侍、食わず嫌いでしたけどよく出来てますね
123コンボの平均よりゲージ燕飛撃つのが強かったり、心眼の使いどころも多かったり、レイドでは細かい事をしてDPS伸ばしていくのが楽しそうです
まぁ、ジョブイメージは「フンッ…しゅぱっ…乱れ雪月花…キラーン!」って感じだったのが触った後だと
「わあああ!突き!あああああ!葉隠れ!突き!突き!突き!ああああああ!ああああああ!突き!突き!突き!」って感じになるんであんまり侍っぽくないっちゃ侍っぽくなかったです
侍、食わず嫌いでしたけどよく出来てますね
123コンボの平均よりゲージ燕飛撃つのが強かったり、心眼の使いどころも多かったり、レイドでは細かい事をしてDPS伸ばしていくのが楽しそうです
まぁ、ジョブイメージは「フンッ…しゅぱっ…乱れ雪月花…キラーン!」って感じだったのが触った後だと
「わあああ!突き!あああああ!葉隠れ!突き!突き!突き!ああああああ!ああああああ!突き!突き!突き!」って感じになるんであんまり侍っぽくないっちゃ侍っぽくなかったです
個人的にDOT(彼岸花)は60秒あるので、ぼんやりしてても維持は楽なのでうれしいところ。
バフはコンボ途中にあるのでナチュラルに雪月花をためているときに自然とつきますし、
剣気は雪月花で一気に増やすこともできますのでガンガンDPS増やすの楽しいです!
ただ他の人とシナジー感じれるのは斬耐性低下くらいなので、もうちょっとだけ他の人とつながりたいな・・・
せっかくの新ジョブ&ひんがしの国ジョブなのに侍クエストめっちゃつまらなかったです~~
50-60はムソウサイを掘り下げていくのでまだ良かったですが(彼が悪人たる理由は んん?んん? という感じでしたが)
60~70は何なんすかこれ、
ウヅキとの戦いなのは60時点で分かってるのにそのウヅキが顔出すのがレベル68で、因縁の対決感がない、引っ張った分のカタルシスがない、
ウヅキ登場!グワー!島行くぞ!グワー!って駆け足すぎませんか
マコトの演説シーンもモブ隊士が説明口調で自分のバックボーンを解説しはじめて失笑するしかない、作中のキャラとヒカセンのテンションの差が激しい…全然胸を打たれない…
今の幕府は腐ってる~とか言われてもクガネ自体はプレイヤー視点だと平和な町だからピンと来ないし
ボーっと後ろついてきたヒカセンが一騎打ちして後をマコトに持っていかれるのも雑に感じる…
悪に落ちた兄弟子とか数少ない女剣士とか熱そうな要素はあるのに生かしきれてなかったなと思いました
もうそろそろ侍に鬼師草履の名前違いでいいので普通に草履を実装してくれませんか?
最近アライアンスへ行ったら、ラスボス等でABCアラPT関係なく、Bアラのボスタゲ奪って数回死んでます。ディヴァージョン使ってますが、次使うまでにはヘイトがヤバい状態になります‥心眼ヘイト使いづらいので別のも用意してくれると安定します。ILの差とか関係なく緩くタンクさんも気持ち良くできる環境をお願いします。
Bアラ以外がターゲット取るとBアラタンク視点だとタンクにヘイト取られたと思って取り返そうと思いませんからね、
ボクもそれで死ぬ事あったんでアラでは貧弱なジョブを出すに限るにタルタルですよ
で、これ問題はBアラタンクがタンク以外にタゲ飛んでったと思わない所に問題があるんで、
ボスがターゲットしてる名前の横にタンクなら盾のマークとかつけるだけで解決出来るような気もしますね
アラルレならアライアンス一覧で確認すればロール含め誰がタゲとってるか一目瞭然。
心眼云々があることからLv70のレイドダンジョンだとして、タンクのヘイト取るのはかなりのレアケースでは?
そんなにヘイトゆるゆるなら侍以外のヒラdpsも転がりそうですし。
シャークでも食らってるのでは。
https://www.famitsu.com/news/201809/...29.html?page=2
4.4以降の侍と黒の火力についてはファミ通のインタビューで
>タンクが防御スタンスを切ったり、攻撃スタンスを維持している場合、ディヴァージョンだけでは危ないかもしれません。
と吉田氏が答えていますしねぇ…純粋に、飛ぶ時は飛ぶだけですよ
そんでタゲ飛んだ時の視認性ってやっぱ悪いよねという話です
Bアラはおろか、自PTのタンクも防御スタンス入れて挑発入れて守ってやろうなんて動きする人見たことないですしね
ちなみに電撃PSの方では
>吉田:タンクが防御スタンスであれば、十分に敵視は稼げるのですが、今は「スタンスは切るもの」という風潮が強まってきているのが事実です。
>ギリギリで敵視を維持しつつ、火力も出したい! というのが、今の風潮に感じられています。
>もちろんその上で、「敵視が飛んだらそもそもタンクの恥!」と言ってくれる人もいるのですが……。
というタンクが防御スタンス切りたがる事についても触れられているので、併せて読んでおくと理解が深まります!
刃風と陣風の爪でキュッキュッというひっかくような効果音、もっとシャキンとしたいい音になりませんかね?
なんか切れ味悪そう(´・ω・`)
5.0でまさかの葉隠れ削除ですか。今からプレイフィール最悪になるのが容易に想像できてとても残念です
閃の消費が居合い術のみになると考えるととにかく億劫です。中途半端に閃だけついた状態で一時離脱とかされたらどうなるのか
別に居合いが嫌いじゃないんですが、葉隠れを使っても良いというプレイヤーの選択をなくされるのは単純にストレスしかありません
実際に拡張こないと分からないですが、今の侍のプレイフィールの完成度が高いだけに不安しかないです・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.