Results 1 to 10 of 3492

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by JuLuxO View Post
    特に知る由もない火力のために
    あ~これね~、知らない人も多いと思うんだけど今ってヘイトリストがDPSメーターみたいになってるから、死んだりしていなければ自分のチーム内での相対的な火力って大体分かるようになってるのよ
    で、4層とか行くと他よりも装備は良くても近接に差がつけられてるのが分かったり、
    ピュアDPSであるはずなのにずっとヘイト6位(DPSの中で一番火力が出てない)みたいな事も起こりうるのよ
    (1)

Player
    JuLuxO's Avatar
    Character
    Juluxo Spring
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    あ~これね~、知らない人も多いと思うんだけど今ってヘイトリストがDPSメーターみたいになってるから、死んだりしていなければ自分のチーム内での相対的な火力って大体分かるようになってるのよ
    で、4層とか行くと他よりも装備は良くても近接に差がつけられてるのが分かったり、
    ピュアDPSであるはずなのにずっとヘイト6位(DPSの中で一番火力が出てない)みたいな事も起こりうるのよ
    たぶん竜モのことをおっしゃってるんだと思います。
    竜モの現状の火力が適正かどうかは分かりませんが、現状レンジ枠に入れるほど強いわけでもなさそうですし(ギミック耐性とptボーナスのメリットに竜モの火力が勝ってない)
    レンジ枠に席がない程、機工士が弱いわけでもないので現状機工士の火力はそんなに悪くないと思います。

なのでピュアDPSだからと言って竜モに勝らないといけない理由が分かりませんし、
    それをことさら問題視して、今の扱いやすさに制限を入れてまで火力を上げるような調整は要らないと思います。
    (10)
    Last edited by JuLuxO; 08-21-2019 at 04:46 AM.

Tags for this Thread