Page 19 of 56 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 560
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    意思疎通が不可能だからほっとこうとしたら未だに理解しないまま粘着してて怖いわほんと…(`・ω・´)
    「ヒーラーでやってこいって意見をずっと無視してる!」
    ぼ「やっても意味あるデータにならないじゃん。データ求めてるんじゃなくて単に”いかにバフ回しが分かってないタンクが多いか不満を共有して貰いたいから”でしょ」
    ぼ「で、開幕まとめで後ノーバフとか何の話なのさ、漆黒IDのまとめてもそんなシチュエーション無いしブルタルシェルって聞いて何でギャップを埋めるものじゃなくバフとして普通に使っていくもの想像してんのさ、
     3ジョブカンストさせてまとめが分からないタンクがいるからスレ主みたいにタンクが無茶してるって思われるんちゃうん?」
    「意思疎通不可能!粘着された!」

うーん・・・
    (5)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まだやってたのね…
    ログ見たら自分がまとめ=悪と考えてる人みたいに思われそうだったので訂正をば
    自分は時間や効率よりも安定した戦闘重視でやってるまとめないタンクです
    自分がダメだと言っていたのはCFの野良PTでまとめるのが当たり前みたいに確認も取らずに無言でまとめる行為の事でまとめという行為そのものは否定しておりません。PT全員からまとめOKもらっているならガンガンまとめちゃっていいと思います
    (15)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    D「大まかなバフに関しては20%と30%と無敵スキル以外に存在してなくてそれを開幕に使ったらノーバフ受けじゃん」
    A「タンクの持ってる小防御とか使いつつ、回復系も混ぜて減少量抑えてれば死なないから耐えてるうちにDPS殲滅してくれるやろ」
    D「範囲攻撃ぶっぱしてさっさと倒さないで焼け石に水の延命してて正気か?」

みたいな会話で噛み合ってなかっただけで解説聞いてれば「ああなるほど…」って感じる事言ってるし。
    自分の意見が通らないから、意思疎通が不可能みたいなレッテル貼りも感じる。考え方が違うから平行線なだけではにだろうか。

DPSがちゃんと火力出してれば被ダメージに対して回復量を共同で上げて維持出来る時間を増やすのもありだと思うし。
    ブルータルシェルの使いみちだって、ピーク過ぎてタンクとヒーラーがお互いに切り札を温存しなければいけない状況の溝を埋める為のものっぽい説明あったし。

タンク3種類上げました! って割にはAさんの意見が気に入らなくて内容が見えてないか、レベル上げるだけなら時間あればいいだけだしなあって感じには見える気がする。
    範囲火力がガンブレ最強にしても、削らなきゃいけないピーク時はちゃんと削ってるみたいだし、理解したくなくて思考停止してる感じが。
    (4)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    自分はやらないけど
    野良で無言でまとめるのは、できればまとめて効率良くやりたいけど、ダメだったらダメだったで普通にやるから良いやって考えなんじゃないです?

別に効率気にして無いなら1回全滅したところで怒る理由も無いですし

無理だとわからず、まとめ続けるなら、その場でやめてって言えば良いし

タンクが判断してまとめて、でもPTメンバーの実力見極めてからにして、更にまとめる時は全員に確認取って、というのも酷でしょう

まとめる・まとめない、結果がどうあれ好きにすれば良いんじゃないですか?
    問題があればその時その場で言えば良いだけなんだから
    普通はこうするべきとか勝手に誰とも知らぬ相手に求めたってどうにもならないのに
    (4)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そのやり方だと必ず一回は野良の人にまとめを強要する事なるしその野良の人がまとめに慣れてない方なら尚の事申し訳ないですし(^-^;
    (3)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    そのやり方だと必ず一回は野良の人にまとめを強要する事なるしその野良の人がまとめに慣れてない方なら尚の事申し訳ないですし(^-^;
    タンク視点ではなくヒラ視点なのです

無言な以上、肯定でも否定でもないので強要されたってのは違うかなぁ
    まとめないで!と言っても無視してまとめられたら、そこでやっと強要されたと思うかなぁ
    もちろん自身が思う良いやり方が大事なので、まとめの確認を取るのも素晴らしい心がけだと思います

ただCFでは、自分の当たり前とは違う当たり前の人と会う事もあります。
    そんな時に無言だったら、結果がどうあれ文句は言えないでしょう?
    (4)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どうしてそんなに自分の考えを強要させたいのかがわからない。CF使ってるんだからどっちでもいいと思うんですが。
    どうしても嫌ならチャットで言うか抜ければいいだけです。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    まとめろ→まとめるな問題は答えがないですからね。

タンク側は無言に忖度は出来ないし、
    ヒラ側は無茶なタンクと火力の低いDPSが同居した場合のツケが降りかかるだけですし

かといって1グループ強制みたいなID作りもつまらないですしね。
    1グループ目と2グループ目にくっつけると時限式タイマー持ちの敵を配備して一定時間に倒せないとワイプ級攻撃とかあってもいいと思います。

ダメなら意見も言いやすいしタンクも忖度しやすいし。
    (1)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    よろしくお願いしますヒーラーは不慣れなんでまとめずにお願いしたいですーって言ってまとめられたり不機嫌になってタンクが進行放棄したりはしたことなかったから
    CFはいろんな人がくる場所なんだからまとめたくないなら挨拶の時にコミュニケーションとればいいだけだとおもうよ
    (5)

Player
    Minerva-Achaea's Avatar
    Character
    Minerva Achaea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 61
    ところでおおよその意見も出尽くしたように思われますが、運営様はいつクローズするのでしょうか。。
    まだつづけたほうがフォーラムに貢献するのでしょうか。。なんとなくもういいんじゃないかオーラを皆さんから感じるのですが。。正論は当初から出てますし、正論から多少背伸びしたのは私がざっくりまとめましたし、何よりスレ主さんは既に自己解決されてますし、♯182もよくまとまっていていいねも多いですし。

今後各職の研究が進み、装備の基準も上がり、IDの攻略動画が普及することが見込まれて、それである程度解決されることも多々あると思われる中、現時点の意見はだいたい出尽くしたように思われますが、運営様いかがお過ごしでしょうか。。
    (0)

Page 19 of 56 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast