Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    beat070's Avatar
    Character
    Nohohon Jiraiya
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    確かにバハムートの設定から残るシステムではありますが、4層クリア出来る人間が1層~3層までで詰まるなんてことは無いので、現状で問題無いかと思います。
    スレ主自身も、ご自身が何か困ったことがあってスレッドを建てたわけではなく、架空の「仕事等で空けれる時間がそこまで取れないプレイヤー」なるものの
    利益を勝手に想像で代弁しているだけのようですし。

どうも、最近のフォーラムって自分自身のプレイ体験ではなく他人の利益を代弁する人が多いですよね
    「新規の人は~」とか、「遊ぶ時間が多く取れない人が~」みたいな
    正直、余計なお世話だと思うのですが、その辺も含め、現状特に大きな問題が発生していないゲームシステムを変える必要性は無いと考えます。
    それこそ貴方の妄想ではないでしょか?自分は同じ意見の人もいたので投稿してみた次第です。伝わらなかったら説明不足ですみません。
    「仕事等で空けれる時間がそこまで取れないプレイヤー」が架空?想像?これは自分の事も言ってるんですよ。
    それでなくても普通にいるのは当たり前ですけどね。

>4層クリア出来る人間が1層~3層までで詰まるなんてことは無いので~
    これ自体が詭弁だと思いますよ。固定のみだけの話で語ってるのでしょうか?
    自分が全てギミックを理解出来ていて、全てミスなく処理したとしてもこれは8人でプレイするものなので色々なことが起きるゲームです。
    固定だと1~3層は大抵はすんなりいけますね。自分は野良も固定もどちらもやってるので。

このシステムに関しては色々な意見があるので、自分の考えと違うと余計なお世話ってのは見当違いだと思います。
    (9)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    並列でどこから入ってもいいようにするなら全部4層の難易度で統一してほしい
    なぜですか?
    スレ主さんは4層までクリアした後の話をしてると思うのですが。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    まだ2週目ですしクリアしたけど不慣れな人もいるでしょう。
    たまたま運が良くてぎりぎりクリアした人もいるかも知れません。
    単純に1層から練度を上げていく今のシステムでいいような気もします。

1層で取るものがなくなったら、2層の募集に入ればいいだけですし
    取り立てて変更する必要はないかなと思います。

あと今のシステムはふるいにかけるには良いシステムなんじゃないですかね。
    (20)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by beat070 View Post
    それこそ貴方の妄想ではないでしょか?自分は同じ意見の人もいたので投稿してみた次第です。伝わらなかったら説明不足ですみません。
    「仕事等で空けれる時間がそこまで取れないプレイヤー」が架空?想像?これは自分の事も言ってるんですよ。
    なら、ご自身の体験として書けば良いのでは?
    自分の意見の説得力を増す為に、勝手に他人を代弁するのは傲慢だと思うのですが、その辺如何?

Quote Originally Posted by beat070 View Post
    このシステムに関しては色々な意見があるので、自分の考えと違うと余計なお世話ってのは見当違いだと思います。
    自分のプレイ体験からくる改善意見には説得力がありますが、少なくともあなたの#1の書き込みからは、それが一切感じられませんでしたので
    理由は上で書いた通りです。

そもそも野良攻略のプレイヤーなら、今週めんどくさいなと感じたら、1~3層のクリアは飛ばして4層の募集に入れば良いわけで
    「野良の人がかわいそう」という意見には欠片も真実味が感じられませんね
    (34)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    自分は固定でよけど、野良の人がかわいそうと引き合いにだしてますが、
    結局のところ自分にとって用がない層は飛ばしたいといってる様に見えてしまう。
    欲望のままストレートにかいた方が伝わる気がします。

現役の最難関コンテンツだし今のままでよいのでは?
    どこでも行けてとか、取り放題は緩和フェーズでよいかと思います。

MMOの高難易度コンテンツは毎回トリガーを1から取り直したりして
    ラスボスにつなげるって感じだし。。。
    (20)
    Last edited by Silvershark; 08-12-2019 at 12:53 PM.

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    略しますね。
    スレ主さんは固定も野良も体験してるからこそスレを立てたんだと思いますよ。
    本人もそう言ってますしね。
    だから、傲慢だとか欠片も真実味が感じられないって表現は良くないと思います。
    長くFF14をやってる人からしたら当たり前のことでも、最近始めたりスレ主さんのように復帰したプレイヤーからしたらなんで?って思うこともあるとおもいます。

Zharさんは自身の体験から野良で零式4層までクリアしてみて、今のシステムを変えることでどんな不利益が生じると思いますか?
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    うーーんまあ確かにわざわざ1から行く必要があるのかと言うと、そこは緩和してもいい気はしますね
    火曜日にログイン遅くなって夜の11時だ、今4層コンコン募集が立ってる、でも4層いくには1-3層をまず終わらせないといけない…さあ募集探すぞ、というのは実際起こってると思います
    いけるなら1-3より先に4消化したいというのも分かりますよ
    昔に比べると今はPT募集が優れているので日曜日ぐらいまではコンコンで参加出来ますが(2週目の時点で3時間ぐらい待ちましたけど)、遅れれば遅れるほど、難民化しますからね

とすれば、4層を攻略した時点で、行きたいコンテンツの順番でいけるようにしてはどうかな
    これならそんなに募集に影響無さそうです
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    4層をクリアする人は1層に2日なんてかかりません、20分で十分です
    でも今週参加したPT、1層でいきなり全滅繰り返して一人が「抜けていいですか」っていって離脱して消えて行ってまた募集探すところからはじまり、
    もう1回もぐだって危うく解散しそうでしたよ、24時前だったので下手すれば2日かかりました

4層難民化への不安はあるので参加できるPTあるなら先に参加したいですね
    よりニッチな条件としては「4層終わらせて」かつ「午後23時以降~17時までで(ゴールデンタイム以外)あれば1→4層の順番縛りから抜けられる」とかの方が妥当になるんでしょうねきっと
    人が少なくなってくる時間帯の4層だと「条件緩めたくないからはやくコンコンに入ってきて欲しいPT」と「1-3をまず終わらせないと入れないけどなかなか終わらせられない人」のミスマッチは事実起こってると思いますよ
    (0)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    とすれば、4層を攻略した時点で、行きたいコンテンツの順番でいけるようにしてはどうかな
    これならそんなに募集に影響無さそうです
    メリットばかり目についてるみたいですけど
    行きたいコンテンツを順番で行けるようにするって事は1層の消化は1層をクリアした人の中から募集して行くことになるんですよ?
    ロンカマンと一緒に1層を消化したいのでしょうか?
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    それが嫌だったらIL指定していけばいいし1層2層3層って募集多いから別にいつでも誰とでもクリア出来るって感じだし……
    4層だけ消化出来たら1-3は仮に難民化しても特には……

※あと4層だけ消化したら1-3はサブジョブで練習orコンプ目的に付き合っても良いとさえ思ってる……
    (0)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 08-19-2019 at 06:32 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread