするためです。

そのうえで、購入するギルがなかなか貯まらないので買うことができない!ということであれば、
    クエストやギルドリーヴなどの取得ギル額を増やすのではなく、
    上記アイテムを販売してくれるNPCの販売価格を緩和する調整を検討していきます。
    (75)
    Triairy - Community Team

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    パッチ1.19より3都市の冒険者ギルドやマーケットの一部ストリートに、
    初心者プレイヤーの装備を安く販売してくれるNPCの配置しています。
    これは、初心者の方が装備をすぐに購入できるようにするためです。

そのうえで、購入するギルがなかなか貯まらないので買うことができない!ということであれば、
    上記アイテムを販売してくれるNPCの販売価格を緩和する調整を検討していきます。
    声が上がるとなんでもすぐ緩和を検討するのはやめたほうがいいと思います。
    >購入するギルがなかなか貯まらないので買うことができない!
    ということがないように調整して実装してるんですよね?
    少しぐらいは開発の想定を信用してもいいと思います。

少なくとも現状新規で始めたところでお金に困ることはありません
    (41)
    Last edited by Pie; 01-13-2012 at 06:31 PM.

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    声が上がるとなんでもすぐ緩和を検討するのはやめたほうがいいと思います。
    別に直ぐにこの案で検討を開始する!とは言ってないと思います。
    どうしても初期装備の購入が厳しい場合となった場合はギルの入りを増やすのではなく価格を下げる方向で行きますよってだけの話だと思います。
    (9)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    他にもっと回答しなければいけないスレもあるでしょうに、なんでこんなどうでもいいスレに返答するのか理解に苦しみます。そんな時間があるなら、もっと他のスレッドを読んでいるという、姿勢だけでも見せるべきでしょう。

こんなところで仕事をしてるふりをしなくてもいいですから、他のところできちんと仕事をしてください。
    (26)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    先月末からはじめましたがギルに余裕が在りまくりです。鼻で笑われそうですがいま使い道のない4万ギルがあります。
    クエスト報酬にも主要装備がありますし。
    むしろ鞄の上限を増やしてほしい・・・素材まみれなだけですが。
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    先月末からはじめましたがギルに余裕が在りまくりです。鼻で笑われそうですがいま使い道のない4万ギルがあります。
    クエスト報酬にも主要装備がありますし。
    むしろ鞄の上限を増やしてほしい・・・素材まみれなだけですが。
    レベル1~のマーモットの粗皮を集めて、
    店で売るだけでもちょっとした金策になりますよね。

自分も、つい最近やっと1クラスカンストしたばかりの素人ですが、
    資金に困ったことは、殆どありませんでした。
    (2)