クリスタリウムにせっかく豪華な部屋を用意して頂いたのに、エーテライトから部屋にたどり着くまでは手間かかりすぎて殆ど使っていません。
エーテライトのメニューから、「自室に移動」を用意して頂けないでしょうか。
それがあれば、すごく便利だし、クリスタリウムの各施設ももっと使うようになるのですが・・・
いまはメインクエ終了後、殆どモブハン交換以外でクリタリウムを訪れることはありません。

クリスタリウムにせっかく豪華な部屋を用意して頂いたのに、エーテライトから部屋にたどり着くまでは手間かかりすぎて殆ど使っていません。
エーテライトのメニューから、「自室に移動」を用意して頂けないでしょうか。
それがあれば、すごく便利だし、クリスタリウムの各施設ももっと使うようになるのですが・・・
いまはメインクエ終了後、殆どモブハン交換以外でクリタリウムを訪れることはありません。

モブハントツアーがやってくるとモブハントをしていないプレイヤーにまで弊害が及ぶのをどうにかして欲しい
例として、マウントの乗り降りが出来ない、採取採掘が出来ない、製作等でマクロを使用していたらマクロが飛ぶetc
ホーリーのエフェクトを簡易化してほしいです。
今まではMPの消費の問題もあり、連発できるスキルではないのでなんとも思いませんでしたが
5.0からは消費MPが少なくなり連発できるようになったので、目がチカチカします。
設定でPTメンバーのエフェクトを簡易に設定すればいいのですが、そうするとDPSをやっているときに
タンクの範囲攻撃も簡易化されて見えなくなってしまうため最初の攻撃のタイミングがつかめなくなります。
どうかよろしくお願いします。
零式のロットについて言いたいことがあります
これなら前の使用に戻してほしいです 理由はますますいつとれるか分からなくなったからです
前の使用は相手が持ってれば確実にとれる感じでしかもだいたい二人勝負でした
しかし今回は3つ箱が出てどれも8人ロット勝負
これではますますいつとれるのか分かりません
せめて、一人一個取ったら次は取れないようにしてもらえませんかノーマルのように
よろしくお願いいたします

こんにちは。
この時期特有のもので既に要望が出ていたかもしれませんが書かせていただきます。
★ログイン混雑時の「〇〇人待ちです。時間をおいてお試しください」と表示されはじかれるシステムについて。
これをCFのようにログイン申請した順に自動でログインするようにして頂けないでしょうか。
また、ログインできた時にシャキった時の音でも出して頂けると更に助かります。
ご検討よろしくお願いいたしますm(__)m
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

ログイン混雑時のメッセージが悪いと思います。
「○○人待ちです。順番にログインしますのでこのままお待ちください。」とかがいいかも。
実はずっと連打していた方が早くログインできる気もするのですが実際はどうなんでしょう。
説明してくれたら、無用なログインアタックしなくて済みます。
→「〇〇人待ちです。順次ログイン処理を行っています。しばらくおまちください」もありましたので訂正します。
「〇〇人待ちです。時間をおいてお試しください」でも、ほっとくと再試行してくれるのかそのうち入れますね。
Last edited by NYAXA; 07-31-2019 at 06:11 PM.
2つのログイン制限が混じっていると思いますが、「〇〇人待ち」と出ている時は、ログインサーバの混雑で、そのメッセージが出たまま待っていれば順番に処理され、ログインすることができます。
「時間をおいてお試しください」と出ている時はログインしようとしているワールド側の混雑で、キューイングされておらず、そのまま待っていてもログインすることができません。
キューイングして欲しいというのは後者の場合のことだと思いますが、ワールド自体の混雑はいつ解消するか分からないため、下手にキューイングしてしまうと膨大な数のセッションを長時間持ち続けないといけなくなるので行わないようにしている、と昔吉Pが言っていた記憶があります。
メインクエルレで当たるプラエと外郭は初回メンバーいないならムービーカット機能ほしいです
メインクエルレはほぼ100%の頻度で外郭かプラエのどちらかに当たります
ルレは毎日のように回すので同じムービーを毎日見させられるのは正直かなりきついです

「ログウィンドウの位置・サイズの固定と解除」「チャットタブのドラッグ可/不可」を任意で行えるようにして下さい。
マウス操作時にウィンドウ位置がずれたり動いたり、タブが1つ外れたり。不便です。
今までも散々既出の案件だと思いますが、ずっとイラッとさせられてるので要望として挙げさせて頂きます。
よろしくお願いします!
Last edited by LeonAlmandine; 08-02-2019 at 12:56 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote