Results -9 to 0 of 4855

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanamu-'s Avatar
    Character
    Nana Chawanmushi
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    表示限界についての設定

モブハントやFATE、季節イベント、追加パッチ後の混雑などで重要なNPCが見えなくなったり、モブやオブジェクトが他プレイヤーで見えなくなりターゲット出来ないことが非常に増えました。
    表示優先度の項目を追加するか公式でゲーム側のオブジェクト系が優先的に表示されるように調整してほしいです。
    人気が増してさらにプレイヤーが増えてきた現在、この問題はかなり深刻であると思います。
    最低ラインのパーティメンバー、フレンド、自分のバディ等さえ表示されれば他プレイヤーはゲーム進行上表示が減っても支障は無いと思います。
    MMOである前にゲームなのですから最優先に表示すべきはクエストNPCであったり敵モブであったりすると思います。
    また、他プレイヤーを優先的に表示させたい方ももちろんいると考えられますので、できるようならプレイヤー側で表示優先度を決めれる設定があるのが理想になります。
    個人的にはPTメンバー(アライアンス)、フレンド以外表示しない設定も欲しいくらいです。
    個別で設定となるとそれはそれで負荷がかかるのかな~とも思いますが、このまま人が増えるようならかなり早急に何かしらの対応が欲しいです。
    (7)
    Last edited by nanamu-; 08-23-2019 at 05:46 PM.