えっ、パッチ追加直後にIDしかないからIDに飽きて、でもレベリングは楽しいから討滅の経験値を今のちょびっと状態から増やしてほしい
って意見だけで「ワガママ」なんですか? フォーラムって物凄く厳しいんですね…
「レベリング」が楽しいけど「ID」は飽きました。できれば主語も捉えていただけると…。
Last edited by Soo_E; 07-25-2019 at 04:41 PM.
私はまだLv80は1ジョブ程度なので、詳しくなくて恐縮なのですけれど
「一本橋」ってことはLv73~のドォーヌ・メグですよね。
Lv75 になればキタンナに行くと私は思うのですが
キタンナやその先のLvに合ったIDに行くよりも
ドォーヌ・メグを何十回も行くほうがいいってことですか?
平均20分ってことだから大雑把に見積もっても18~22分で終わるってことだろうから
最速18分で終わるのなら適正Lvじゃなくなってもドォーヌ・メグ周回がLv上げには早い、ってことなのでしょうか?
いやあなた#1で飽きた面倒くさいと散々理由を書いているではないですか?
こういった緩和要求で、新規の為・マッチングの為とか引き合いに出してくるのはいつも批判されるだけですよ。
ノーマル蛮神で200万ですか?フェイスの実装に加え、ノーマル蛮神で200万もらえるとなると
直でID申請する人が更に減るんじゃないですか?
パッチの後ろがだと遅くなるとか、時間が遅いと遅くなるとか限定的な状況でなぜ
常に経験値をID並みにしなくてはいけないのでしょうか?
マッチングが遅くなる時期(JP/NA/EUごとの過疎時間に)にボーナスをならわかります
選択肢がほしいとおっちゃいますが、FATEは1回30-50万もらえてソロでも出来ますし。
フェイスは規定どおり71IDでも300万ぐらいもらえますよ?なにがゲロマズなのでしょうか?
フェイスのレベル上げがかったるいからですか?
ちなみにサブジョブはカンストボーナスが付きますよ?
選択肢はあるにもかかわらず、個人的な理由でその選択肢を拒否してるのは
スレ主さんの意思ではないでしょうか?
すみません。どう聞いても単純に楽したいとしか思えません。
Last edited by Silvershark; 07-25-2019 at 07:19 PM.
僕はスレ主さんの要望はちっともわがままだとは思いませんでした。
確かにIDには飽きましたし、何年も前から「IDという物自体に飽きた」とか「IDって飽きやすいんですけど」って言われている事ですから
本当にこれはもう対策を考えた方が良いと思います。
僕なんか白以外殆ど上げてないですが、1ジョブを80にしただけでもう「ヴィランズのレベリングIDの全てに飽きた」という感じです。
まぁ、飽きたといっても「全く楽しめない」という訳ではないですが。
だけど、14にある他のレベル上げの手段はIDよりももっと飽きやすいというか、面白味が無いんですよね、効率もあまり良くないし。
だから「IDには飽きたけど、それでもIDが一番いいかな」という感じで白を80まで上げました。
で、よくよく考えたら、ヴィランズで実装されたバトルの中で「まだそこまで飽きてないバトル」があるんですよね。
それが「ノーマル蛮神戦闘」です。
そうでなくても「飽きた」という声は昔から聞かれる中で、飽きてない新たなコンテンツを作るのもままならない状態の中で、「まだあまり飽きてないコテンツがあるから、そこで経験値を下さい」と言う提案のどこがわがままなんでしょうか?^^;
むしろ「渡りに船な提案」では?
しかもそれは「バリバリのバトルコンテンツ」で、むしろ「ここ(蛮神戦)で経験値が貰えないで、町とかでNPCに話を聞いただけで経験値がもらえる事の方が変なのでは?」と言いたくなる状態ですよね。
ノーマル蛮神戦闘に経験値を求めるのは、僕はちっともわがままだとは思わないし、むしろ「とても理にかなった提案」だと思います。
私もID回りすぎて食傷気味なので、スレ主さんの気持ちはわかるような気がする。
1回当たりの経験値を増やしてほしいとは言わないけど、討滅のデイリールレの回数を複数回(一日2~3回ぐらい)にしてほしいです。
飽きた中で、全然経験値の美味しくない・全く行かない討滅戦があるので再利用したらいいのでは?マッチングにも効果的では?
という新しい選択肢を提案した意見なのですが、なぜ「緩和要求」「楽したいんでしょ!」と言われるだけなのでしょうか…。
大文字太字で書いたから目を奪われたのでしょうか…。
しかも100万〜200万と書いてるのを200万と固定したり、
他の過疎らない理由に関しても…もう少し文章読んでください!
選択肢を時間効率でも考えてみてください。
IDは1回20分程度で400万〜800万もらえます。
FATEは人数がいれば移動も含めて1種1分〜2分ほどで50万〜90万、美味しいですね。20分あたり500万でしょうか。
人数がいない際、1-2人でやるFATEは1種3分ほどかかります。20分で300万ほどでしょうか。
フェイスは30分くらいかかりますよね?CFでIDに行くのとどっちが時間効率いいでしょう。
まずはご自身でレベリングをして体感してみてください。
Last edited by Soo_E; 07-25-2019 at 08:44 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.