Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43
    Player
    Soo_E's Avatar
    Character
    Soo Ichinose
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 100

メインクエストの討滅戦で真っ当な経験値をもらいたい。

これって「ダンジョン」のとこで合ってるんですかね?
    フォーラムほとんど初なのでわからないですが、ここくらいしかないような…。

タイトル通りです。

メインクエスト進行上の討滅戦において、
    Lv73のティターニアならLv73ID相当、Lv79のイノセンスならLv77~79ID相当
    (もちろんIDでかかる時間と討滅戦でかかる時間を加味して数値は調整する)
    といったようにレベリングIDに匹敵する経験値を配ってほしいです。

【理由】
    ID飽きました。サブクエももうないし、新蛮族クエはまだ、モブハンは1日15匹、FATEは人いないし移動めんどくさいし何よりIDと比べると時間効率悪い…、フェイスもNPCが弱くてゲロマズ…っていうかIDですし…。
    私はあと何十回一本橋を渡ればいいんでしょうか。

漆黒が始まって今は7ジョブ目のレベリングをしていますが、同じIDを何十周する作業の苦痛を和らげるために、
    1回行ったらほぼ二度と自ら申請することのない討滅戦(もったいないし、シャキらない)を再利用して、
    ID以外で・ID並に美味しい・恒常的な レベリング手段として活用できないかなと思います。

討滅戦ならIDよりもギミックやレイド向けスキル回しの練習にもなりますし、経験値量増やすだけでいいんです…。
    (23)
    Last edited by Soo_E; 07-25-2019 at 08:45 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    いろいろ理由(シャキらない?はルレで補完できます)をつけてますが、
    結局のところ楽して経験稼ぎたいだけの要求なら、他のコンテンツが過疎るだけなので意味がないと思います。
    ましてや過去コンテンツでもないのに、武器強化の輝き集めみたいな状態になるのは目に見えてます。

おそらくIDの半分の時間だから200万(IDが300~400万)ぐらいを要求しそうですが、
    もらえても1クエスト分の2万~4万が”"まっとう"”じゃないですか?
    (56)
    Last edited by Silvershark; 07-25-2019 at 07:27 AM.

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    その辺は討滅ルレで補完されてるんじゃないですかね
    自分は過去の資産が大量にあり、飽きにくい506070ルレを美味しくして欲しいです
    これもILの暴力で蹂躙できるから低くしてるっていうことなら仕方ないですけど

まぁ実際は黙約、スカラ、ギムリト、ザ・バーンみたいなメインがらみばっかりで飽きるんですけど
    (メイン進行のマッチングの救済になってる意味でもうちょい美味しくして欲しかったり、不足にクラスター追加とか)
    (8)
    Last edited by Dolch; 07-25-2019 at 07:25 AM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    それだけハイペースでレベリングしてたら大抵の人はスレ主さんと同じ気持ちになりそう…
    スレ主さんの要望とは違うと思うけど急いでカンストしなければいけない理由が無ければレベリング暫く休憩してみてはどうでしょう?
    (26)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    レベリングID相当の時給が出てしまうとまた「とても急いでいる人」が出てしまうと思うので問題かとは思いますが
    どちらかと言えば初見ボーナスが各種討伐戦は安すぎるようには思います。

初見ボーナスをルーレットボーナスくらいのレベルまで引き上げてもらって「お手伝い参加」をするとレベリングに役立つくらいがベストかと。
    カンストジョブで参加すると何の実入りもない小銭が貰えるだけなのも辛いのでシンクで参加した場合に限りトークンも貰えると嬉しいですね。
    (3)
    Last edited by bionix; 08-02-2019 at 11:37 AM. Reason: 亀編集ですみませんが何の実入りもないわけではなかった

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フィードバックとして書かせていただきますが、
    大してレベリングをやってるわけではないライトユーザーの私から見ても、
    討滅戦を個別指定して出かけても、ほとんど経験値がもらえないのは残念だなと前から思っていました。

どのくらい残念かというと、サブジョブで気分転換に神龍とかツクヨミでも、と思っても、
    ああ経験値ほとんどもらえなかったんだった、と思って、申請をやめるほどには残念です。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    8人ちゃんと動いてるんならIDと同じ時給程度はもらえてもいい気はします。
    しますが、
    数名ボイコットしてもノーマルならクリアできそうだし、戦闘始まったら除名投票は開始出来ないしっていう方が問題になるからなのかなと思ったところ。
    でも討滅ルレは問題起きてないしなー。どうなんだろう。
    (1)
    Last edited by nikry; 07-25-2019 at 12:37 PM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    おそらくIDの半分の時間だから200万(IDが300~400万)ぐらいを要求しそうですが、
    もらえても1クエスト分の2万~4万が”"まっとう"”じゃないですか?
    すみません、色々考えの違いがあるので返信させていただきます。

討滅ルーレットは申請が集中する時間があり、また、パッチが後ろの方になるとこれら討滅戦のマッチング時間は伸びます。
    パッチタイミングや時間帯次第で全くシャキらないことも…というのを緩和できると考えたのですが。

結局のところ楽して稼ぎたい…って単純な話じゃないです。考えが伝わってないようですが…
    ようはID以外の選択肢が欲しいだけです。
    ドォーヌ・メグを6周するのかティターニアを12周するのかそれを組み合わせるのかという選択肢を増やして欲しい、という要求です。

過疎るだけ…とありますが、本当にそうでしょうか?ティターニア12周もしたら飽きてドォーヌ・メグに行きませんか?装備が欲しかったらIDに行くかと。
    経験値効率次第でその辺りは調整できるかと(IDと比べると少し効率悪い…とか)

1分〜2分で話しかけたりアイテム渡すだけで3〜5万経験値がもらえるクエストと8分〜12分戦う討滅戦が同じ経験値…という考えはちょっと理解できないです。
    ドォーヌ・メグが平均20分程で400万相当なので100万〜200万が妥当かと。
    (7)
    Last edited by Soo_E; 07-25-2019 at 04:47 PM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    スレ主さんの要望とは違うと思うけど急いでカンストしなければいけない理由が無ければレベリング暫く休憩してみてはどうでしょう?
    レベリングをお休みしてしばらく何をすれば良いんでしょう…?レベリングが楽しいのでレベリングがしたいんです。
    (1)
    Last edited by Soo_E; 07-25-2019 at 04:49 PM.

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Soo_E View Post
    ID以外の選択肢が欲しいだけ
    現在IDしか選択肢がないのはパッチ追加直後だからです。
    気長に待てばDDや蛮族といった別の方法が追加されます。
    そもそもレベリングが楽しいのに飽きたとかただのワガママじゃないですか。
    他に何をすれば良いんでしょうってそんなの自分で探してくださいな
    (44)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast