Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 80
    Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by obeli View Post
    DPSだってプレイヤーを殴りたくない人いるだろうからPvP自体無くそう(真顔)
    そう思いたくもなりますw共闘形式の玉入れで良かったのかも
    (0)
    Last edited by Picke; 08-23-2019 at 09:54 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    ヒーラー個人で要望を出すのは宜しくないでしょうか??
    わざとなのか単に読んでないのか図りかねますが
    そんな事は一言も申しておりません、ちゃんとレスを読んで頂ければ幸いです。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    ヒーラー個人で要望を出すのは宜しくないでしょうか??
    あなた個人で要望出せば一番いいね。

あなたの意見は、メインヒーラーの総意ではない。ついでに言えばメインヒーラーの定義もおそらく違う。
    (40)

Player
    BrownShimmer's Avatar
    Character
    Firmien Cleves
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2
    僕の知ってるメインヒーラーの人たち、味方の攻撃に合わせて敵を足止めして補助したり、敵のヒーラーを妨害してゲラゲラ笑ってる人たちなんで住んでる世界が違いますね…
    (31)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    虚弱体質だと知らずにPvP参加して後々お困りになる御人達の為にも、必要措置だと考えました。

相手側はヒーラーに慈悲も遠慮もなく攻撃してくるけど、
    精神的に耐えられますか?

などほど?ヒーラーは無敵にすればいいと。

つまるところ、小学校の運動会のかけっこで順位をつけるのをやめるような、
    PTAの奥様方も大満足なそんなPvPを用意してくれってことですよね?

グローバル展開をしているこのゲームでそんなことをしたら、国産メーカーとして恥だよ。
    (5)

Player
    CurryFlavorKaraage's Avatar
    Character
    Aki Cerisire
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    パーティメンバーを守る手段としての攻撃は本来ヒーラー担当の考え方では御座いません。
    致し方なくPvP参加して本音を出せないプレイヤーの一意見とお考え下さい。
    必要性のありそうなルール変更を「曲げて」と表現するのは如何なものでしょう??
    レベル1装備の劣化版は流石にどうかと思います。

なんかあなたの言ってるヒーラーと、私がFF14ではこうだーって思ってる・見てきたヒーラーで致命的にズレてない?
    まるっとひっくるめて返事返すと、あなたがこうあって欲しいって願望を他の皆もこうじゃなきゃヤダって思ってるはず!とか思い違えてない?
    ヒーラーから攻撃取り上げるのも、今のルールも仕組みも納得してPvP報酬貰いにいってる人の気持ち考えてないとこも要望として配慮足りないと思うし、納得できないって意見バンバン出てきちゃうんじゃない?
    (11)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    わたしはPVP歴1年半ほどのヒラ専です。(VEもほぼそうですが)
    今の仕様では実質ほぼ回復で手一杯になり攻撃する余裕がないですけど、4.xの仕様で白のアサイズや、今だと占で出てコンバガなどで稀にキルをとったりありますが、別にヒーラーなのに……とは思いませんよ。
    フィーストのランクマに出るとかでないなら、別に攻撃スキルを使わず味方の回復(別アラなど含め)のみに徹するのもPVPヒーラーとしては別に何の問題ないと思います。

そもそも仮想現実とはいえ、例えば素材を求めてモブ倒すのもほんのり抵抗があったりするタイプですが、そこは内心ごめんねと思いつつ(革細工師のクエのように)割り切っています。
    以前はPVP自体に抵抗がありましたが、別のゲームでPVPをやっている方に「試合、スポーツとして考えてやっているよ!」と言われ、なるほどと納得しました。
    今はゲームのPVPはリアルのスポーツと違って、相手をケガさせる心配もないし、むしろ平和的な攻撃本能の発散だなあと思っています。
    (4)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    PvPやりたくないけど報酬はよこせと正直に言えば良いのに。
    (22)
    Last edited by yagicapricornus; 08-24-2019 at 07:40 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    あなた個人で要望出せば一番いいね。

あなたの意見は、メインヒーラーの総意ではない。ついでに言えばメインヒーラーの定義もおそらく違う。
    にわかに信じがたいですが、私の当スレッドでの発言はヒーラーの一意見として御覧下さい。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-25-2019 at 06:33 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    PvPやりたくないけど報酬はよこせと正直に言えば良いのに。
    そんなことより、ララフェルタウンってどこにあるの!?
    (0)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread