Page 110 of 439 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    morardain's Avatar
    Character
    Diver Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 80
    侍5.05のスキル調整について、個人的に考えて…

やはり葉隠を使ったらDPSが低くなっている…という感想がありますね。それに照破を使う機会も少ないし、閃影と照破のスキル威力も全然足りないと思っています…
    と、もしもう一度侍のスキルを調整する機会があれば、すごし個人的なアイデアがあります。
    1、一つずつ閃を獲得するごとに、黙想深度が増えることです。
    2、葉隠のCDを40sに戻ることです。
    3、燕返しは貯蔵できるスキルに変更することです。
    …以上のアイデアです。いずれにしてどうしても今の状況よりよくなると思います…。最後には個人の話したいことで…私は中国のプレイヤーです。侍5.05の調整したことを聞いて、やはり何がやりたいと考えて、同じ侍さんの友達と討論したと以上の結論を出ていました。そしてこのような話を発表しました…もし次の調整で侍のことを重視できればいいですね という思っています。
    ちょっと怒る件があります。今は零式4層野良と攻略中です。練習チームは近接が少ないから、侍は入りやすい。時間切れまで安定だけど、クリア目的チームはほぼ侍を断ります、ちょっと悩んでいます。プレヤのせいわけないです、みんなクリアしたいですから、侍を断ります。侍の悪いと思います。いままで練習の努力全部無駄になりました。
     日本語のことにあまり上手じゃなかったので申し訳ございません!よろしくお願いいたします
    (20)

Player
    Deanna's Avatar
    Character
    Poco Tan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    漆黒開始後、数あるジョブの中から侍を選び、レベルを80まで上げて装備も頑張って揃えました。
    5.05になり、いよいよ待ちに待った零式が実装され、攻略しようと意気込んだのも束の間、悲しいかなそこに侍の席はありませんでした。
    私は悔しさをグッとこらえ、他の人が零式をどんどん攻略しているのを横目で見ながら、別ジョブのレベル上げと装備集めをし始めました。
    開発さんこれをどう思いますか?開発さんがきちんと調整してくれていれば、こんな肩身の狭い思いをせずに済んでいました。
    侍で攻略すればいいじゃんと思うかもしれませんが、私には周りから白い目で見られながらパーティに参加するメンタルの強さは持ち合わせていません。
    本当に一言、残念です。
    (36)

Player
    doberman's Avatar
    Character
    Dai Kichi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 92
    ・回天確定クリダイ
    ・燕返しのGCDをSSを反映したスピードにしてほしい
    ・照破のテコ入れ(黙想自体は好きですが、心眼絡みのほうがもっと楽しいです。)

・anlouisさんと同じですが、士風陣風バフの効果を上げ、代わりに効果時間を短くするのがいいと思いました。
    (もちろんそのまま効果量が上がるのであれば嬉しいんですが…)

現状おそらくIDで使われることが多い葉隠に剣気付与と同時に、消費した閃の数だけ士風陣風バフを延長する効果があればID道中のストレスは減ると思います。

よろしくお願いします。
    (7)

Player
    Kakeponn's Avatar
    Character
    Kake Ponn's
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Qiqiruru View Post
    まだまだLv上げ中の身ですが、とても盛り上がっていますのでここで一つ要望を。

花車・桜花・雪月花の桜の花びらエフェクトを倍増してください!

とても綺麗で、桜花は街中で無駄に撃ったりしています。今以上に撃つのが楽しみになるくらいにしてほしいです。

5.05の調整は、照破はまだ覚えてすらいないので何も言えませんが、燕返しのインスタントは非常に快適になったと感じています。
    皆さんがおっしゃられている燕返し後の2.5秒については、確かに気になるので、燕返しに「照破実行可」のようなバフがつくようにして
    居合 → 返し → 照破(2.5秒中) の怒涛の三連撃!とか面白いかなと思いました。
    修得する順番的にも良いと思います。是非ご一考を!
    こちらのご意見、個人的にはすごくロマンがあって素敵だなーと思いました!

特に、返しを照破のトリガーにするという案は、現状の性能面で見てもプレイフィール・火力ともに改善される未来も見えて、私個人は熱望します!

余談で、
    ここまでかつてなくフォーラムが連日動き続けていますから、近いうちに上方修正は必ず来るでしょう(と信じています)。私はしばらく静かに見ていようかなと思います。
    正直、大好きな侍への絶望感だとか、「君がそのジョブ大好きなことは知ってるから、使ってていいよ」と言ってくれる、固定メンバーへの申し訳なさに連日悩むことに疲れてしまったので...
    (5)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    零式4層まで侍終えたのでフィードバックしたいと思います。

現状の侍についての目立った問題点
    とにかくメレーの中でも火力が低い
    どんだけ歯を食いしばっても火力が出ません。
    まず竜モと比較して本体火力すら微妙です。
    4.x時代の竜モとの比較でもシナジーを除いた本体火力は勝っていたにも関わらず、5.xにおいては本体火力も劣化し、モンクとの比較はびっくりするほど圧倒的です。(誰だ設定したやつは)
    みんな電卓叩いてくれる世の中になったのでかなり統計データが集まっていると思いますし、そんな電卓がなくても開発の方々はクリアデータを精査できると思います。
    和ジョブの侍と忍者は特にひどいです。(別問題ですがちょっとレンジ火力も考えものです…コンテンツのせいかもしれませんが)
    早急な調整をお願いしたいです。
    考えうる解決策
    ・バフ強化
    ベース火力が足りてないのでまずはこれです。
    バフを強化することでベース火力があがるのでこちらは単純です。
    紅蓮時代に単純なコンボ火力を少しずつ上げる調整を何度かに渡ってやっていただきましたが、それが実を結んだのは紅蓮2年間の中でも最後の方でした。
    FF11の両手武器が良くなるまでめちゃくちゃ時間かかりましたよね?そんな待てないです…なんとかお願いします。

・葉隠の原状復帰
    せっかく削除した葉隠が戻ってきたのですが、使い所がないです。何をしても火力が落ちる。IDでだって使わないぞ…
    なんでこんな復活させたのか説明してもらいたいぐらいなんですが、PLLでも触れてくれなさそうなんだろうなって思うぐらい開発の方は侍に冷たいですね…
    それはさておき、せっかく復活した葉隠ですが使えるものなのでテストプレイ的に私のスキル回しの中でリキャスト40s想定で組み込んでみました。
    すると結構面白いジョブに仕上がる感じです。
    燕返しのリキャスト中も常に乱れ雪月花を撃つ”乱れ雪月花の押しつけ”が緩くなり居合術に一撃必殺技感が強まります。
    かつ、剣気60返ってくるのであれば紅蓮時代は葉隠を使うことでベース火力が上がっていたので燕返しリキャ中のDPSの落ち込みが少なくなりますので足りない火力アップに繋がると考えています。
    以前と威力バランスが変わっているのでちゃんと電卓叩かないと正確なことは言えませんが。
    私個人の考えとしては旧葉隠の完全復活が望ましいなと考えています。
    その際は震天モーションをコンティニュエーションみたいにヒットするごとに変化するようにしてくれたらうれしいな。。。

乱れ雪月花のダイクリのばらつきがひどい
    これは紅蓮時代からなのですが上記の”乱れ雪月花の押しつけ”により漆黒になってからますますこの辺のプレイフィールというか手触りが気になります。
    乱れ雪月花のダイレクトヒットクリティカルが出なければ出ないほど大きな開きが出てきて完全に運ゲーになる部分が増えてきたと感じられました。
    考えうる解決策
    ・この際乱れ雪月花は回天時、もしくは返しに限りダイレクトヒットクリティカルを確定させる。
    皆さんも類似の意見を仰っているのでずばりこれでしょう。昔から言われてますが。
    葉隠を直す方針がないのであればこれでベース火力をアップさせていただきたい、その一環です。
    開幕スタート時の乱れ雪月花がダイクリしなかった時点でもう結構火力的に厳しいジョブです。
    本当にムラっけがあります。それがいいという方針なのでしょうか?
    単純に気持ちいいからそうしてほしいと言っているわけじゃないんです。
    お祈りゲーになっちゃってるからなんとかしてほしいんです。

全方位から見て照波がダメ
    散々メディアツアーの頃から言われてたのに未だに直ってないのはシェイクオフばりの改修を遂げるからなんですよね?そうですよね?
    黙想に絡めているのもかなりの問題がありますが、モーションが長すぎるためいかんせんかっこいい連撃モーションが最後まで見れないことが多すぎです。
    火力的な問題だけではない、根深いものが沢山あります。よく出したねこんなの。
    考えうる解決策
    ・黙想以外をトリガーとする。
    私も意見を出したことがありますが、必殺剣or居合術or彼岸花のtick等トリガーを黙想のそれから変更することです。
    今回の1~4層、全てにおいて色々試してみましたが敵が消失している以外で黙想を使うと火力が下がることしかなかったです。
    対象がフィールドに存在しているならば燕飛を飛ばした方が強い。剣気も増えるし。
    つまり黙想&照波は完全にコンテンツ側に生殺与奪を握られてます。
    単純に面白くない。
    ・燕返しの返し雪月花のモーションに照波を充てる。
    燕返し使用後のGCDの発生、仕様にされちゃって2.5秒と長く、飲み物一口いけるぐらいに余裕がありますがもし返し雪月花のモーションが照波だったら最後までかっこいいモーション見れるなと思いました。前にもこれは何度か意見を提出させていただいてます。
    あれ?そしたら照波は削除か…?(特に問題はなさそうだ)
    もしくは燕返し使用後に照波を撃てるようにする仕組みがほしいですね。

全体的にあと少しここがこうなら化けるのに…そんな惜しい状態で侍は実装されてます。
    どこもかしこも触ってて未完成にしか感じられないのです。
    火力も、仕組みも足りてないです。
    どうか調整のほどよろしくお願いします。。。
    (64)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    私個人の考えとしては旧葉隠の完全復活が望ましいなと考えています。
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    その際は震天モーションをコンティニュエーションみたいにヒットするごとに変化するようにしてくれたらうれしいな。。。
    個人的にはここが重要だと思います。
    侍には剣気消費による連続攻撃と、閃消費によるタメのある重い一撃の二つの要素があると思います。
    その内の連続攻撃分は主に震天が担っていた訳ですが、いかんせん他のウエポンスキルの流れを無視する突きモーションであったため、これを頻繁に使うことに、単調さを感じた人も居たでしょう。
    その単調さが所謂「震天連打」と言われ、それの前置きにあたる葉隠まで嫌われたという面もあるのではないでしょうか。
    これがモーションにバリエーションを持たせることができれば、気持ちよく連続攻撃を楽しめる様になる、と思います。

というか各WSに応じた追撃を実現できるなら、それこそが「返し」に相当するのではないか、と思いました。
    (7)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    モンクがスーパーサイヤ人になって、これにピュアで追いすがろうとすると居合いマスタリーで無詠唱、クリダイ確定、各種WSの威力見直し、彼岸花継続ダメージ増加してまでやっと侍でもいいか・・・位にしかならないのだが
    照破は返し雪月花後に追撃で使える様にすればいいのでは思いました、勿論威力MAXで、それならカッコいいモーションも全部見れるししっかりと使えるスキルにはなるはず
    (9)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    多く言われてる部分とは別のところで提案したいと思います。
    閃影と紅蓮、リキャストを別々にしたらどうでしょうか。
    それだけでも手数が一つ増えて火力もその分上がりますよね。
    (4)

Player
    Gira's Avatar
    Character
    Gira Tina
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 90
    恥を忍んで初めてフォーラムに書き込ませていただきます、いつも運営開発お疲れ様です
    私は漆黒から始めた新入りですが侍に一目惚れし、Lv50になった瞬間侍になりそこからずっと侍をプレイしています
    とにかく侍が好きです、本当に大好きです
    火力が他の近接に比べて出なくても、零式に席がなくても、運ゲーでも、謎の硬直時間があっても、使いにくい80スキルがあっても大好きです
    だけど今、侍が好きだとフレンドの前で、FCメンバーの前で胸を張って言える自信がありません
    「具体的に好きな理由」が他のジョブに勝ることができないんです
    ですからどうか…ワガママかもしれませんがどうか…
    侍はここがすごいんだぞ!侍はこんなことが出来るんだぞ!って胸を張って言えるようにしてくれませんか?
    (17)

Player
    tadan's Avatar
    Character
    Sun Schools
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    仲間内で零式に行く話になりましたが出来れば侍以外のモンクか竜騎士でお願いされました。
    なので今回は攻略に参加せず後からやることにしました。

非常に悲しいです。
    (26)

Page 110 of 439 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast

Tags for this Thread