Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
紅蓮の時みたいに全く使えない訳じゃないけど、他のタンクを出せるならそっち使うよね?って状態がなんとも。
各階層のデータ見た上で最終判断するけど、紅蓮に引き続き拡張最初の零式で斧以外の武器を振ることになりそうなのが陰鬱。
おかしいのでは?と思った点があったので申し訳ありませんが。
ハッキリ言いますと、紅蓮の時以上に使えないと思います。紅蓮の時とは違い、リプライザルの他にどのタンクも90秒周期の軽減を持っていますし、戦士以上に暗黒ガンブレの方が相方のタンクを手厚く補助できます。STとしての性能ならば、ナイト>>暗黒≧ガンブレ>>>超えられない壁>>戦士です。MTとしての性能はナイトが最弱とする(補助が強すぎるため仕方ない)としても、めちゃくちゃざっくりとしても暗黒、ガンブレ、戦士はほぼ横並びです。強攻撃が魔法であれば暗黒、戦士、ガンブレ、の順になります。初期の零式では暗黒ナイト、その次にガンブレよりかは戦士がやりやすいと思いますよ。ギミック理解が進まないと、バフなしでもスキル回しが約30秒周期のガンブレの火力詰めは難しいと思います。かといって戦士を使うかと言えばそうではありません。仰る通り戦士使うくらいなら他のタンクです。