Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まぁ何度も言っている様に、14はそのバトルの性質上、ケンカに成りやすい性質を持ってます。

で、14のバトルが好きだろうが、好きでなかろうが、この「ギスギスしやすい性質」ってのは、その両者に悪影響を及ぼす訳です。
    もうこの時点で、14のバトル構造が持つこの「ギスギスしやすさ」が、「個人の好みの問題では終わらない」って事が言えますよね。

14のバトル構造が「好きじゃない人だけ」が、このギスギスしやすい問題で困っているのなら、「14のバトルの性質がもつ問題点は、ただの好みの問題だよね」で片づけても良いですが
    実際にはそうでは無い、それだけにとどまらない、14のバトルが好きな人達にすら悪影響を及ぼすって事です。
    多くの人が楽しんでプレーしていると思います。
    あなたのように、多くの不満を抱えながらプレー続けている人の方が珍しいと思います。
    (17)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    多くの人が楽しんでプレーしていると思います。
    あなたのように、多くの不満を抱えながらプレー続けている人の方が珍しいと思います。
    ですからその「楽しんでいる人達」すら、「自分たちが楽しんでいるゲーム構造が生み出すギスギス問題という副産物」に困っているから、こうしてこの手のスレッドが多く上がっているんです。

だからこれ「多くの人が楽しんでいる」では「片づけられない問題」なんですよ。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ですからその「楽しんでいる人達」すら、「自分たちが楽しんでいるゲーム構造が生み出すギスギス問題という副産物」に困っているから、こうしてこの手のスレッドが多く上がっているんです。

だからこれ「多くの人が楽しんでいる」では「片づけられない問題」なんですよ。
    いやいや、プレーヤーレベルで解決できる問題と、あなたの言ってる嫌いだからという問題は別次元です。
    (19)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    いやいや、プレーヤーレベルで解決できる問題と、あなたの言ってる嫌いだからという問題は別次元です。
    何ていったらいいかな

ある食べ物が「好きな人」が、その食べ物をガンガン食べてて
    その食べ物が「嫌いな人」が、「その食べ物の味が好きじゃないから食べない」

と言ったら、これは単に「好き嫌いの問題」で片付きます

だけど、その食べ物が嫌いな人が、ただ味が嫌いなだけじゃなく「体にも悪いから嫌い」だとしたら?
    途端に「好きな人」にも深くかかわる問題になるでしょう?

この14のライトだとかガチだとか、ギスギスだとかいうのは「そう言う問題」なんです。
    (1)

5. 08-24-2019 08:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    それ、システムの問題じゃないですよね?
    それが実はシステムの問題だから、やっかいなんです^^;
    (0)