Results -9 to 0 of 4134

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ni-bu's Avatar
    Character
    Calm Wood
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    ゲーム内でのアンケートは危険だと思います。

○レベル制限に引っ掛かる層が平等じゃないとクレーム・炎上の可能性
    ○クエストだ、受けよ→文章読まなくても関係ないよね→適当に話しかけよ
    ○サブキャラ8人いる人が8票もつことになる(私も詩人70以上を5人持ってます)
    ○有名で影響力のある人が入れた方を宣伝して票が引っ張られる、もしくはアンチ票により正確に集計できない
    一つ一つお答えすると
    ○レベル制限これはやっぱり使ってこないと分からないことや、楽しいことが見えて来ないので必要かと
    ○クエストはメンテナンスのお知らせのように事前に告知、更に表示されているアイコンの色や形を変えて、普通のクエストではないことを分かりやすく表示する
    ○運営は誰がどのキャラを操作しているか分かると思うので、プレーヤーが最初に選んだ回答のみをカウントする
    ○影響力関係ですが、これはある程度はしょうがないことかと、ただ全てのプレーヤーが影響力に流されて投票する事は無いでしょうし

それよりも全てのプレーヤーがフォーラムを見ている訳ではないので、フォーラムの意見だけではなくより多くの意見を聞かないと変えるべきなのか、そうではないのかすらも、答えの見えない迷路に入り込んでしまっている状況なので、形はクエストではなくても全然良いのでアンケートはしっかりとるべきだと思います。
    (4)
    Last edited by ni-bu; 08-13-2019 at 02:07 PM.