Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    katsuko_meumeu's Avatar
    Character
    Katsuko Meumeu
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by FLckn View Post
    そもそもなぜプレイヤー側が本来的に見れないから公式も見れないと思うのか
    なぜ公式が把握できてないと思うのか
    それならどうやって威力調整とかするんだって話ですよ
    公式は当然ログ解析して全て把握しているのでは?
    (8)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by katsuko_meumeu View Post
    公式は当然ログ解析して全て把握しているのでは?
    補足

プレイヤーが開発に近い目線を持ててしまっている、ということについてのお話です。
    (11)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ド直球のスレがあるので、こちらで議論されるのが良いと思います。
    以前は反対派も多かったですが(私もですが)野良でプレイすると高確率でfflogsアップロードされる昨今です。違う流れになるかもしれません。

DPSメーター導入の提案
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...8499/?page=835
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ご紹介ありがとうございます。

ただ、DPSメーターには興味ありませんし、議論するつもりもありません。公式の方針にも不満はありません。

ただ工夫できるところはまだあるのではないか、と思っているところです。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by katsuko_meumeu View Post
    ご紹介ありがとうございます。

ただ、DPSメーターには興味ありませんし、議論するつもりもありません。公式の方針にも不満はありません。

ただ工夫できるところはまだあるのではないか、と思っているところです。
    質問内容がよく分からないんですけど
    「みんなどうやってジョブ性能把握してるの?外部サイトがあるのは分かるよ」と「工夫できるところはまだあるのではないか」のつながりがボヤっとしか分からないので
    「自分はこういう事を知っていて、こういう事をしたい・知りたい、だからこういう質問をしている」みたいな流れで、もうちょっと説明をお願いしたいです!
    (8)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    どうやって?と聞くと皆気まずそうにする、『言葉を濁すモノ』がはじき出したデータを元に
    開発とユーザー間でしれっと議論が成り立つ、またはユーザー同士でけん制し合う光景にモヤっとするのは分かります。
    例のモノは時に開発の言葉を否定しうるほど絶対なモノと考えるプレイヤーもおり、その影響は計り知れません。

しかし公式が今後もこれを取り上げたり規制することもないでしょう。何故ならこれらが齎すトラブルや責任を公式が負うことになるからです。
    私はコレがこのゲーム最大の歪みと思っておりますし、過去散々議論させていただきましたが何も変わるどころか
    他人や特定ジョブを比較し、攻撃する手段としてどんどん酷くなっているように思います。
    開発に対し攻撃的な姿勢のプレイヤーが出てくるのも、(多くは個人の性格の問題ですが)現状を許した自業自得と思う所も正直あります。

個人的には公式によるDPSメーター(本人だけが見れるもの)は必要かと思いますが無理でしょう!
    この歪みはもうずっと続くと思います。諦めた方が良いかと。
    (20)
    Last edited by acoy; 08-08-2019 at 04:53 PM.

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    ゲーム内だけでもハウジングエリアに80木人を置いて殴り比べて時間を見てみるのもいいですし
    同ジョブ同士のDPS比較なら木人討滅戦の残り時間をチャット等やり取りする事で
    大体の強さが解ったりするのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    どうやって?と聞くと皆気まずそうにする、『言葉を濁すモノ』がはじき出したデータを元に
    開発とユーザー間でしれっと議論が成り立つ、またはユーザー同士でけん制し合う光景にモヤっとするのは分かります。
    例のモノは時に開発の言葉を否定しうるほど絶対なモノと考えるプレイヤーもおり、その影響は計り知れません。

しかし公式が今後もこれを取り上げたり規制することもないでしょう。何故ならこれらが齎すトラブルや責任を公式が負うことになるからです。
    私はコレがこのゲーム最大の歪みと思っておりますし、過去散々議論させていただきましたが何も変わるどころか
    他人や特定ジョブを比較し、攻撃する手段としてどんどん酷くなっているように思います。

個人的には公式によるDPSメーター(本人だけが見れるもの)は必要かと思いますが無理でしょう!
    この歪みはもうずっと続くと思います。諦めた方が良いかと。
    言いたいことをビシッとまとめて頂いてありがとうございます!

おっしゃる通りで、もう何年もモヤモヤしているんです。

もう蓄積のある問題なのでわざわざ改めて提起すべきではないかなと静観していたのですが、5.Xでバトルシステムが変わり、また繰り返される様子を見ていると、何か言わずにいられませんでした。
    (12)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    ゲーム内だけでもハウジングエリアに80木人を置いて殴り比べて時間を見てみるのもいいですし
    同ジョブ同士のDPS比較なら木人討滅戦の残り時間をチャット等やり取りする事で
    大体の強さが解ったりするのではないでしょうか?
    同じジョブ同士でプレイヤーの腕を比較するとか、木人自体を倒せばコンテンツで要求されるDPSを満たす目安になるとか、そういうのはゲーム内にあるのでDPSメーターは個人的に不要だとは思っています。

他ジョブ間の比較の話が飛び交っているというところが問題で、これの前提としてはこれまでに述べてきた通りですが、非常に多くの問題に目を背けないとたどり着かないわけです。

「タンク今回横並びだね!」ってレイド攻略者がまだまだ少ない現段階で議論されているのって、楽しいかもしれないけど、何か不自然じゃないかなと。
    (7)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    言いたいことをビシッとまとめて頂いてありがとうございます!

おっしゃる通りで、もう何年もモヤモヤしているんです。

もう蓄積のある問題なのでわざわざ改めて提起すべきではないかなと静観していたのですが、5.Xでバトルシステムが変わり、また繰り返される様子を見ていると、何か言わずにいられませんでした。
    えーっと要するに
    ”「お聞きしたいと思いました」とは言ったけど、別に本当に聞きたい事や疑問があるから質問を投げかけてるわけじゃなく
    自分の抱えてるモヤモヤをみんなにぶつけるためこういう表現を取った”という事でしょうか
    (ラッパーのやる”Yo!調子どうだい?マイメン 文句ある奴はプチャヘンザッみたいな感じで)

ワッタッファー!!?
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast