Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by u-bghn View Post
    PS4でのアップデートは【PS+に入っていればスタンバイモードでもアップデートファイルがダウンロードされる】という認識なのですが、間違いないでしょうか?
    何時からかは不明ですが、少なくとも自分の環境ではPS+未加入でもスタンバイ中にアップデートしてくれるようになりました。
    FF14自体は起動していません。
    (1)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    何時からかは不明ですが、少なくとも自分の環境ではPS+未加入でもスタンバイ中にアップデートしてくれるようになりました。
    FF14自体は起動していません。
    それだと+加入でスタンバイモードでアップデートされない(クライアント起動しないとダウンロードが始まらない)のはもっとおかしくなる感じが…。
    PS4のフレ(+加入者)も「自動アプデされる時とされない時がある」と言っていて、なんかおかしい気がします(14側かソニー側かわかりませんが)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by u-bghn View Post
    それだと+加入でスタンバイモードでアップデートされない(クライアント起動しないとダウンロードが始まらない)のはもっとおかしくなる感じが…。
    PS4のフレ(+加入者)も「自動アプデされる時とされない時がある」と言っていて、なんかおかしい気がします(14側かソニー側かわかりませんが)
    少なくともアップデートの仕様が、スクエニ自前のものからPS4本体(SONY側)に変更されたので、
    問題があるとすればSONY側でしょうね。

お使いの回線に問題があるのか、SONY側のアップデートサーバーに問題があるのかもしれません。
    どちらにせよスクエニ側で対処出来る範囲ではなさそうです。
    (差分ファイルをSONY側に預けて配布開始時期を指定してるだけでしょうから)
    (0)