Page 126 of 439 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    侍で零式行ってみましたが、燕返しが使いにくいですね。黙想深度は修正でどうなるのか気になりますね…。

火力もピュアにしては低いですね。
    ただ、火力が低すぎる人もあまりいない気がします。
    悩ましいのは、立ち回りが複雑でもないし、方向指定などの制限が少ないから、
    アッパーかけにくいのではと思いました。

スキル回しも理解しやすいし、誰でも使いやすいから、大胆なアッパーかからないのかもですね。

黒は移動にテクニックが必要で上手い人と差がつきやすいデザインに感じます。

同様に、零式やるような上手い人が更に伸びるような、テクニックが必要なアッパーの方じゃないと、誰でもお手軽高火力ジョブになっちゃうから運営も慎重なのかも^_^;

いっそ同じストライカーのモンクと同様に、全WSを方向指定にして、心眼を金剛の極意と同じにして、上手い人が使えばぶっ飛んだ最強火力くらいにしても良いかと思いますけどね。
    (2)

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    侍で零式行ってみましたが、燕返しが使いにくいですね。黙想深度は修正でどうなるのか気になりますね…。

悩ましいのは、立ち回りが複雑でもないし、方向指定などの制限が少ないから、

スキル回しも理解しやすいし、誰でも使いやすいから、大胆なアッパーかからないのかもですね。

黒は移動にテクニックが必要で上手い人と差がつきやすいデザインに感じます。

同様に、零式やるような上手い人が更に伸びるような、テクニックが必要なアッパーの方じゃないと、誰でもお手軽高火力ジョブになっちゃうから運営も慎重なのかも^_^;

いっそ同じストライカーのモンクと同様に、全WSを方向指定にして、心眼を金剛の極意と同じにして、上手い人が使えばぶっ飛んだ最強火力くらいにしても良いかと思いますけどね。
    葉隠もない雪月花メインで詠唱頻度の高い今の侍で、全wsに方向指定って本気で言ってます??
    (15)

Player
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by afterbread View Post
    葉隠もない雪月花メインで詠唱頻度の高い今の侍で、全wsに方向指定って本気で言ってます??
    全部WSにするかは極論だとしても、詠唱頻度高いと言っても詠唱時間のせいで致命的にギミック引っかかるわけでもないし、今の侍が特別難しいとは思ってはいないです。

黒と同じ火力を求めるなら同じくらいの制限にしないと中途半端な強化になるだろうな、という考えです。

私は召もやりますが、零式に黒出すのは素直にスゴイな…と思います。
    ステップなどあるとはいえ、他のジョブと立ち回り自体しにくいです。難しさのハードルが高い分、使いこなす人は火力すごいし、移動などでうまくいかない人はレンジ以下だったりします。

侍も、黒と並ぶならですが、侍使いこなすのはスゴイ…!と思われるような、何かしらのハードルの高さや要素を入れないと、微強化だけされるのがオチなのかと…。
    ピーキーにしすぎると零式やらない層が離れちゃうので、上手い人がやれば強く、並みの人は並み、という調整が望ましいですが…!

蒼天ナイトなど、操作がシンプルというトレードオフで、一段階性能下げられることもあるので、侍も同じことになってるのかと思います。
    (5)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    つばめ返しのリキャスト0にして返し彼岸花を使えるようにしてdpsも単純に上がる

明鏡止水もつばめ返しがリキャスト0になればストレスなく回せるしつばめ返しリキャスト0が今の侍には必要に習性だと思います
    (2)

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    全部WSにするかは極論だとしても、詠唱頻度高いと言っても詠唱時間のせいで致命的にギミック引っかかるわけでもないし、今の侍が特別難しいとは思ってはいないです。

黒と同じ火力を求めるなら同じくらいの制限にしないと中途半端な強化になるだろうな、という考えです。

私は召もやりますが、零式に黒出すのは素直にスゴイな…と思います。
    ステップなどあるとはいえ、他のジョブと立ち回り自体しにくいです。難しさのハードルが高い分、使いこなす人は火力すごいし、移動などでうまくいかない人はレンジ以下だったりします。

侍も、黒と並ぶならですが、侍使いこなすのはスゴイ…!と思われるような、何かしらのハードルの高さや要素を入れないと、微強化だけされるのがオチなのかと…。
    ピーキーにしすぎると零式やらない層が離れちゃうので、上手い人がやれば強く、並みの人は並み、という調整が望ましいですが…!

蒼天ナイトなど、操作がシンプルというトレードオフで、一段階性能下げられることもあるので、侍も同じことになってるのかと思います。
    「侍は簡単だからDPSが抑えられている」って言う形で言われていますが、火力無し支援無し、んじゃいらないってなるのと思います。
    元々ピュアDPSをはPTで支援がない代わりに自分で火力を詰めに詰めるっていうポジションだと思うのですが、操作難度が違うから劣化ピュアDPSって言うのはそれそのものがおかしくないでしょうか?
    まぁ実際吉田Pが「他からのシナジーを受けやすいから」それありきでの火力計算になっているのが謎だと思いますが・・・

ところで、引き合いに出されたのが蒼天のナイトってなっていますがその蒼天のナイトがどれだけ当時苦労と言うかひどい言われの状態だったかは知った上で言われていると思うのですがその頃天動でナイトが言われていた状態を侍にも味わえとでも言いたいのでしょうか・・・・?
    紅蓮初期の侍が言われていた状態よりヒドくなりますが・・・
    (9)

Player
    Jill_W's Avatar
    Character
    Jill White
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 90
    葉隠が本来の使い方にならないのはわかりましたが、流石に今のままでは使いどころが無いので
    戦闘状態ではない場合は閃1つに対し20剣気が増加するように戻して頂きたいです
    (4)

Player
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zen-E View Post
    ところで、引き合いに出されたのが蒼天のナイトってなっていますがその蒼天のナイトがどれだけ当時苦労と言うかひどい言われの状態だったかは知った上で言われていると思うのですがその頃天動でナイトが言われていた状態を侍にも味わえとでも言いたいのでしょうか・・・・?
    紅蓮初期の侍が言われていた状態よりヒドくなりますが・・・
    わかりにくい文章で申し訳ないです。そんな噛みつかなくても大丈夫です。

味わえと言いたいのではなく、現時点で既に味わってしまってるという意味で書いてます。さすがにあのころのナイトレベルではないけど…!
    侍に修正が必要なのは、私も元々同じ考えですよ。

操作難度が違いから劣化DPSになっているのがそもそもおかしいというのもおっしゃる通りですね。
    ただ、劣化DPSじゃなくなるために、ある程度の操作難度が必要では?という提案です。
    (2)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90

燕返しの使いにくさは零式行くまでもなくすぐに分かります、それに伴いスキル回しは相当複雑になっています。ちょっと触っただけで侍についてどうこういうのは止めておいたほうがいいですよ
    (10)

Player
    Harmonit's Avatar
    Character
    Lynette Harmonia
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 80
    侍をメインで使っているユーザーだけが意見していい場ではないと思いますし、ライトユーザーの意見もあって然るべきだと思いますよ。
    どの意見を参考にするかは開発が決めることですし。
    そもそも参考にされているのかはわかりませんが…

Quote Originally Posted by coco01 View Post
    燕返しの使いにくさは零式行くまでもなくすぐに分かります、それに伴いスキル回しは相当複雑になっています。ちょっと触っただけで侍についてどうこういうのは止めておいたほうがいいですよ
    (10)

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分が手慣れたジョブが簡単になるのはごくごく当たり前ではないかと思い「侍は簡単だから操作難度あげないどDPSあげてもらえない」ってうkamaageさんの完全なご自身の尺度だけでの言葉に対して疑問が湧いただけで特に噛み付いたつもりは無いですが、そう感じられたのなら申し訳ないです。

操作難度云々って言う形になりますと同じメレーである現状のモンク(方向指定をキッチリやると火力が上がる)を見いているとどうなんだろか?と思ってしまうところがあります。
    それ故に自分は照破まわりの調整と純粋な火力増強でいいのでは?と思う次第ですね
    最終的に乱れ等のクリDH云々に収束してしまうますが

追記:照破まわりの調整と純粋な火力増強だけのとこをスキル回せば回すほど歪になる部分の調整を一言入れておくべきだった
    (3)
    Last edited by Zen-E; 08-22-2019 at 11:25 AM. Reason: 言葉が足りてなかった

11. 08-22-2019 11:38 AM
    Reason
    不要だった

Page 126 of 439 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast

Tags for this Thread