Quote Originally Posted by Dots View Post
メインモンクの方にメインタンクからの質問です。
私は初期のモンクしか触っていないので分からないのですが戦闘開始前にカウント入れた方が良いのでしょうか?
闘気?を溜める時間をとった方がいいのか知りたいので。どなたでもいいので答えていただけると幸いです
私個人の意見といたしましては、極蛮神やレイドコンテンツであればレディチェックからのカウント10秒~15秒ほどが望ましいです。5秒カウントは正直カウントなしと同じです。
基本的に闘気はコンテンツに入ったらすぐに溜めているので、レディチェックでOKを押せばもう闘気の準備ができています。カウントはどちらかといえば演武のためにほしいです。
極蛮神以下のノーマル蛮神やIDではそこまで時間と手間を割かせるのも心苦しいので特に必要としていませんし、火力もそこまで必要ないので気にする必要はないかと思います。
ただ、蛮神戦でモンクを見てすぐに戦闘開始せずに15秒カウントとかしてくれるタンクに出会えると非情にありがたいしMIPを入れます。