Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 315
    Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by labai View Post
    それがどうかされたのでしょうか。
    あなたご自身の提案が、他のかたのコメントによって何か担保されるのですか?

あなたが証明すべきことは、自分自身がFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解しているのか。いないのかです。
    わたし自身、あなたが普段どのような操作方法をもってFF14の戦闘を遊ばれているのかわかりません。
    よって、フォーラムでコメントされる多くのかたはFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解している前提でのディスカッションをされています。

その辺りをすっとばして、多いだの少ないだのと言われましても。
    あなたの思い描く操作方法では、わたし自身FF14を遊んでないので、提案されてもわからないと申し上げます。
    自分で他にもスキル回しに関する改善又は要望等と言うスレッドを建てましたが基礎的なスキル回しや他のプレイヤーのスキル回しをするトレースすると言うトレース性が強いスキル回しと言うゲームシステムが面白くないと感じているのでFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解していませんゲームなんだしもっと自由であるべきだと思います。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ホットバーに登録が必要なスキル数が多すぎる

と解釈すればいいのですかね?

これであれば
    ①ひとつのスキルでコンボアクションが切り替わる
    (例:PVPのコンボアクション)
    ②バフやゲージ等でアクションが遷移する
    (例:竜騎士のゲイル→ナース)
    などを増やせばアクション数は減らさずに登録が必要なスキルの数は減りそうな
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 85
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    自分で他にもスキル回しに関する改善又は要望等と言うスレッドを建てましたが基礎的なスキル回しや他のプレイヤーのスキル回しをするトレースすると言うトレース性が強いスキル回しと言うゲームシステムが面白くないと感じているのでFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解していませんゲームなんだしもっと自由であるべきだと思います。
    参考までに伺いたいのですが、
    自由化されたことによって、どのようなコンテンツをやりたいと考えていますか?

一部のプレイヤーしかクリアすることが出来ない物が存在している(意図して作っている)以上、
    クリアできる人と、できない人を分ける基準を決める必要があるとおもいます。
    (1)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    スキルの数が減ったとして、結局効率の良い回し方というのは絶対に出来上がるので、「基本的なスキル回し」から開放されることはありませんよ。それこそ、そんなのはどのゲームジャンルにも言えることです。
    また、トレース性が高いと言いますが、効率を考えれば自然と大体同じような回し方になります。
    また、数が減ってしまえば一切の無駄が許されなくなるので、今よりもガチガチに回し方が固定されてしまうのではないかと思います。(今は数が多い分個人によって優先する技が違い回し方が変わる事もある)

憶測で失礼しますが、要求の根幹はスキルの数ではなくFF14の戦闘システム自体なのでは無いかと思いました。
    RPGはやはりセオリーのコンボのようなものがありますし、アクションや格闘やRTSはご法度。FPSでもある程度基本の動き方は決まっている。「ゲーム」って基本的にトレース性の高いものなんですよね。
    正直に言うと、「ゲームなんだし自由に」というのは協力プレイである以上諦めないといけないと思います。
    それでも自由に遊びたいというなら…
    人に迷惑かけてでも自由に遊びたいですか?自分だけ楽しくて、一緒に遊んでいる人は不快な思いをしてもいいですか?
    (25)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    以下、いずれもスレ主さんがたてたスレッド

スキル数を減らしてほしい話
    アクション(スキル)数の均一化の要望 http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/371663

スキル回しの自由化について
    スキル回しに関する改善又は要望等 http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/390334

言ってることが変わってないように見えるのですが、新しいスレッドを立てたということはきっと新しい提案があるのだろうと思います。どのあたりが新しいんでしょうか。
    (9)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

求めてるのはホットバーがどうこうではなく、
    適当なスキル回しでも上限に近いDPSが出る、あるいは適当でも周りから許されるという環境でしょう。
    そのためにはスキルを大幅に簡素化するしかないというだけ。

ゲームだから自由に遊ぶ権利はすでにあります。
    他人がそれを許すかはゲームかどうかとは別問題ですので一緒にしないで欲しいです。
    (24)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    参考までに伺いたいのですが、
    自由化されたことによって、どのようなコンテンツをやりたいと考えていますか?

一部のプレイヤーしかクリアすることが出来ない物が存在している(意図して作っている)以上、
    クリアできる人と、できない人を分ける基準を決める必要があるとおもいます。
    自分はコンテンツルーレット、ID、ノーマルレイド、アライアンスレイドしか行ってないし今後もしか望まない極や零式に行きたいなら古いコンテンツは制限解除が在るし興味は在ります。
    (0)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ホットバーに登録が必要なスキル数が多すぎる

と解釈すればいいのですかね?

これであれば
    ①ひとつのスキルでコンボアクションが切り替わる
    (例:PVPのコンボアクション)
    ②バフやゲージ等でアクションが遷移する
    (例:竜騎士のゲイル→ナース)
    などを増やせばアクション数は減らさずに登録が必要なスキルの数は減りそうな
    5.x現時点でも4.xの頃と対して変わったと思えないジョブもあるしホットバーに登録が必要なスキル数が多すぎるのとLV80までに覚えるスキルを全部使わされているがします
    (0)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    以下、いずれもスレ主さんがたてたスレッド

スキル数を減らしてほしい話
    アクション(スキル)数の均一化の要望 http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/371663

スキル回しの自由化について
    スキル回しに関する改善又は要望等 http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/390334

言ってることが変わってないように見えるのですが、新しいスレッドを立てたということはきっと新しい提案があるのだろうと思います。どのあたりが新しいんでしょうか。
    アクション(スキル)数の均一化は全職のアクション(スキル)数をホットバー1個分とかにして揃えましょうと言うスレッドでスキル回しの自由化について「基本的なスキル回し」から開放されたいと思って建てました
    (0)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by namu09 View Post
    スキルの数が減ったとして、結局効率の良い回し方というのは絶対に出来上がるので、「基本的なスキル回し」から開放されることはありませんよ。それこそ、そんなのはどのゲームジャンルにも言えることです。
    また、トレース性が高いと言いますが、効率を考えれば自然と大体同じような回し方になります。
    また、数が減ってしまえば一切の無駄が許されなくなるので、今よりもガチガチに回し方が固定されてしまうのではないかと思います。(今は数が多い分個人によって優先する技が違い回し方が変わる事もある)

憶測で失礼しますが、要求の根幹はスキルの数ではなくFF14の戦闘システム自体なのでは無いかと思いました。
    RPGはやはりセオリーのコンボのようなものがありますし、アクションや格闘やRTSはご法度。FPSでもある程度基本の動き方は決まっている。「ゲーム」って基本的にトレース性の高いものなんですよね。
    正直に言うと、「ゲームなんだし自由に」というのは協力プレイである以上諦めないといけないと思います。
    それでも自由に遊びたいというなら…
    人に迷惑かけてでも自由に遊びたいですか?自分だけ楽しくて、一緒に遊んでいる人は不快な思いをしてもいいですか?
    人に迷惑かけてでも自由に遊びたいとは何処までが迷惑かにもよりますがスキル回しを我流でやるのと一部のスキルを外して遊ぶ位なら迷惑とは言えない?言えます?
    (0)

Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast