Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 29 of 29
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    acoyさんみたく言いたいことスバッと書けばいいのに釣り堀みたいなスレッドで変な探り合いしなくても。

木人改善ならそれでそういうスレッド立てればいいのでは
    (11)

Player
    katsuko_meumeu's Avatar
    Character
    Katsuko Meumeu
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    えーっと要するに
    ”「お聞きしたいと思いました」とは言ったけど、別に本当に聞きたい事や疑問があるから質問を投げかけてるわけじゃなく
    自分の抱えてるモヤモヤをみんなにぶつけるためこういう表現を取った”という事でしょうか
    (ラッパーのやる”Yo!調子どうだい?マイメン 文句ある奴はプチャヘンザッみたいな感じで)

ワッタッファー!!?
    声を大にして言える方法でジョブ横並びを言える人がいないと、逆説的に確認できたわけで、そしてそれが質問で、答えでした。

そもそも議論なんて動的でいいと思いますけど、わかりづらさは自分の力不足です。失礼しました。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    acoyさんみたく言いたいことスバッと書けばいいのに釣り堀みたいなスレッドで変な探り合いしなくても。

木人改善ならそれでそういうスレッド立てればいいのでは
    木人で解決するとは思っていなくて、ここに立てています。

木人は例です。
    (7)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by katsuko_meumeu View Post
    声を大にして言える方法でジョブ横並びを言える人がいないと、逆説的に確認できたわけで、そしてそれが質問で、答えでした。

そもそも議論なんて動的でいいと思いますけど、わかりづらさは自分の力不足です。失礼しました。
    ①たかが数人の答えで「確認」に至れるならそれは元から質問したかったわけじゃなく同調して欲しかっただけ
    ②「議論」ならちゃんと「主張」と「根拠」を明確にする事
    (17)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ①たかが数人の答えで「確認」に至れるならそれは元から質問したかったわけじゃなく同調して欲しかっただけ
    ②「議論」ならちゃんと「主張」と「根拠」を明確にする事
    ①はよくわからないです。

②は、「禁止されている外部ツールを使用した結果知ったと思われる、ジョブ間性能差を前提とした話し合いがプレイヤー間で行われていることについて、公式が何も言わない(吉田さんは快く思ってないかもしれないけど)。コンセンサスはあるものの、根拠の出処がアンタッチャブルなので、外から見ていてとても気持ち悪いやりとりになっている。

自分はDPSメーター等ログ解析ツールは不要だと考えるが、ゲームとしての体験がプレイヤー間で大きく差が出ているとも考えている。

他のプレイヤーはどう感じているのか、開発はどういう考えなのか知りたい。」

といった感じです。
    (9)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by katsuko_meumeu View Post
    ②は、「禁止されている外部ツールを使用した結果知ったと思われる、ジョブ間性能差を前提とした話し合いがプレイヤー間で行われていることについて、公式が何も言わない(吉田さんは快く思ってないかもしれないけど)。コンセンサスはあるものの、根拠の出処がアンタッチャブルなので、外から見ていてとても気持ち悪いやりとりになっている。

自分はDPSメーター等ログ解析ツールは不要だと考えるが、ゲームとしての体験がプレイヤー間で大きく差が出ているとも考えている。

他のプレイヤーはどう感じているのか、開発はどういう考えなのか知りたい。」

といった感じです。
    #1にこれを書けばよろしいのに・・・

個人的には、クリアに必要なダメージをより稼ぐため、よりPTに貢献するために、
    何か指標にできるDPSメーターやアップデートされた木人があればいいなぁと思います。

しかし、先日の日本ファンフェスの直樹の部屋で「今はまだその時期じゃない」
    と明言されたので、あきらめています。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MottyMin View Post
    #1にこれを書けばよろしいのに・・・

個人的には、クリアに必要なダメージをより稼ぐため、よりPTに貢献するために、
    何か指標にできるDPSメーターやアップデートされた木人があればいいなぁと思います。

しかし、先日の日本ファンフェスの直樹の部屋で「今はまだその時期じゃない」
    と明言されたので、あきらめています。
    最初の質問は、ゲーム内に本当に自分の知っている機能しかないのか、とかそういうのを確認する意図がありました。

公式の情報全てを網羅する自信はありませんので。

あとはやりとりしながら考えが固まってきた部分もあります。重ねて申し訳なく思います。

木人については吉田さんはそうおっしゃっているんですね。

将来に期待、ということなんでしょうか。どれだけのプレイヤーがその時を享受できるかわかりませんが。
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    私の拙い文章をよく咀嚼し、正面からちゃんとご意見を下さった方々、ありがとうございました。

全てに返事をできなくてすみません。きちんと読ませて頂きました。

現状を強く肯定する方の意見も聞きたかったですが、あったとしてもすぐにはレスつかなそうですね。

ひとまず、ありがとうございました。(自主的に閉じておきます。)
    (2)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんばんは。

ご意見ありがとうございます。
    本スレッドで話し合われている内容については、今後スレッドを継続しても
    建設的なディスカッションは難しいと見受けられるため、大変恐れ入りますがクローズとさせていただきます。

なお、スレッド作成の際には、話し合いたい話題がわかりやすいタイトルを設定するよう
    ご考慮いただけますと幸いです。
    (14)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3