Results -9 to 0 of 334

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    もし簡易モードというものが作られるなら、ノーマルモードへの導線として位置づけられるべきだと私は思います。
    そうでなければ簡易の人は一生簡易のみで、通常のプレイヤーと隔たりができたままになってしまいます。
    イメージ的には「簡易の人は平均的なプレイヤーと同じぐらいの仕事は出来る」なんですけどね、簡易操作で平均未満だったらそれこそ誰もやらないでしょ

SEKIROという神ゲーがあったんですけどこれ「操作難しいからと言って簡易モードを」なんて人がいたらボクは断固反対ですね、
    何故なら難しさ込みで最高のゲーム体験が出来ると言えるからで、チートしてクリアしたとか言う人がいたら、へぇーほーんほーんほおぉーーんって感じです

ところがFF14だと簡易操作の導入には歓迎になるんですよね、何故かちょっと考えてみたんですけど、
    このゲームの戦闘システムは90点のスキル回ししてても100点のスキル回ししててもそんなに体感としては変わらないし(15秒に1回のアビリティを10回撃つのと9回撃つのでは感覚的には一緒)
    「さぁ、スキル回し突き詰めてみよう、凄く楽しいよ」とはとてもじゃないけど言えないんですよね~

一方、コンテンツ(ボスの作り自体)は良いモノが多いので、絶・極・零式のように「戦闘そのものを楽しむ」色が強いコンテンツ以外に限定するとして、
    簡易操作で誰でも平均程度の仕事が出来るようになればより参加しやすくなるでしょ
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 08-02-2019 at 04:42 PM.