Page 52 of 434 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 4337

Thread: 侍スレ

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    侍の居合術のようなTP消費を抑えることになる他ジョブのアクションといえばモンクで言えば紅蓮の極意 忍者は必ずGCDに食い込む天地人辺りでしょうか
    天地人はほとんど影響ありませんが紅蓮の極意は気合未使用で木人を殴り続けられるほどTP消費緩和に繋がっています
    忍者はほとんど影響ないので実のところSSがもし有用だったら侍同様TPが怪しかった可能性がありますがSSとは無縁のジョブなので特に問題にはなっていませんね

わかりにくかったようなのでもう一度何故このような問題が起きているか語りますが
    紅蓮編に入るに当たってレンジのTP回復量が完全に固定化されてしまったのが直接の原因です
    蒼天以前の消費TPの多いモンクに対して長めにパイオンを歌うという事象に相当する物が現在紅蓮編には存在しないためこのような状態に陥っています
    単にTP消費が苦しいという点において蒼天モンクと紅蓮侍は同じであるはずのに侍だけ問題となるのはこれが原因です
    蒼天以前モンクに対し長めにパイオンを入れるのは当たり前であったのに紅蓮侍のTPが枯渇するのは当然と考えるのはおかしいですし
    現状を当然と受け入れると今後の追加ジョブも含め誰もSSを積めません
    (10)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    侍の居合術のようなTP消費を抑えることになる他ジョブのアクションといえばモンクで言えば紅蓮の極意 忍者は必ずGCDに食い込む天地人辺りでしょうか
    天地人はほとんど影響ありませんが紅蓮の極意は気合未使用で木人を殴り続けられるほどTP消費緩和に繋がっています
    忍者はほとんど影響ないので実のところSSがもし有用だったら侍同様TPが怪しかった可能性がありますがSSとは無縁のジョブなので特に問題にはなっていませんね

わかりにくかったようなのでもう一度何故このような問題が起きているか語りますが
    紅蓮編に入るに当たってレンジのTP回復量が完全に固定化されてしまったのが直接の原因です
    蒼天以前の消費TPの多いモンクに対して長めにパイオンを歌うという事象に相当する物が現在紅蓮編には存在しないためこのような状態に陥っています
    単にTP消費が苦しいという点において蒼天モンクと紅蓮侍は同じであるはずのに侍だけ問題となるのはこれが原因です
    蒼天以前モンクに対し長めにパイオンを入れるのは当たり前であったのに紅蓮侍のTPが枯渇するのは当然と考えるのはおかしいですし
    現状を当然と受け入れると今後の追加ジョブも含め誰もSSを積めません
    気になるのですが、これはレンジのタクティシャンの仕様を以前のパイオンやプロモーションの仕様にもどせっていうことですか?だとすれば、なおのこと侍ハブりが加速すると思うのですが。

私が詩人なら、竜忍どちらかを削られた上に、火力が15%低下する&MP継続消費のパイオン(タクティシャン)を使わされるなんて真っ平ご免ですので、侍がいるパーティには入りません。侍がいるパーティにレンジが来なくなる風潮が続くと、当然パーティリーダーも侍をハブります。

現状、最も手っ取り早くTP問題を解決するなら消費TP削減と、TP回復手段の追加がマストだと私は考えます。
    (2)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    レンジのTP回復量が固定化したのはレンジが管理する要素を減らすため 難易度低下のためですので戻す必要があるとは思っていません
    ただこの変化に合わせてSS型ジョブの消費TPについて見直しをしなかった というのが原因だという話です
    戻す必要性ではなくこれに合わせた修正が抜け落ちているという話がしたかっただけです
    手っ取り早く修正するなら侍自体の消費TP緩和がいいでしょうね 根本的にはSSとTP自体見直しが必要だと思っていますが
    希望を言うのであれば後者の修正方法を取って欲しいとは思っていますが開発が前者の方が楽だと判断してそういう形を取っても仕方ないかなとは思っています
    (8)

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    さんざん言ってますけど、全体のPTDPS上昇に寄与しない、かと言って高い個人DPSがPTDPSとして見たときにシナジーを加味した他DPSと大差ない(場合によっては負ける)上で、TP効率が他DPS比較で劣っている、(ピュアDPSなので仕方ないのはありますが)ヘイトコントロールをするにもDPSとトレードオフにする状況が殆どである、という「性能や調整」が不服なのであって、慈眼してないとか、燕飛無駄うちしてるとかおっしゃってる方はそもそもの論点がずれているとしかこちらは言えません。
    明らかにジョブ特性に合ってない調整であることが問題なんですよ。(ジョブ特性の話するとFF14のバトルシステム自体が侍に合ってないって話にもなりますが)

今やるんだったら現状の仕様でゲームするしかないのは当然であってそこで必要なのであればその仕様中でヘイトコントロールだってTPコントロールだってやりますよ。
    (17)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ちらほら4層のクリアデータも出揃ってきましたが、あれだけ侍有利に作られてるなと感じたタイムラインを持ってしても、結局イメージを払拭できるような性能はなかったみたいですね。1%強程度の強化という予測はその通りだったようです。
    残念です。
    (12)

Player
    Athala's Avatar
    Character
    Athala Aice
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Miner Lv 80
    侍の風評被害?が凄まじく、まともに零式を楽しめなくなったので、渋々忍者に着替えで消化募集に入っていたら、
    侍忍の近接コンビになり「これじゃレンジがこないよw」と暗黒の人に煽られてしまいました。そのあと侍の人も抜けてしまいPT雰囲気も最悪でした。
    凸耐性どうにかしてくれ
    (21)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まだピュア火力<シナジーですが、仮に侍がシナジー分を叩き出す性能を持ってたとしても
    他者にとってのメリットが大きい忍竜ゴールデンコンビの牙城は絶対に崩せないんですよね
    5.0で開発がどんな結論を出すか楽しみ
    (7)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    突耐性低下を詩人機構士に配らないからリューサン必須になってさらにそのリューサンがシナジーも火力も最強ですからね。
    そりゃピュアDPS死にますよっていうだけなんですよねぇ
    (24)

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    侍ってだけでPT入れないような調整を続行するなら侍の人数分だけ効果量が上がる与ダメアップ被ダメ低下バフを侍につけてください
    (5)

Player
    midnightoasis's Avatar
    Character
    Felice Upham
    World
    Zeromus
    Main Class
    Ninja Lv 70
    ID適性というか範囲の継続性を改善してくれませんか?
    本当にすぐにTPが切れます。
    1人でSTRと斬耐性を持っていてタンクの火力を上げられる特性はありますが、
    正直、他のメレーと比べるとかなり劣りします。
    実際召喚に比べて赤の範囲火力がかなり劣っていたために強化されているので、
    こちらも改善していただきたいです。
    (9)

Page 52 of 434 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast

Tags for this Thread