Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 70
    Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

さすがに2億ギルというのはムリです

2億ギルがほしい!というよりは、
    ゲームを始めてすぐ装備を買ったり、合成の素材買えたりしたら、
    もっと幅広く14楽しめるのになーと思ったのがこのスレッドを立てた理由です。
    ここが主な理由だと思います。

パッチ1.19より3都市の冒険者ギルドやマーケットの一部ストリートに、
    初心者プレイヤーの装備を安く販売してくれるNPCの配置しています。
    これは、初心者の方が装備をすぐに購入できるようにするためです。

そのうえで、購入するギルがなかなか貯まらないので買うことができない!ということであれば、
    クエストやギルドリーヴなどの取得ギル額を増やすのではなく、
    上記アイテムを販売してくれるNPCの販売価格を緩和する調整を検討していきます。
    (75)
    Triairy - Community Team

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by kom View Post
    いや勿論そうです
    債権回収機能を確立すればというのが前提なんですが
    すいません説明不足でした

サブキャラで借金>メインに財産を移動>サブキャラ抹消で借金踏み倒せる
    そんなシステムが導入されるわけがないですし
    そんなシステムなら勿論反対します
    アカウントごと固定(つまり、もらい直すためにはスクエニアカウントを別に取る=パッケージ代とキャラ代がかかる)
    条件で、Lv×10~100万ギルくらいを上限の借金ができてもいいですね。
    借金取りに追い立てられるとか、逆に返済が滞った人を捕まえるリーブが発生したりとか。
    (0)

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 63
    ジンバブエドルならぬジンバブエギルですか
    折角、先行する人居るのに余計なギル不信でアイテムがまた流通しなくなりますよ?

借金ってのは面白いけど、手数料や延滞金の設定したりと必要なこと多いのに、
    引退者のアカウントから借りてもらったりしちゃうとその辺も無駄になっちゃうんじゃないですか?
    所持金+借金=新規の初期資産になっては・・・

バウンサーは面白そうなんですが、それってPV前提になりません?

って、Triairyさん来ちゃったw
    (0)
    Last edited by Gremlin; 01-13-2012 at 06:23 PM. Reason: 間が悪かったw

Player

なんというスタッフの時間の無駄遣い…
    まともに相手にしなくていいと思うんですが。(;´д`)

プレイヤーは「冒険者」を演じる為に、わざわざ金を払っているというのに―――

「無いなら、なんとかする方法を探す。」

それをやろうとすらしないで、一体何が「冒険者」なんでしょう。
    (57)
    Last edited by pachimon; 01-13-2012 at 06:30 PM.
    ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
    FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    パッチ1.19より3都市の冒険者ギルドやマーケットの一部ストリートに、
    初心者プレイヤーの装備を安く販売してくれるNPCの配置しています。
    これは、初心者の方が装備をすぐに購入できるようにするためです。

そのうえで、購入するギルがなかなか貯まらないので買うことができない!ということであれば、
    クエストやギルドリーヴなどの取得ギル額を増やすのではなく、
    上記アイテムを販売してくれるNPCの販売価格を緩和する調整を検討していきます。
    声が上がるとなんでもすぐ緩和を検討するのはやめたほうがいいと思います。
    >購入するギルがなかなか貯まらないので買うことができない!
    ということがないように調整して実装してるんですよね?
    少しぐらいは開発の想定を信用してもいいと思います。

少なくとも現状新規で始めたところでお金に困ることはありません
    (41)
    Last edited by Pie; 01-13-2012 at 06:31 PM.

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Gremlin View Post
    ジンバブエドルならぬジンバブエギルですか
    折角、先行する人居るのに余計なギル不信でアイテムがまた流通しなくなりますよ?

借金ってのは面白いけど、手数料や延滞金の設定したりと必要なこと多いのに、
    引退者のアカウントから借りてもらったりしちゃうとその辺も無駄になっちゃうんじゃないですか?
    所持金+借金=新規の初期資産になっては・・・

バウンサーは面白そうなんですが、それってPV前提になりません?

って、Triairyさん来ちゃったw
    上の金額って、引退する人が平均的に持っている金額(+アイテム類)位と思って書いてます。
    借金であろうが遺産であろうが、同レベルであれば影響は限定的かなと。

PVPですが、借金を踏み倒している人同士は可 って言うのもありかもしれませんね。
    普通の人は、借金取りライセンス持ってれば借金を踏み倒した人に対して可で。
    (0)

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    cookie-milkさんが言いたいのは
    レベルを一気に1から50にしてカンストさせ、
    それで装備が追いつかないからギルカンスト近いの支給か
    カンスト向けの手軽に手に入る装備くださいクエストつくってって事だよ

それがどういうことか、わかってます?
    (0)
    Last edited by Crucis; 01-13-2012 at 06:55 PM. Reason: わかりづらいところだけ修正
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    他にもっと回答しなければいけないスレもあるでしょうに、なんでこんなどうでもいいスレに返答するのか理解に苦しみます。そんな時間があるなら、もっと他のスレッドを読んでいるという、姿勢だけでも見せるべきでしょう。

こんなところで仕事をしてるふりをしなくてもいいですから、他のところできちんと仕事をしてください。
    (26)

Player

金策するのも楽しみの1つだぜ
    意外なものが高値で売れたりするからな
    (20)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    スレ主には申し訳ないが、コレはいくら何でも無いかと思います。
    初心者向けに安く売ってくれるNPCに誘導する仕組みってありましたっけ?
    無いならそういうとこに誘導する導線と、チュートリアルクエストを拡充して
    その報酬でそのNPCから買える位でいいんじゃないかなー

中レベル帯・高レベル帯は自分で何とかしてくださいとしか言いようがありませんね。
    (13)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast