Quote Originally Posted by Zhar View Post
確かにバハムートの設定から残るシステムではありますが、4層クリア出来る人間が1層~3層までで詰まるなんてことは無いので、現状で問題無いかと思います。
スレ主自身も、ご自身が何か困ったことがあってスレッドを建てたわけではなく、架空の「仕事等で空けれる時間がそこまで取れないプレイヤー」なるものの
利益を勝手に想像で代弁しているだけのようですし。

どうも、最近のフォーラムって自分自身のプレイ体験ではなく他人の利益を代弁する人が多いですよね
「新規の人は~」とか、「遊ぶ時間が多く取れない人が~」みたいな
正直、余計なお世話だと思うのですが、その辺も含め、現状特に大きな問題が発生していないゲームシステムを変える必要性は無いと考えます。
それこそ貴方の妄想ではないでしょか?自分は同じ意見の人もいたので投稿してみた次第です。伝わらなかったら説明不足ですみません。
「仕事等で空けれる時間がそこまで取れないプレイヤー」が架空?想像?これは自分の事も言ってるんですよ。
それでなくても普通にいるのは当たり前ですけどね。

>4層クリア出来る人間が1層~3層までで詰まるなんてことは無いので~
これ自体が詭弁だと思いますよ。固定のみだけの話で語ってるのでしょうか?
自分が全てギミックを理解出来ていて、全てミスなく処理したとしてもこれは8人でプレイするものなので色々なことが起きるゲームです。
固定だと1~3層は大抵はすんなりいけますね。自分は野良も固定もどちらもやってるので。

このシステムに関しては色々な意見があるので、自分の考えと違うと余計なお世話ってのは見当違いだと思います。