解放とアンチェのリキャが共有の時あんだけ使いにくいって言われて修正したのに猛りと直感のリキャが共有なのはなんだかなぁと
オンスロートはIB消費するならリキャ2秒とかでいいと思う
ボーラアクスのどこどこモーション好きだったのに削除はちょっと悲しい。他のジョブでもそうだったけどかっこいいって言われてるモーション消してしまうのは何故なのか
解放とアンチェのリキャが共有の時あんだけ使いにくいって言われて修正したのに猛りと直感のリキャが共有なのはなんだかなぁと
オンスロートはIB消費するならリキャ2秒とかでいいと思う
ボーラアクスのどこどこモーション好きだったのに削除はちょっと悲しい。他のジョブでもそうだったけどかっこいいって言われてるモーション消してしまうのは何故なのか
戦士の修正入りませんでした。ガッカリです。
火力詰めしようとしても詰められない。いいとこではあるけど裏目に出ましたね。1個インスタント増やしてオンスロートのIB消費をなくすだけでよかったはずなのに…残念です
これといった特徴のない戦士を使う理由がない
クリダイありきで横並びにするのであればせめて原初の解放のクリダイ確定効果を%ダメージアップ効果に変更して欲しかった
あとインナーカオスとカオティックサイクロンはウォークライを削除して固有のリキャ持ちWS(機工のドリルとバイオ)でリキャ60秒、5秒短縮効果持ちチャージアクションにしていれば、原初の混沌なんていう無意味なバフも作る必要なかったでしょ
わざわざウォークライを使ってゲージ50+混沌バフ付与する過程(どうせゲージ50+混沌バフを使用しなければならないので)が無意味です
タンクは修正無しですか。現在のバランスが運営のファイナルアンサーってことですね。
これで戦士は漆黒で最も不要なタンクとなりました。続けるのは本当に戦士が好きな人でしょうが、戦士人口は激減するでしょうね。
自分は紅蓮までの生命力に満ちた戦士が好きでしたが、別物になってしまいました。
運営さん、今後のタンクの人口バランスを注視して、今回の調整が本当に正しかったかよく考えてみてください。
「使っていて楽しい戦士」が帰ってくるまで剣に持ち替えます。
猛りの秒数増やしてほしかったけど、今回の「調整なし」でもいいと思います。
そもそも現状の火力バランスが間違っていると思います。ぶっちゃけクリダイ確定スキルが腐っています。シナジーなしで最強、シナジーあれば他タンクに負けるくらいの調整が望ましいのではないでしょうか?
加えて、なぜバフも無個性で無難すぎるものばかりなのでしょう?猛りは個性といえるかもしれませんが、ヴィント&フェルクリがあるorカオスある状況以外ではでは、基本使えません。あまりにも効果時間が短いからです。ST時にもMTに飛ばすバフとして回復と10%軽減をセットにして6秒というのは意味がありますでしょうか?回復量も控えめになりますよね?MTに投げるとしても、MTからすればカオスフェルクリがないとただの軽減バフ&6秒リジェネと大差ありません。
それから原初の混沌。カオスを打つためだけにしかありません。しかもIB消費します。IB消費は別にいいですが、このバフの使い道というものを考えることはないのでしょうか?クリティカル時のダメージを5%上げるとか、カオス以外の追加効果があってもいいのでは?今の戦士は何も面白くありません
紅蓮の時みたいに全く使えない訳じゃないけど、他のタンクを出せるならそっち使うよね?って状態がなんとも。
各階層のデータ見た上で最終判断するけど、紅蓮に引き続き拡張最初の零式で斧以外の武器を振ることになりそうなのが陰鬱。
こんな事ならMT適ジョブとST適ジョブに分けてくれた方がまだ良かった...
これで3度目の潜伏の時期
街からすっかり斧が消えた中でも独り背負って立つよ
MTST高クオリティで尚且つ火力もありこれといった欠点がないガンブレ、防御バフは少ないが支援豊富なナイト、火力は低いがトップの硬さを誇り支援にも回せる暗黒、火力は低めでこれといった長所のない戦士
どうしてこうなった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.