Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    heriri's Avatar
    Character
    Heriri Heri
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 80
    5.xカードにもだいぶ慣れて来ましたが、やはり気になる点があるので2点程。

1.遠近の投げ分けの廃止
    是非自由に投げさせて頂きたいです。

2.ディヴィネーションのシンボル合わせに意味を持たせて欲しい。
    5.05での変更で現状だといっそシンボルなんか無くても…と思えてしまう位の存在です。
    そこでシンボルを自発的に揃える意味を付与して頂ければなぁと思いました。例えば

太陽シンボル1に付きディヴィネーション効果時間+3秒
    月シンボル1に付きクリティカル率+3%
    星シンボル1に付きHD率3%
    等です。(数字は適当です)

このようにすれば、3種のシンボルを揃えた場合のディヴィネーション効果が
    与ダメージ6%クリティカル率3%DH率3%効果時間3秒延長
    太陽3つの時は与ダメージ4%効果時間9秒延長
    太陽1つと月2つなら与ダメージ5%クリティカル率6%効果時間3秒延長
    となります。これであれば時間延長しよう、であるとかクリティカルDHを積もう!
    など主体的にディヴィネーション効果をある程度決められてシンボルにも遊びの幅が出来るかなと思いました。

あとはマイナーアルカナした場合にカードがクラウンレディ/ロードではなく旧カード効果になる。とか
    もちろん全て妄想の域を出ない思いつきですが、何かカードを使っていて楽しい要素を考えていただけると嬉しいですね。
    (21)

Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by heriri View Post
    2.ディヴィネーションのシンボル合わせに意味を持たせて欲しい。
    5.05での変更で現状だといっそシンボルなんか無くても…と思えてしまう位の存在です。
    そこでシンボルを自発的に揃える意味を付与して頂ければなぁと思いました。以下略。
    とても!面白い案だと思いました。(上から目線ではありません!)
    私はシンボルとディヴィネーションを切り離して欲しいと声を上げていますが、その理由はディヴィネーションを『確実に最大で使いたいから』であります。
    なのでシンボルの別の使い道を探しているわけですが
    シンボルを自発的に揃える遊びというのはなかなかそそるものがあります。
    この案はシンボルをディヴィネーション本来の効果と切り離し、付加価値とするものです。
    そしてどの効果も『嬉しい』ものであります。
    『効果時間、クリティカル、ダイレクトヒット』このうちどれか一つを3つ揃えて『特化型』ディヴィネーションを作るという遊びもあるわけであります。
    かなりゾクゾクします。
    ディヴィネーションというスキル自体がかなり強力なものになりますから、本来の6%という効果量も下がる事になるかもしれませんが、これならば私は現状のカードシステムを今よりもずっと楽しく遊べそう!
    と思う次第であります。
    (5)
    Last edited by Fu-ffu; 08-10-2019 at 07:27 PM.

Tags for this Thread