Page 26 of 66 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 651
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ノーマーシー・ソニック・バウの60秒とゾーン・ビートが30秒組できっちり60秒サイクルに収まるようになってて遊びが無いので、
    フェーズ移行で入らなかったりCD余ったりすると段々気持ち悪い事になりますね(ノーマーシー自体が効果時間は長いので多少ズレたぐらいでは効果時間内にどれも入るようにはなってるんですが)

ノーマーシーみたいなバフ用意すると縛られてる感がひどくプレイフィール悪くなるんで、もうこういうの消して他のパワー上げた方が絶対気持ちがいいと思うんですけどね
    どうしても実装するなら低レベルで覚えるバフじゃなくてレベル80で覚えるバフにしてCD2分の効果時間20秒、使用すると全身に光のオーラ纏ってエフェクトも派手!(白ちゃんの羽生え強化と同じ)
    めっちゃ攻撃が強化されてる感がある!!ってした方が1000倍気持ちがいいですよ
    (3)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ノーマーシーの代わりに、今は亡き機工士のクイックリロードをチャージ2〜3でガンブレに付けてソイルが1つ補充されるようにして、ブラッドソイルが追加効果付きの強化ソイルを補充するようになり
    バウショック・ソニックブレイクもソイルアクションに、とかならカッコイイなと妄想

タンクで頻繁にアビリティ挟む事になるんで辛いとかタンク間バランスとか無視した考えですけどね
    (1)

Player
    hachikou_orz's Avatar
    Character
    Fatima Orz
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 90
    使っててちょっと違和感だなーと思うのが、
    ・ビートコンボ時に爆発は複数回発生しているのに消費しているソイルは最初の1発だけということ

・魔力を込めたというソイルが攻撃能力しか持たず、防御に使われていないこと

使用感というよりもっと根本的なジョブに対する違和感であり、だからどうこう変えてくれという話ではないのですが。
    単純に使っていて変だなと思います。
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by hachikou_orz View Post
    使っててちょっと違和感だなーと思うのが、
    ・ビートコンボ時に爆発は複数回発生しているのに消費しているソイルは最初の1発だけということ

・魔力を込めたというソイルが攻撃能力しか持たず、防御に使われていないこと

使用感というよりもっと根本的なジョブに対する違和感であり、だからどうこう変えてくれという話ではないのですが。
    単純に使っていて変だなと思います。
    ムービーでは6発装填してるのに実際のインターフェースでは2発まで
    しかも「リロード」アクションじゃなく123コンボの3コンボ殴ったら1発だけ装填、というのも違和感と言えば違和感ですね~
    (あの形状で”弾が1発だけ増える”というのもおかしい)

まあ、弾込め部分は機工士で大失敗してるので、そのへんのニュアンスよりもソイル使って攻撃してるんだ感の方を強化してくれた方が嬉しいです
    (4)

Player
    Loewberg's Avatar
    Character
    Loeweberg Yaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ムービーでは6発装填してるのに実際のインターフェースでは2発まで
    しかも「リロード」アクションじゃなく123コンボの3コンボ殴ったら1発だけ装填、というのも違和感と言えば違和感ですね~

まあ、弾込め部分は機工士で大失敗してるので、そのへんのニュアンスよりもソイル使って攻撃してるんだ感の方を強化してくれた方が嬉しいです
    個人的にはゲージが点灯=弾倉内のソイルに魔力がチャージされた認識です。
    (弾倉は6発なので6個のソイルに魔力がチャージ)
    点灯の数は魔力のたまり具合でしょうか。

ムービーはサンクレッドのシーンのことでしょうかね?
    サンクレッドはエーテルが使えない体質になった為、ソイルを使い捨てにしてるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    基本的にララフェルは体格で劣っているため、他種族と同じスピードで移動した際にキャラが滑って移動しているように見えるなどの違和感が無いように移動モーションを工夫されています。
    例えば、全てのジョブの抜刀歩行モーションは他種族のように前傾姿勢にならず、のけぞったような重心が後ろに寄った姿勢で大股で歩きます。
    忍者以外の抜刀走行モーションは強く地面を蹴っているため体が大きくホップします。
    ガンブレイカーのモーションはそれらの法則に則った移動モーションとなっていないため、当然のように滑って移動しているように見えますね。

正直固有モーションの挿し忘れだと思ってます。
    (5)
    Last edited by Qrye; 07-27-2019 at 08:52 PM. Reason: 日本語が怪しかった

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Qrye View Post
    基本的にララフェルは体格で劣っているため、他キャラを基準にした移動スピードでキャラが滑って移動しているように見えるなどの違和感が無いように移動モーションを工夫されています。
    例えば、全てのジョブで抜刀歩行モーションは他種族のように前傾姿勢にならず、のけぞったような姿勢で大股で歩きます。
    忍者以外の抜刀走行モーションは強く地面を蹴っているため体が大きくホップします。
    ガンブレイカーのモーションはそれらの法則に乗っ取った移動モーションとなっていないため、当然のように滑って移動しているように見えますね。

正直固有モーションの挿し忘れだと思ってます。
    ララのフレに頼んで見せてもらったら笑ってしまった
    確かにその通りっぽいですね
    (1)

Player
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    引用返信し損ねている…これはだいぶ前にあるモーションについてのやつですね

折角なのでちょっと性能についても…
    「ソイルを攻撃にしか使っていない」というと実はまだ聞こえはいいほうで、実際のところ「ほとんどがバーストストライクに吸い取られている」というのが実情だと思います。
    しかしながら、これまた疑問点がある話ですが、5.0ではタンクの操作を簡単にしたいと思っているみたいなので、あまり「管理」の要素を増やしすぎるのも逆行しているのかなと思います。
    ソニックブレイク、バウショックの強力とはいえ確実に切れるDoT(DoTってできるだけ継続付与することで強いみたいな技だと思ってます)
    元超大技とは思えないほど雑に撃つブラスティングゾーン辺りが凄く気持ち悪いなあと感じているので、ここら辺何とかなればいいなあと思ってます。
    (3)

Player
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post

連投みたいになって申し訳ないですが…
    機工士の弾メカニクスがダメな感じだった原因は弾をリロードすることそのものではなく、弾の用途にあったと思ってます。
    ほぼすべての攻撃で消費されるような感じでは管理もなにもありませんからね。
    一方でガンブレイカーは現時点でもソイルを使ったり使わなかったりしてますから、案外イケるんじゃないでしょうか。

例えば、ソイルの最大値は6。
    攻撃によってブラックブラッドみたいなゲージが溜まる。
    80消費するアクション「リロード」を使うとソイルが6になる。
    ソイルの用途を増やす(ソニックブレイク、一部バフ等)
    みたいな… まあ近い例でいうと学者のエーテルフローみたいな感じですかね
    (3)

10. 07-28-2019 01:15 PM
    Reason

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここでまた一石を。。。
    音に続いてソイルの弾数についても話題がでてますが、こう考えてみてください「攻撃に使えるソイルは概ね2発である」

これの根拠ですが、防御バフやそのほかアビでも引き金を引いて剣がリコイルショックしているようなモーションがいくつもあります。
    オーロラは微妙ですが、ハートオブストーンなんかは明らかに撃ってますしね。
    そういうものにもロア上ソイルを使用していると考えると、ざっくり計算上、1戦闘1サイクル最大弾倉6発と考えると攻撃に使えるのは概ね2発くらいです。
    つまるところソイルは攻撃だけに使っているわけではない。という仮定と結論のもとお話をするとソイルを6発表記しろとなってしまうと「じゃあ防御バフにもソイルを使用する設定があるので反映させますね、ソイル使い過ぎたら何も出来なくなるのでガンバってください」になりかねません。
    そんな仕様にする開発ではないと思いますが、そういう理屈にはなります。
    みなさんもっと設定、ロアも加味してガンブレを楽しみませんか。。。
    あとソイルの中身は魔力で、戦闘中魔力を徐々に放出しながら弾にしているのでそこはお間違いなきを。。。ムービーでサンクレッドが弾を入れ替えているのはサックレッドが魔力の放出と充填がうまくできないからです。
    そう考えると爆発も火薬由来でもないですし所謂一般的な爆発音だとものすごく違和感がある。(このへんにまたケチつけ始めると混迷しますけど。

あと直近の話題でモーション、あのズリ足っぽいの何とかなりませんかねほんと
    (8)

Page 26 of 66 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast