わかりました。
「晒しに対する防衛策としてギブしたい」ってのがそもそもわかりません。
どう考えればそれで防衛策になるんでしょうか?
加害者からすればどっちにしろマトにした人にヘイトが向くと思います。
無自覚な迷惑行為なら他7人全員にヘイトが向きますね。
その時のPT全員が被害者になるだけでは?
特定を避けると言ってもたかが7人です。
全員に同じ報復とか、頭おかしい人ならするんじゃないかと思います。
そんなメリットがない案の代わりにコンテンツ失敗確定は割に合わないと感じます。

わかりました。
「晒しに対する防衛策としてギブしたい」ってのがそもそもわかりません。
どう考えればそれで防衛策になるんでしょうか?
加害者からすればどっちにしろマトにした人にヘイトが向くと思います。
無自覚な迷惑行為なら他7人全員にヘイトが向きますね。
その時のPT全員が被害者になるだけでは?
特定を避けると言ってもたかが7人です。
全員に同じ報復とか、頭おかしい人ならするんじゃないかと思います。
そんなメリットがない案の代わりにコンテンツ失敗確定は割に合わないと感じます。
私の不手際についてご理解ありがとうございます。
そちらについては、
私は昔は疑問だったのですが、
そう感じる人が多いと今は考えを改めております。
ギブアップ投票、除名投票を開始した人を表示するようにしてほしい - page3
上記スレッドのこのあたりにそういった旨の書き込みがありますし
スレッドの後半の方においてでも、
記名式賛成の方につくレスには匿名性が「少しでも」失われることによる損失の方が、
何よりも優先されるべきことという風に私はとらえています。
そろそろ、このスレッドもしおどきだと思いますので、まとめたいと思います
このスレッドを立てたとき、
どういう着地点になるのか全く予想していなかったのですけど、
結局のところ、ハラスメントを理解している人がハラスメント通報を利用したいとのことですから、
投票除名もギブアップ投票もそのままにすべきなのかなと思うようになりました
(投票除名は多数決でもありますし、
いいねの数からみてもそういうことでしょう)
ただ、私の見方からすると
・ハラスメントを理解している人しか使うことができない機能って、必要なの?
・あいまいな主観に基づくハラスメント「認定」よって投票が開始されうるのに、
検証可能性のない無理な議論(=ハラスメントの説明を読んでから意見してなど)
を持ちかけてまでして守りたい投票除名っていったい何なのか?
という強い疑問が生まれてしまいました
それだけはここに書き留めておきます
■感情的なこと
今回のスレッドはできたらここまでとしたい
正直に申し上げると、
私がハラスメントを理解していないかのように指摘してくる人だと思うんですけど、
さも私が異常者だったどうなんですか?とか、
不毛だとか、皮肉をこめた応援になっていない応援とか読んでいて苦に感じました
ほんのちょっとした画面の向こう側の人間を想像したら、
そういった書き込みはできないと信じたいのですけれどね
投票でも同じことで、
ほんのちょっとした画面の向こう側の人間を想像したら、
開始しなくてもいいケースだってあるはず
それなのに、ややSNSに毒されているかもしれませんが、
たったそんな理由で除名されたの?っていうことも少なくないです
フォーラムでもpvpコンテンツで初心者が除名されたっていうケースもありますよ
このスレッドでよくしたいと考えている部分はそういう部分でした
以上
Last edited by nanakamado; 07-25-2019 at 02:20 AM. Reason: 誤:投票除名は残すべき 正:投票除名もギブアップ投票もそのままにすべき
わたしは木。
ここまでの議論を確認してきました
そしてまとめを見て、書かれている内容に気になる点があるので、大変僭越ですが一言だけ書かせて頂きたく、ご容赦下さい
僕自身ご希望に沿ってこれ以上の議論は望みませんし、ご返答も必要ありません
nanakamadoさんがもしこれ以降に、新たな提案や意見のディスカッションを期待して次にも除名関連でトピックを建てるなら、下記の点について整理された前置きを僕は確認したいと思います
1. 投票除名というシステムそのものの有用性とリスク
2. 悪意あるユーザによる投票除名の悪用問題と、それに対する投票除名システムの責任
3. 残念なユーザによる投票除名の誤用によって起きるトラブルと、それに対する投票除名システムの責任
失礼ですが、最後まとめでの「感情的なこと」を読んで、『投票除名というシステムがあるから不幸な人が現れるのだ』という見解から一歩も動いていない、ように見えました
それ自体は構わないのですが、上記2. と3. のあたりを1.とごちゃまぜにしていないかということが気になります
この前提こそが本トピックでご提案について賛成意見をほぼもらえなかった理由だと僕は推測します
本トピックで反対に回った僕は、少なくとも1.と残り2つを分けて考えたら提案には反対するしかないと答えたのだ、ということを理解してほしい、という思いです
次の議論では、より多くの人が提案への改良に乗ろうと思われる内容になりますように
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote