正直それ欲しいです
裸で申請したやつは裸で戦って欲しい
正直それ欲しいです
裸で申請したやつは裸で戦って欲しい
レベリングダンジョンでもIL制限を付けて欲しいスレと似たようなことが起きなければいいですけどね
裸で申請した人が裸のまま戦ったらクリア不能になって普通に申請した人が割食うだけです
ILや開放順を考えれば古いアラレイドほど突入可能人口が増えるので、結局クリタワが一番当たりやすいのは変わらないかもしれませんね
下手に手を加えてメインルレみたいになっても困るので何も変えないでいいです 本当に
正直、「クリスタルタワー」と「リターントゥイヴァリース」でクリアにかかる時間が違いすぎるのに対して、
報酬が見合ってないからIL下げて申請するわけなんですよね。
申請に必要なIL制限を絞るのではなく、時間のかかるダンジョンを引いた際の報酬引き上げがいいんじゃないかなと自分は思います。
そうすれば時間のない方は、現状通りILを絞って短時間で報酬ゲット。
時間に余裕のある方はILを絞らず、オーボンヌに当たればクリタワより効率の良い報酬ゲット。
こんな感じかなと思います。
ただ不足ロールボーナスのクラスター取得条件は、
「申請時のジョブ/クラスがレベル70以上」→「申請時の平均アイテムレベルが305以上」
に変えた方が良いような気がします。
ラバナスタを解放してようとしてなかろうと、どっちにせよアイテムレベル305未満は実質レベル70になってないわけですから。
Last edited by KuroGoldFish; 07-28-2019 at 10:02 AM.
申し訳ありません皆さん、この中に、ルーレットはお手伝いではないので問題ありませんという意見の持ち主の方いらっしゃいませんかー?
お手伝い.....
ルーレット申請して正しく機能した上で当たったのなら乱数の偏りであっても許せるんです。ルーレットの本来の意味は「人が足りてないところへの補充」のためですし
ですがILを意図的に調整して申請、RTIやマハを普通に申請しても人手足りない→ルーレット申請者のILが低いのでマッチングしない→遊べなくなってるという現状を、「面倒になるので変えないで」はおかしいと思います
そう思ってこのスレを立てたわけですが思いのほか手を入れられるのが迷惑と思ってるプレイヤーが多そうですね
イヴァリース系のレイドがクリタワのころと比べて「ギミック難しい+敵が固い」という印象
ルレの報酬をいじるよりも、「ボスの体力を下げる or 一発ワイプ系ギミックの緩和」のほうがいいんじゃないかなと思います。
公式が明言されているのかわからないのですが、ルーレットはその仕様上「現在申請されているコンテンツで人が足りていないところへの補充」を目的としたものだと解釈しています。そういう存在理由であるのならば、現在のアライアンスルーレットの状況は問題であるはずというのが私の思っていることです
人手補充をお手伝いではないとは言えないですね。しかしルーレットとは本来そういったものでは?
別に公式が現状でも問題ない、想定内ですとおっしゃられるのであれば私も大人しく手を引きます
Last edited by FLckn; 07-28-2019 at 11:32 AM. Reason: リプライ対象明確化のため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.