Quote Originally Posted by YuF View Post
なので、今や侍の総DPSのうち最も大きな比重のある雪月花において、このサイコロ自体をなくしてほしい。
YuFさんの仰る内容で言えば、侍の総DPSのうち最も大きな比重のある雪月花について、
クリティカルとDHがのるかのらないかで火力が大きく変わるという事であれば、
雪月花の威力を下げた上で、他のWSの威力を上方修正するという方法もあるのではないでしょうか?

そもそも、YuFさんの仰る内容であれば、雪月花の威力が高すぎるがゆえに、
それによってサイコロの出目に左右され過ぎるとも取れると思います。

現在の侍のダメージソースとして雪月花の比重が高く返し含め25%前後ある事は理解していますが、
他のDPSとの格差を埋める為に、雪月花のクリティカルとDHを確定させるのは強すぎるとも考えます。

それであれば、やはり雪月花の威力を下げた上で他のWSの威力を上方修正する等の方が、
他のDPSとのバランスを維持した上で今後も調整しやすいのではないかと思います。