詰めれば詰めるほど差が開いていくジョブのどこが同じなのでしょうか。DPSでみれば確かに近いですが。暗黒の火力は戦士と同じくらいです
ガンブレとナイト、戦士と暗黒で壁があるのがイメージとしては正しいかも。
戦士が調整ないのは半分想定内だけど半分はえ、まじで?って気持ちでパッチノートを読んでました
仮にMTやるなら火力でガンブレ、防御で暗黒に負ける現状あまりにもMT枠としての再生は難しい(火力伸ばしたら次に死ぬのガンブレだし、何かを死なせてバランス取るのは好きじゃない
STなら今ナイトが火力も支援も強いんですよね
ならその枠を戦士が競合できれば当面はバランス取れると思うんだけどなー。
MT ST区切らない調整が理想だけど小パッチで求める要望でもなさそうだし。
Last edited by hukkurinco; 08-01-2019 at 08:48 AM. Reason: 戦士が最低火力ということを失念していました

レイドで弱いのはわかったから、せめてID最強がよかったな。
吸収返してください。

下の方は見てないです。バランス調整で下の数値見る意味あります?
レイドで使われるかどうかなので、基本的にLogsの数値はPerf95付近しか見てないですね
100は芸人のスコアも混ざるのでスペックを見るのには不適かなと思うし。
そして戦士は最低火力ではないです
暗黒と戦士はどちらもタンクでDPS下位ですけどシナジーの伸び幅は暗黒のが大きい、それを込みでも戦士の方がDPSは高いです(rDPSとaDPSを見て貰えばわかります、修正で戦士が最低火力とあったのでそれは違うと思う
別に下の方をみてたわけではないのですが…一体どこを読んで下の方を見てると思ったのか…w
DPSについては自分のの認識不足でした。確認してみたらそうでしたね。すみません。
まぁどっちにしても火力もサポートも微妙な今の戦士には採用枠なんてほぼないよって言いたいだけです。戦士やりますけど
Last edited by hukkurinco; 08-01-2019 at 02:17 PM.
現状の性能のままだと絶の実装で戦士採用はほぼあり得ません。一線級で活躍できる調整を期待しています。
クリダイ確定の効果を仮に残すのであれば他3タンクの天眼積みを想定した上でのベースダメージの底上げを要望します。
特性に
クリティカル時、与えたダメージの○%分HPを回復する
だとか
クリティカル時には○秒間HPの最大値が2割増しになる
と言ったようなクリティカル率が高い戦士だからこその特性
みたいなものを追加したりもアリなんじゃないかなって最近思います
零式、絶コンテンツで平均的なタンク(たとえばナイトと同程度)の通し火力が出るように調整されたとして、ようやくスタートラインなんですけどね…ちょっと火力が上がった程度じゃ、依然として火力が出したきゃガンブレイカー、STしたければナイト、自衛能力の高さを求めたら暗黒の構図は変わらないです。じゃあ戦士は?そもそも4.xではガンブレイカーのポジションに戦士が居た気がするんですけど、タンクを4ジョブに増やす必要ありましたか?

猛りをリキャ固有にしてPT全体に付与する効果になれば少なくともレイドで採用するかどうかってレベルにはなる。
ナイトが毎回レイドで採用されている理由の一つに範囲防御スキルってのはあると思うし、モンクもマントラがあるからという理由でW1stに採用されるケースだってあったからね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote