Results 1 to 10 of 4657

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by nue_silvia View Post
    燕返し後に黙想使ってるけど深度付かない時も結構ありますね
    そもそも燕返しのキャスト無くなって動きやすくなったのに結局黙想で動けないんかいってなりましたけどw
    深度…というより黙想(剣気上昇)の判定が
    サーバー内テーブルで管理されてるので
    黙想使用から判定までに0〜2.9秒の誤差が生まれるみたいですね(これが深度がつくとかつかないとかの理由らしい)
    自分は今までの癖で雪月花後に動いてしまうので判定前に黙想消えて深度がつきにくくなってるんだと思ってます

ごく一部の第六感(頭の中で音がなるんですかね)を持ってる人はこの判定タイミングがわかるらしいですが、このせんの是正も含めて
    せめて黙想発動時に深度1確定とかにしてくれると粘って深度2までにするか
    とりあえず1で諦めて動くかとか選択肢ができるんですがねぇ
    (3)

Player
    Kakeponn's Avatar
    Character
    Kake Ponn's
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    深度…というより黙想(剣気上昇)の判定が
    サーバー内テーブルで管理されてるので
    黙想使用から判定までに0〜2.9秒の誤差が生まれるみたいですね(これが深度がつくとかつかないとかの理由らしい)
    自分は今までの癖で雪月花後に動いてしまうので判定前に黙想消えて深度がつきにくくなってるんだと思ってます

ごく一部の第六感(頭の中で音がなるんですかね)を持ってる人はこの判定タイミングがわかるらしいですが、このせんの是正も含めて
    せめて黙想発動時に深度1確定とかにしてくれると粘って深度2までにするか
    とりあえず1で諦めて動くかとか選択肢ができるんですがねぇ
    こちらのご意見に全くの同意です。
    例え、この通りに実装され、黙想をリキャスト毎に使ったとて竜モに単体火力が勝てる可能性は限りなく0%に近いですが

現状、コンテンツ中まともに使えるのは0~2回、60秒に1度おみくじを引いて、当たりなら震天が1回クリティカル&ダイレクトだったことになるよ!なスキルですから、
    せめてその、おみくじ部分を確定にしていただければ、救いもあるかな、と

どう算出したのかは存じませんが知人の、数字に関してとても信頼性のある方いわく、5.0時点での侍が近接の中でバランスの取れた立ち位置に戻るには、照波の威力を10倍にするのが最も綺麗になるらしいです。

もちろん、ダメージを10倍になんてしたらバカげたことになりますから、黙想のリキャストを1秒程度にして、手堅く細かに集めるような形にしてみてはいかがでしょうか?
    (想定合計黙想深度が51~55くらいになるのがよさそうですかね...?)

挟むアビリティの多い侍ですから、挟むアビリティの無い隙間を狙って1ずつ溜めていき、3~5ほど貯まったところでバーストなりに合わせて撃つようにすれば、
    威力とプレイフィールの両方を稼ぐことができるのではないかと思います。
    (6)

Tags for this Thread