Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 68
    Player
    FLckn's Avatar
    Character
    Finis Lacrima
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nob-nob View Post
    イヴァリース系のレイドがクリタワのころと比べて「ギミック難しい+敵が固い」という印象
    ルレの報酬をいじるよりも、「ボスの体力を下げる or 一発ワイプ系ギミックの緩和」のほうがいいんじゃないかなと思います。
    報酬を弄った方がコスト的に現実的&ILの暴力による結果的な緩和なら良いですが、調整による緩和はコンテンツを殺してしまうという難点もあるので難しいと思います
    ILの暴力による結果的な緩和 が現実的でしょうね・・・
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    イヴァリースシリーズは申請する人も少ないし、新規で解放してる人が少ないからじゃないかな。マハシリーズも同様に。
    クリタワだけ解放すればあとのは解放しなくてもルレ回せるし。

クリタワは公式が推してるし、解放レベルも低いため新規でも解放してる人が多いからだと思う。

私はフル解放フル装備で申請してますがクリタワばかり当たりますよ。

IL絞るのを禁止するより、マハとイヴァリースも解放しないとルレ解放出来なくすべきでは?蒼天編へいくとマハ必須、紅蓮編へいくとイヴァリース必須という感じに。
    マハとイヴァリースを解放しなければ、装備絞らずともクリタワしか当たらないですし。
    (18)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    イヴァリースシリーズは申請する人も少ないし、新規で解放してる人が少ないからじゃないかな。マハシリーズも同様に。
    クリタワだけ解放すればあとのは解放しなくてもルレ回せるし。

クリタワは公式が推してるし、解放レベルも低いため新規でも解放してる人が多いからだと思う。

私はフル解放フル装備で申請してますがクリタワばかり当たりますよ。

IL絞るのを禁止するより、マハとイヴァリースも解放しないとルレ解放出来なくすべきでは?蒼天編へいくとマハ必須、紅蓮編へいくとイヴァリース必須という感じに。
    マハとイヴァリースを解放しなければ、装備絞らずともクリタワしか当たらないですし。
    確かにメインストーリーとの関係もあり、クリスタルタワーを解放している人は多いでしょう。
    ただマハとイヴァリースを解放必須にするだけでは、ここで言われている問題に対しては何の解決にもならないですし、
    むしろ申請が厳しくなることで状況は悪化すると思います。
    (1)

Player
    niceleb's Avatar
    Character
    Ellen Islay
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    エキルレだって該当ダンジョンを開放してないと回せなくなるのですからアラルレも回せなくなってもいいと思いますけどね。
    経験値のためにクリタワしにか行く気のない人が減ればクリタワ以外のアライアンスレイドに補充がまわっていいことずくめなのでは?
    回せなくなった人はどのみち渋々他のアライアンスレイドも開放するでしょうし。
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アラルレで対象コンテンツ全部開放してないとダメにすると、今ならジョブレベル70になるまで、パッチ5.1が来れば80になるまでつかえなくなります。
    エキルレはそもそも報酬がカンストしてないと使えないものだからいいけど、レベリングに有効なアラルレでそれは後発プレイヤーの事全然考えてない感。

第一、
    開放してない人が開放したって、
    IL絞ってる人はそのままですよ。
    それに開放してない人が開放しようとする時にIL絞ってる人は障害になるじゃないですか。

それぞれ別の問題で、片方やれば両方解決するものではないでしょう。
    両方やればいいと思うのだけど。
    (14)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    イヴァリースは今更ギブが出るほどの難易度は要らないと思います。
    24レイドは実装時は半壊やワイプがあってもお祭りみたいに楽しめますけどね。旬を過ぎたら難易度は調整した方がいいと思います。
    (6)

Player
    pochittona's Avatar
    Character
    Mamaki Maki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    自分は今のままでいいと思います。
    現在50のアライアンスレイドばかりと言いますが漆黒メインクエストに絡んでくるものなのである程度マッチングしやすくなっているのは仕方のないことだと思います。
    意図的にILを下げて申請の件ですがあくまでランダムルーレットというコンテンツなので誰がどう使おうとなんとも思いません。
    スレ主さんの言う「ルーレットはその仕様上「現在申請されているコンテンツで人が足りていないところへの補充」、お手伝い」であるならば申請者の多いクリタワ関連にマッチングにされているわけでこちらもきちんと機能しているのではないでしょうか?

少し前で言うなら哲学周回でシルクスにマッチングしやすかったですし、4.5のオーボンヌ開始時は前の2つを開放してなかった人がいたのかわかりませんが体感ですけどラバナスタ等にマッチングする頻度も多かったような気もします。
    旬なものがマッチングしやすいのは今に始まったことではないですし、たしかにクリタワばかりで飽きてきた感が否めませんが現状維持でいいのではないでしょうか
    (25)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    古代、シルクス、闇の世界?だっけ?
    lv50のレイドが当たりやすいのは確かに実感があって、正直飽きたのも事実です。
    コレがILを絞って申請しているが為なのか、本当に新規が多くてなのか不明な所が微妙ですけど…。

個人的にはズルすんなって気持ちが正直あります。確かに規制されていない方法ではありますが、普通では無い事は明らかですし。
    自分のレベルに応じての最低ILは設けるべきかなとは思いますね。
    レベリングとかに関しても同様にって意見ですけど。
    (10)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    お手伝いじゃなくて報酬効率目的にした場合、逆転してお手伝いされる側になってる訳ですね
    (1)

Player
    momokachan's Avatar
    Character
    Momo Daihuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    先日古代に当たりptの中で2人程HPが4000くらいしかなく、新規ちゃんかなーと思って装備を見たら半分程何も付けてなく、これが噂の調整かーと実感しました(その後直ぐに装備はつけてたみたいです、HPが6000くらいになってたので。)まあ正直クリタワ系の方が早く終って楽なのはありますが、なんだかなーっていう気持ちにはなりましたね。
    (6)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast