調整されたSE素晴らしいです。
バターナイフからガンブレードに変わった感じです。重みがあって爆発音もド派手!
調整されたSE素晴らしいです。
バターナイフからガンブレードに変わった感じです。重みがあって爆発音もド派手!
ちまたでは棍棒とか打撃音とか言われてるけど前のより全然いいです!
チャキチャキシュイーン → ボコボコドーン
爆発がちゃんと爆発してる…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
木人ではいい感じだったものの、確かにコンテンツでは埋もれている感はあるかもしれない
その辺がまだ改善の余地があるかなあとは思いますが、前よりいいという部分は変更ありません
Last edited by Dolch; 07-16-2019 at 11:40 PM.
見た目的にも切り裂くような剣じゃなく打ち込んで弾けさせるような感じだからこれでいいと思います!
迅速な対応ありがとうございます
効果音修正について
キーンエッジとブルータルシェルが打撃の効果音みたいで嫌いです。ナイトのような斬撃にできませんか?元の薬莢が落ちる感じに戻して欲しいです。
あと、アイガウジの〆のシャキ音(?)が爆発音に紛れて無くなって爽快感が薄れました。
楽しんでメインストーリー進めてましたが、やる気がなくなってしまいました。
●追記(7/18):
拡張をせっかく楽しんでいたのに昨日はログインしませんでした。
効果音一つだけど、こんな気持ちになるとは思いませんでした。
少なくとも漆黒のヴィランズを購入するときに、
PVやプレイ動画を見てガンブレイカーの剣の音も一つの購入理由だったと思います。
しかしながら、購入して実際に触ってみて、PVのような音でやっぱり気に入って、メインシナリオやりたいけど新ジョブを60からあげると決めて、
ガンブレイカーのジョブを選び、メインシナリオにようやく辿り着いて、修正前の効果音で斬撃イメージでロールプレイしている矢先、差し替えられてしまった。
トッププレイヤーはもうとっくにクリアしてると思いますが、多数はまだ途中の状況でジョブイメージが斬撃→鈍器で殴るという
プロモーションビデオと違う内容に差し替えられてしまって良いのでしょうか?
鈍器殴るようなジョブイメージだったなら、最初から選んでないです。
二カ月後とかならわかりますが、現在進行形のプレイヤーを無視した早計だと思います。
可能であれば元に戻して欲しいです。
BGMもシナリオも過去最高なのに、些細な事かもしれませんが、なんかもどかしい気持ちです。
なんとかならないですかね。。。このまま変更なしですかね。。。
●追記(要望まとめ)
①キーンエッジコンボは元に戻すか、PVかサンクレッドのような斬撃音にする
②ソリッドバレルコンボの〆の高音を強くする
③戻せないなら、現在の鈍器音と元の斬撃音を選択できるようにする
Last edited by ZephyrSouls; 07-19-2019 at 12:49 AM.
少なくともキーンエッジコンボはただの斬撃のはずなので今のSEは違和感があります。
以前「チャキチャキ!」 私の理想「ジャキジャキ!」 現行「ドゴッドゴッ!」って感じです(伝わるのか)
ビートファングコンボの斬撃部分のSEはわりとジャキジャキしてる気がするんですけどね。
あと爆発音が大きくなったのは良いのですが
コンティニュエーションの爆発音はちょっと残響が長すぎる?せいかビートファングコンボが全体的にボワーンとした印象になったと思います。
※追記
特にコンテンツ内だとSEが埋もれ、ボスッボスッっと貧相な音しか聞こえません。
以前のほうがコンテンツ内でしっかり自分のWS音が聞き取れましたし爽快感もありました。
Last edited by Sasaluca; 07-17-2019 at 01:18 AM.
SE調整されて改悪になってるんですが・・・
FBでは、バーストストライクとかの「爆発音がショボイ」からファイジャとかフレアみたいに派手にしてくれって言ってたと思うんですが、なぜキーンエッジの通常コンボをいじって全体的な地味さを演出することによって爆発音を目立たせるという手法をとるのでしょう・・・
通常コンボはそのままで、只々爆発音を派手にするのでよかったんだけれど・・・
全体的に斬撃音じゃなくて鈍器音だから、ガンブレードというよりガンハンマーになって、棒付き爆弾振り回してるような感じがします。
パッチ前のキーンエッジコンボのガンダムのファンネル出すときのような音が好きでガンブレイカーやってるんで、申し訳ないけど前のに戻してくれませんかね?
特にソリッドバレルが決まった後の、キイーンってのはソイルを装填する感じがよく演出されていて大好きだったんだよなあ・・・
あれが今回なくなってるから、ソリッドバレルが常にミスってるみたいな感触になります。
テキストコマンドでもいいから、前のに戻す仕様を実装してほしい。
この音なら最初からガンブレイカー育てなかったレベルでショボくなってます。
こんなのなら調整しないほうが全然よかったと思うんですが、他の人はこの調整で満足してるのかな?
Last edited by panda98; 07-16-2019 at 10:17 PM.
爆発音は良くなったんですが斬撃音が打撃音みたいになってません…?
それとIDとかレイドで遊んでみるといまいち爆発音が重い音で他のジョブの攻撃や何やらで埋もれているので高音足して欲しいってのは流石にわがままですかね…存在感が埋もれてるといいますか手応えの無い音といいますか
例えば誰かにケアルラ今してんなとかファイジャしてるな、スピラーぶん回してるんだなって効果音でもジョブが大体今何してるかってのが判別出来るのですが、バトルで様々な打撃音や爆発音が重なる中今のガンブレはそうした音が全く聞こえないです。
木人相手だと爆発音はよく聞こえますが実際のIDやレイドに出てみると周りの音に比べて今のガンブレイカーの音はこもった音過ぎてとても聞き取りづらいです、前は軽すぎましたが
Last edited by sal_zatk; 07-17-2019 at 10:56 AM. Reason: 追記修正
攻撃SEを迅速に変更する姿勢はとても素晴らしいことだと思います。
ただ、全体的にバットの素振りみたいな低音の打撃音になってしまっていて改悪にしか思えない状態です。。。
パーティプレイで様々なSEが混ざり合っている中だと
低音は本当によく響くので、爆発音よりブンブンッという素振りらしき打撃音ばかりが耳に入ります。
爆発音が大きくなったのは良い修正だと思いますので、
今回の打撃音ではなく、皆が望んでいる斬撃音になるように
もう1度だけ修正頂けないでしょうか。
今日の修正でガンブレイカーのやる気が一気に落ちています・・・
音の良し悪しは好き嫌いがあると思いますが、新SEはコンテンツ内だと他の音に埋もれてしまって聞き取りづらく、遊びづらくなりました。
正直なところ元に戻して頂きたいです。
私は変更後の音の方が好きです
戻さないでほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.