Page 102 of 438 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    侍はやっていないんですが、パッチノートを見ると、これは開発のモンクのための人気バランスです。そして、侍の絶滅計画かもしれない。
    僕はそう思うのはこれはSEの始めてじゃないんです。

パッチ3.2:その前の詩人と機工はバランスができたけど、人数の少ない機工は3.2で大幅強化されて、詩人は難易度、火力、シナジー全部負けたのです。その結果はみんな機工にして、詩人が絶滅しました。後の3.3でようやく詩人も強化されました、けどその風評は3.4の竜忍詩機まで良くなれなかった。

パッチ4.1:4.06の召喚は黒より高い火力が出せるのにさらに強化する。そして黒魔絶滅、4.2と4.4で黒魔を強化しても風評も良くない、今の黒魔でもハブられることがあります。

って、今のモンクと侍の状況は似てるでしょう。
    外国人なので変な日本語があるかもしれないが、同じことを経験した黒魔がメインジョブの僕は人気のためにバランスを崩して調整するのは反対です
    (36)

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by yoomu View Post
    侍はやっていないんですが、パッチノートを見ると、これは開発のモンクのための人気バランスです。そして、侍の絶滅計画かもしれない。
    僕はそう思うのはこれはSEの始めてじゃないんです。

パッチ3.2:その前の詩人と機工はバランスができたけど、人数の少ない機工は3.2で大幅強化されて、詩人は難易度、火力、シナジー全部負けたのです。その結果はみんな機工にして、詩人が絶滅しました。後の3.3でようやく詩人も強化されました、けどその風評は3.4の竜忍詩機まで良くなれなかった。

パッチ4.1:4.06の召喚は黒より高い火力が出せるのにさらに強化する。そして黒魔絶滅、4.2と4.4で黒魔を強化しても風評も良くない、今の黒魔でもハブられることがあります。

って、今のモンクと侍の状況は似てるでしょう。
    外国人なので変な日本語があるかもしれないが、同じことを経験した黒魔がメインジョブの僕は人気のためにバランスを崩して調整するのは反対です
    そうだと思いますよ、
    端的に言えば要らない方のストライカー、それが今の侍です
    (18)

Player
    SeraphAelnzon's Avatar
    Character
    Seraph Aeln'zon
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by afterbread View Post
    そうだと思いますよ、
    端的に言えば要らない方のストライカー、それが今の侍です
    まぁ、そうかもしれないが、今のこのバランスの崩し方はブリザードよりも酷いですね
    (14)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分も含め、
    今回の調整のガッカリ、怒りが色んな人から出てますけど、
    8/7のPLLでは触れてくれないんでしょうね。
    担当にこの気持ちを伝えるにはどうしたらいいのでしょうね。
    フォーラムの内容が届いているとは思えないです。
    5.06を早急に準備してジョブ調整して頂きたいですね。
    (38)

Player
    MorizoDAZO's Avatar
    Character
    Morizo Sloth
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    あまりの調整のひどさに初めて書き込みをさせていただきます。
    スキルの仕様を隠し、葉隠を追加すると記載し私を含めたプレイヤーをぬか喜びさせて、その性能で落胆させるのはあまりにもひどい手法だと思います。
    照破も威力を上げるならば、もう少しあげても罰は当たらないのではないでしょうか?
    現状、打ちどころがほとんどありません。

ピュアDPSとはいったい何なのでしょうか。
    シナジーがない分、ほかのDPSより頭一つ抜けたDPSが出せるジョブだと思っていたのですが、どうやら開発の皆さんはそんな事微塵も思ってないようですね。残念です。

お願いですから、まともに侍ができる人に調整をお願いします。
    (51)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ろくに使う場面が無い、極ですとだいたい10分の戦闘で1回の敵履行技の時にしか使わない黙想に、最高まで深度を高めた威力500wの技 これがレベルキャップ80での最高の技、常軌を逸してやがる・・・ まさかタイミングよく黙想をちょくちょくやって深度を1、2ずつ貯めてくださいとか まさかね・・・
    ショウハのダメージ仕様は別にいい、ただ黙想を現在の仕様のままでこのレベル80!!!!のショウハに絡めようとした侍のジョブ担当、なかなか、、ゲームやってるのかと疑うレベル

適当に考えましたが、使ったことない必殺剣星眼を消して、ダメ-5%の心眼の開眼ストックをショウハにしてストック4でダメージ1000ぐらいにしてくれた方がうれしいけど。 500はヤメテw

せっかくのレベル80アビをマジで黙想と絡めないで、、、、
    (16)
    Last edited by maitaco; 07-31-2019 at 03:46 PM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    言いたいことは沢山ありますし、期待をしていただけに腹に据えかねる事も多々あるかと思いますが
    フォーラムが荒れてもプレイフィール改善されると思えないので冷静にいきましょう。

取り敢えず、調整後の侍触りました。
    先ず燕返しについて
    燕返しがインスタント化した点に関してですが、個人的には同モーション使い回しの技連打
    というのがあまり好きではないのでこの点については良くも悪くもない調整だと思いました。
    引き続き専用モーションとエフェトの実装を期待したいと思います。
    燕返し撃ち終わりのクールタイムも「まあ、大技使った反動かな?」と解釈すれば納得は出来ました。
    (無論、リズムが狂うので無いに越したことはない思います)

葉隠について
    いっそのこと、葉隠で閃を消費した数で黙想深度に代わるバフが付与されショウハ使用に繋げてみてはいかがでしょうか?
    閃1つにつき剣気5上昇プラス黙想深度相当のバフ1個付与、という形で。無論、閃消費しているのでショウハにはそれに見合う
    正に侍の漆黒パッチにおける大技として相応しい火力が付与されて欲しいところです。

黙想
    ショウハに絡められたお陰で立つ瀬がない黙想です私はこのスキル好きです。
    希望としてはショウハと絡める事は止めて単純に殴れない区間がある際の隙間を埋めるという用途で残して欲しいです。

火力に関して
    零式や絶にもいきますが好きなジョブで好きなコンテンツ行って遊んで楽しんでいるので
    他ジョブと比較して云々はあまり気にならないです。竜騎士の性能優遇とスキル回しのつまらなさに辟易して侍に移ってきたので
    ただただ望むのは触っていて面白いジョブであって欲しいということだけです。

あと蛇足ですが、心眼のエフェクトをpvpアクションの必殺剣・地天と置き換えたり出来ないでしょうか?
    あのモーション好きなのでどうにかpveでも使えたらいいなと。
    (10)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    みんな自分が気にくわない調整だったからって何書いてもいいと思ってない?もう少し落ち着きなよ
    フィードバックはちゃんと汲まれてるんだから汲み方が気にくわないからってぐだぐた言うのはお門違いだとおもうけど?

そもそも現状葉隠れがそのままかえってきても震天連打ゲー(同じリキャストだからつばめ返しより強ければつばめ返しが死にスキルになるだけ)に戻るよりつばめ返し強化してもらった方が私は嬉しかったから最初から微妙とは思ってたけどさ

今回の調整ではプレイフィール向上の意見を汲んでの閃調整用の葉隠れ復活とつばめ返しのキャスト廃止が決まったけど(この二つの意見も実際多かった)今回の調整後のフィードバックを無駄な愚痴、不満、批判を書き込まず淡々とフィードバックしたらいいんだよ

故に私はdps向上のためにつばめ返しのリキャスト廃止を訴え続けるよ
    強すぎるならキャストあってもいいからね!つばめ返しのキャストなんて正直気にもならなかったし
    (12)

Player
    phantom654's Avatar
    Character
    Nemuo Elakha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    今回(5.05)の調整は本当にテストプレイをした上での実装なのでしょうか。

もし、今の照破や葉隠に「運営が意図した使い方がある」としたうえでの調整なら
    その使い方の一例などを見せてほしいです。

こういったゲームでの調整は、これだけのユーザーがいて、みんなそれぞれが意見を言って、どれもこれも反映させるのは難しいというのがありますが
    今回に関してはみんな望んでることが同じだと思います。

お願いします。侍にも席に座る権利ぐらいください。
    (27)

Player
    Kakeponn's Avatar
    Character
    Kake Ponn's
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私は!!!!!!!!
    おこている!!!!!!!!!!

零式と一緒に実装されたパッチでは、侍への火力調整はなし!!!!!!!
    照波の条件およびマックスダメージへの調整もなし!!!!!!!!!!!!!!!!

それはまだいい!!!!!!!

何より!!!!!!!!

昨日クリアした零式1層の履行演出......約50秒強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

照波あるのに使えるとこねーーじゃーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ちなみに、
    演出前の前拘束の判定に合わせ黙想をすることにより、履行ムービーが入るまで本来動けない間も、黙想深度を溜めるというセコ技を使えますが、キッチリとムービーに入る瞬間に黙想深度の判定が入った回でもそこから、なんとも綺麗に45(.5)秒でボスが戻ってくるので、どうあがいても100%必ず使えないということが分かりました。

........このスキル本当にいる?
    (32)

Page 102 of 438 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... LastLast

Tags for this Thread