Results -9 to 0 of 304

Threaded View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    Himelynさんが何を指して「既に実装されている」と言っているのかは分かりませんが
    確かに14において「ガチガチの設計をしなくていいから、新たに出来る事が有ると思います」って名目で作られた物が有りますね。

だけどその「ガチガチの設計をしなくていいから」という名目で作られたソレは、やっぱり作り手の中に潜在的にある「14におけるある種のガチガチの常識」に縛られたままでした。
    だから全然上手く行かなかった、と自分は感じます。

「ガチガチで作らなくていいとはどういう事か」「それで新たに何ができるのか」という事をもっとより深く作り手に知ってもらう為、探ってもらう為には、「ガチガチに作らなくていい専用の世界」があった方が分かりやすいのかな?という事です。
    あなたが実装されていないというのも分かりません。
    簡単に分かる指針として、門戸が広いか狭いかで判断できると思います。

あなたが言ってるのはエウレカの最後の奴ですか?
    (エレメンタルレベル8では、行けないように設計されています)
    あれはそれなりに門戸を狭くしていますし、警告も出ていると思います。

ガチガチでない私でもクリアできて、すっごく楽しかったです。
    5.0が来るまではエウレカに篭っていたぐらいです。
    さすがにレベル8では、エウレカを語れるとは思えませんが・・・・60にしないと・・・・

レベル8の人が、上手くいかなかった言われても、まったく説得力がありません。
    で、レベル8で辞めてしまった理由は何ですか?
    ただ、合わなかったのですか? あなたの好きな成長度満載のコンテンツなのに・・・・
    (ちなみに緩和されるとのことでしたよ、レベル8では無理だと思いますが。)

レベル8の人が絶に行きたいと駄々をこねているように、思われてしまいますよ。
    (11)
    Last edited by Himelyn; 08-24-2019 at 01:53 AM.