通報イコール処罰でも、通報の蓄積イコール処罰でもない、というのは既に複数の人が指摘してますが
指摘を受けた人は、誤解してたのか推敲が足りなかったのかデマに乗っかったのかは知らないけど、見直していただくとして、、、
通報されたらそれが注意・警告になりやすくなったのでは?そして警告は蓄積しますよね
というのが本来されるべき話題なのではないかと。通報ガーのツッコミだけで終わるのはいささかズレてる感。
で、それの根拠って、モルボルさんのこの発言ですよね?
ここから、何か言ったら〜、になるのはいささか拡大解釈だと思いますが、いかがでしょうか。■今後について■今回の件を含む最近の傾向や、多くの皆さんからいただいたフィードバックやご懸念に対応していくため、対応ポリシーの改善を進めていきます。
具体的な骨子としては、従来あまり踏み込んでこなかった、
「差別的、過度な攻撃的な発言などのペナルティとなるほどの重度な言動に該当しないケース」においても、
コミュニケーション上のトラブルによって、嫌な思いをする人を生んでしまっている場合には、
「今までよりも積極的に注意・警告を行うことで改善を促すなど、従前よりもトラブル時の介入度合いを強める」というものです。
またその変更に連動して、現状では警告相当としている内容を、アカウント停止レベルに引き上げることも検討しております。
Last edited by nikry; 08-19-2019 at 01:33 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote