Quote Originally Posted by Thend View Post
この程度、実装する前に作っておく事ですよ。
装備修理が実装されて初日のモグ戦で「装備修理を依頼してたら、1戦毎に全装備修理して君のマターを無くさせてあげるね」と冗談を言っていました。

他の方も指摘してますが、修理アイコンが出っ放し、自分の装備しているものは外さないと修理できないなど酷いね。ってかそこまで改善しなければならない修理システムなんてやめちまえよ!

この程度の事を、仕様を考える人も実際にプログラムを作っている人も気づかないスクエニ開発陣って・・・。
まぁ、まぁ 落ち着いてw 気持ちは分かるけどw 言ってる事も同意します。

QAとか通してるんだから、普通は便利でいい発想だけど、実際に試したら、あーこれいいけど、こういう問題でるんじゃないの?って普通思いつくはずですよね。

いいシステムを追加してるのに、ちゃんとチェックを通してないのか、こういう問題点を上げてくれる人がいないのか、そういう問題点を上げても出してしまえってやり方なのかは分からないですが、こういう問題点が出る可能性あるだろうな~って予想していたのなら、出さないで最初に問題点を治す工夫を最初から入れてから出した方がプレイヤーの評価がいいと思うんですよね。 

マーケットサーチからの直接購入も同じ、アイデア・システムはいいのに、あの買った後の待ち時間、サーバーによっちゃーゲームがクラッシュ、せっかくいいものなのに・・・もったいねー こんなので海外のゲームサイトとかでマイナス点になっちまってる なるべく新生までのパッチとかでいい評価つけば新生にたくさん戻ってくると思うんだよね。 今までのパッチでも好評だけど、ゲームサイトとか、ブログとかってこういう小さい所に突っ込んでくる所おおいからのー

頑張ってください!