Page 404 of 660 FirstFirst ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... LastLast
Results 4,031 to 4,040 of 6597
    Player
    SaltbaeNusret's Avatar
    Character
    Rafoldn Starr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    零式の高層ではボスのきつい範囲は魔法攻撃って決まりきってるんだから、零式においては物理魔法両対応なかわりに効果を並べたければ他のバフを食わせる必要があるシェイクオフはただの劣化で間違いないですよ。
    自分の意志で即時発動可能であり、バリア量も自分の意志で調整可能なのはシェイクオフの優れた長所ですよ。
    範囲攻撃の種類によっては全範囲軽減スキルの内でもシェイクオフが一番効果が高いときもありうるんだから。
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SaltbaeNusret View Post
    自分の意志で即時発動可能であり、バリア量も自分の意志で調整可能なのはシェイクオフの優れた長所ですよ。
    範囲攻撃の種類によっては全範囲軽減スキルの内でもシェイクオフが一番効果が高いときもありうるんだから。
    ええ、しってますよ。カタログスペックは良バランスと過去に書いた通りで。
    でもその長所が零式高層で他ジョブの範囲軽減より活きることは無いというのが過去の零式の作りからは明らかです。
    (5)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    その分、ヴェールに比べて効果時間半分、効果も"対象のHP"なので弱さの方が目立ってますけどね。

シェイクオフも戦士の最大HPでバリア貼れるようにして、8%スタートのバフ犠牲の度に2%増加でも良いと思います。
    ヴェールは5.0でリキャスト短くなってるのに効果は据え置きなのでこれぐらいはあっても良いと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ええ、しってますよ。カタログスペックは良バランスと過去に書いた通りで。
    でもその長所が零式高層で他ジョブの範囲軽減より活きることは無いというのが過去の零式の作りからは明らかです。
    ええそうなんですか。
    自分は戦士でもガンブレさんと組んでエデン零式4層クリア余裕だったので問題となるような不利な点がよくわかりませんでした。
    (8)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by SaltbaeNusret View Post
    ええそうなんですか。
    自分は戦士でもガンブレさんと組んでエデン零式4層クリア余裕だったので問題となるような不利な点がよくわかりませんでした。
    勝てるかどうかと性能差があるかどうかはまったく別軸の話なので、そういわれても「はあそうですか」としか。
    勝てるから性能差がわからないです、で通じるのであれば全ジョブIDまとめできるので単体防御差も気にしなくていいですね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    勝てるかどうかと性能差があるかどうかはまったく別軸の話なので、そういわれても「はあそうですか」としか。
    勝てるから性能差がわからないです、で通じるのであれば全ジョブIDまとめできるので単体防御差も気にしなくていいですね。
    性能差なんてFF14に限らずどんなゲームにおいてもなくなる事なんてありえないですよ。
    問題は参加権すら危ぶまれるような性能格差や役にも立たないようなスキルが攻略の重要なポイントに据えられていることで
    今回は吉田Pがいうように問題視されるような大きな格差はないってことですね。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ライブレター見ながら戦士ハブ募集がどれだけあるのか見てみましたけど

普通にポコポコありましたね

なので

こちらの方の方が現実に即してないという感想ですね
    過去よりバランスがはるかにマシなのは認めますが、これを無かったことにするのもなんだかなぁ。

格差があっても勝てる程度の難易度だから問題ないという主張は絶がきたら破綻するのが目に見えてるんだから、
    コンテンツに参加できてるから気にするな、で議論を止める必要はないと思いますよ。
    (11)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    誤解の無いように言っておきますと自分はナイトも戦士も暗黒騎士もガンブレイカーも全部カンストさせてるくらいなので
    ジョブとしてはタンクロール全部大好きです。
    自分のジョブのスキル性能を最大限に生かしてエンドコンテンツを攻略するのが大好きなんです。
    もっとメインジョブにプライドをもってやりこみましょうよ。
    (11)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    過去よりバランスがはるかにマシなのは認めますが、これを無かったことにするのもなんだかなぁ。

格差があっても勝てる程度の難易度だから問題ないという主張は絶がきたら破綻するのが目に見えてるんだから、
    コンテンツに参加できてるから気にするな、で議論を止める必要はないと思いますよ。
    それなん層のどういう募集か切り抜きからは全然わからないですけどマナDCなら100件以上ある募集から6件だけですか?
    それこそ特殊な募集なんじゃないですか?
    (14)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    誤解の無いように言っておきますと自分はナイトも戦士も暗黒騎士もガンブレイカーも全部カンストさせてるくらいなので
    ジョブとしてはタンクロール全部大好きです。
    自分のジョブのスキル性能を最大限に生かしてエンドコンテンツを攻略するのが大好きなんです。
    もっとメインジョブにプライドをもってやりこみましょうよ。
    あなたの心構えは素晴らしいと思いますけど、ここバランススレなので…
    「他ジョブと比べてここが弱い」に対して「プライドが足りない。使いこなせば勝てる」なんてのは
    バランススレじゃなくてジョブスレでいいのでは。
    (17)

Page 404 of 660 FirstFirst ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... LastLast