タンクがちゃんとバフを使って欲しい場所で使ってくれて、DPSがちゃんと火力を出している前提で周回してくれている状態であれば忙しくないですね。
あっさりと敵が沈んでくれるのでアビに余裕が出来ますし、むしろ回復系のアビが余るので暇な時間も多いと思いますが。
全員がそうであれば全く問題はないと思います。正直にあきやまさん位しっかり考えてるタンクばっかりなら、こんなスレ立たなかったと思いますよ。
それこそ全員が身内でやるなら80IDとかヒーラーなんてホーリーを打ち続ける機械みたいになってる時もありますよ。
タンクが80点、DPSが80点出してればヒーラーが40点でもなんとかなるし、忙しくない、むしろ無駄なく移動するので忙しいレベル。
ただそれを、CFで参加するメンバーに求めていいのか、と言うと疑問ですね。
特にヒーラーやってて全滅とかさせると気が病むような人ほどまとめ嫌がるんだろうなあと思います。うちは出遅れたせいかたまにノーバフ特攻よく見かけましたね。
Last edited by Rukachan; 07-22-2019 at 06:55 PM.
Player
そもそもヒラでやってきてって話を完全スルーして、ひたすら持論を語られても…そこじゃないって言ってるのに
あと回復力300のA式ブルータルシェルを全員に実装してほしい
ヒラに負担がある、ない派はそもそも最大限の攻撃もするかヒールオンリーかで食い違ってる気がする
Last edited by Dolch; 07-23-2019 at 07:28 AM.
この一連の乱痴気騒ぎはまとめ上等な人以外をCFから駆逐するための情報戦なのですかね。
こんなのCFに来にくくなるだけでは。
別に信憑性が無いって言うのは良いんですけど、何を否定したくての「信憑性が無い」なんですかね?
”まとめると本当はもっと失敗するはずだ”とかですか?
1000回というのがどこから出てきたか分かりませんがサイコロ40回振って9割でた目に偏りがあればそれはサイコロを疑った方が良いですねぇ…
試行回数は多いとは言わないですけど傾向自体は見えているので、
純粋に否定したいだけだったら自身で反証データ集めた方が建設的です、ボクが40回、あなたが40回で真逆のデータ出たら1000回には及ばなくても何かしら分かる事は増えるでしょう
学術的な話をしてるわけじゃないし誰でもデータ集める事が出来るのでどうぞどうぞ!
まとめ=悪って認識が違うかもしれませんね
ヒラで負担を押し付けられたって思う状況は、バフ無しまとめ進行やワザと範囲避けないとかされた時でしょうし
まとめ進行で失敗しても、かかる時間は通常進行と同じくらいかちょっと遅いくらいで別にデメリットが大きくは無いんですよね
CFでの全滅なんてよっぽどの事じゃなければ目くじら立てる程のものじゃないですし
かといって、まとめ進行を成功させて得るものって3〜5分早く終わるってだけなんですよねー
3〜5分も積もり積もれば〜って言う人はPT募集で行けやって話だし
どっちにしても間違いじゃないんですから、どっちが正しいかとか熱く議論するような話じゃないでしょう
どっちかしか許容できないならCF使わない方が良い
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.