Page 15 of 56 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 560
    Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    もうこのスレッドで散々言われてますけど、「そう思ってないならそう言えばいいでしょ。コミュニケーション取ろうよ」で FA じゃないかなあ。

それと、

「5%ができなかった」って話、元のデータにも

と書かれているとおり、これって正確には「できなかった」じゃなくて「臍を曲げて抜けた」ですよね?
    ヒーラーも限界まで dps 搾り出せって言うならそれなりに頑張る必要はあるでしょうが
    まとめ進行の維持という点では最悪大ヒール連打してれば落ちないだろうし、できるできないで言うなら「できない」ってことはないんじゃないかなあ……。
    (もちろん、疲れるからやめてほしいとか、そういう意見を否定するつもりはありません。そうならそう言うべきだと思うけれど)
    だから最初にその場その場で話し合うしかないって言ったんですけどね(´・ω・`)
    (1)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    少し賑やかにしちゃったしちょっとの間黙っときますね_(:3 」∠)_
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    放棄して転がすというよりは、ついていけなくて精神的にクル、という状態かと。

笑うとこかな?

人間は全部同じではないので。

まあ、どちらも好きにすれば良いと個人的には思いますね。ついていけないと思ったら抜けるだけですし。
    先の例に従えばタンクが雑魚にわらわら囲まれてあまりのショックで「あぁ…もう無理…(杖ガタン」って虚ろな目をして次は自分の番だと分かってガタガタ震えちゃう感じですね、
    切なくて良いと思います
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by edukais View Post
    データがある。ソースは俺。
    正直、皆さんがデータもソースも無くて喋ってるのが一番の驚きでしたね
    (2)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    頭冷やした方が良いんじゃないの?
    (37)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    一般IDのヒーラーさんの負担が何なのか、説明するのがむずかしいところをわかりやすく表現してくれてるようですね。
    これは、お願いしたくもなるのかもしれません。
    (5)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by obeli View Post
    頭冷やした方が良いんじゃないの?
    すいません、無言でまとめて負担も感じただろうに、腕に差はあれどキッチリやりきってくれた39人のヒーラーの皆様の事を思うと胸が熱くなりました
    「バッキャロー!無茶すんなって言ってんだろ!」
    「構わん、行け」
    「あたしがヒーラーじゃなければあんたなんてすぐ死んじゃうんだからね!?」
    「お おで かいふく する それ おでの しごと・・・」
    「ガルルゥッ!」

といった皆様の声なき声が聞こえてくるようです、やはりCFとかまとめとかそんなものの前にFF14はちゃんとしたRPGなんですよね…
    コンテンツファインダーは4人で織りなす四重奏(クインテット)である事を再認識しました、これからも楽しくゲームが出来そうです、良かった
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    思ったこと
    ・仮に「タンクは装備、ヒーラーは腕」でまとめられるか決まるとするならタンクはLv60/70時点の最高装備で進めていけば余裕
    ・ヒーラーは腕とか関係無い、腕で決まるというならついていけないのは下位1~2%とかそういう次元、どちらかと言えば「まとめについていけるけどやりたくない」人がいるだけに思える
    ・DPSの能力は露骨に殲滅速度・攻略速度に影響するけどまとめ進行が失敗するかどうかには殆ど影響無い、チンタラしてたらその間にバフが上がるので
    ・レベリングIDはまとめ非推奨と言うが65や79も限界までまとめてないだけで基本的にはまとめ進行可能出来るし非推奨の意味がよく分からない
    ・「話し合いを~」って言うけどぶっちゃけ現実に即してない次元に来てる
    個人的にこの見解を言えばですが。

この結論に関してですが、77IDのバフワークのようなヒーラーの負担を抑える動きができているタンクが前提でヒーラーの腕前の良し悪しはある程度無視できるのだと思います。
    また67IDでまとめを断念しているように、DPSが火力をある程度出す動きが出来ている前提だからこそ、まとめは出来るのだと思います。
    時期的にも積極的にレイド参加メンバーが育てている時期である事から参加メンバーの練度も相応に高いのもあったのかなと思うので参考には出来るが別の時期のサンプル必要かなとか。

現在の時期を過ぎてレイド参加メンバーの育成期が終わったり休眠期に入れば全体的にプレイヤーの技術面の平均がみるみるうちに落ちていくので
    これと同じ結果がそう言う時期になってから出てくるかを考えるとわかんないなと思います。

ただ挑戦する事は悪くないと言うか、結局の所、CFでまとめをする人が居る以上は慣れないと色々なプレイスタイルの方が来るので。
    何処かのミステル族の会社の跡取りみたいに、「分かったやってやるよ、失敗してもせめんなよ!」みたいな感じの精神で合わせられたらいいんですけどね。実際は難しい。
    トラウマめいたまとめを経験して、身内以外ではヒーラーを出さなくなった人なんかも居るので無言まとめがいいとは言えないですね。

かと言って、まとめて良いですか? とか聞いても無言な場合も多いのでコミュ取る方法も現実には即してないなーとも感じる矛盾。
    (3)
    Last edited by Rukachan; 07-22-2019 at 05:16 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    まぁヒラで必死に回復するよかDPSで立ち位置とタゲ考えながらWSアビ回ししてる方が遥かに忙しいんで、
    ヒラの負担って言われると確かにアレだな最低限回復連打してりゃタンクがまともなら落とすことはないし
    精神的な負担か何かか?
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    まぁヒラで必死に回復するよかDPSで立ち位置とタゲ考えながらWSアビ回ししてる方が遥かに忙しいんで、
    ヒラの負担って言われると確かにアレだな最低限回復連打してりゃタンクがまともなら落とすことはないし
    精神的な負担か何かか?
    ぶっちゃけDPSも範囲焼きしてる時の動きってそんな難しくないんじゃない?
    メレーだとAOE一杯来すぎて面倒くせえなこいつってのは結構あるけど、普通に動ける人なら余裕で回せるでしょ。

ただCFで参加する以上はレイド行ってるメンバーでなら基礎中の基礎すら出来ない人もかなり居るし。
    タンクもバフの回し方がほとんど軽減出来てないような使い方をするような人も居るし、DPSも1人居ないんじゃないかと思う火力のときもあるから
    ヒーラーとしては死なせたくなければ1グループ焼きが一番平穏なのは事実だと思うかな、特に自分に自信がなければ。
    (6)

Page 15 of 56 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast