Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 43
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by hiromatsu View Post
    だまし障子の方が先な気がします
    よってスモールウインドウから掛けられるようになったってことじゃないでしょうか?

うちもは実装された順番までは把握してませんがデータベースで最新パッチだけの検索でスモールウインドウがあるのに
    だまし障子がヒットしないことからだまし障子が先に実装されたのかと。。。
    なるほどなるほど。
    ありがとうございます。

じゃあなおさら、最新のやつがとてもイイのでこれまでのもやってよよしだー でいいでしょうにね。
    (5)
    Last edited by nikry; 02-23-2019 at 08:59 AM.

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    上げられたものの実装順をパッチノートから拾ってみたので、参考に。;p

・パッチ4.1
     イミテーション・オブロングウィンドウ
     だまし窓
     イミテーション・ステンドクリスタル

・パッチ4.3 (メッセージスタンドもココ)
     だまし障子

・パッチ4.4
     イミテーション・シャッターウィンドウ

・パッチ4.5
     イミテーション・スモールウィンドウ
    __
    (5)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    検証&パッチノート確認ご苦労さまです。
    ということは一番新しく実装されたイミテーション・スモールウィンドウだけがパーティションに設置できてそれ以外は設置不可と・・・

この最新の奴のみが設置できているせいで話がややこしくなってるんですな・・・やれやれ┐(´ー`)┌
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Mahikaさんが調べてくれた時系列なら

最初にA,B,Cをリリースして
    続けてD,Eをリリース ここまで見た目が違うだけ。

さらに新機能を付加してFをリリースしたら
    A,B,C,D、Eにその機能がないのは不具合だって客が怒鳴り込んできたって事になりますが。
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    どっちが不具合かというとイミテーション・スモールウィンドウが設置できる方が変っぽいですね…
    (3)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    単純にパーティションに設置できるサイズには限界があるということかもしれないですが、どちらにしても壁掛品が家の壁に掛けれる以上壁掛の役割は果たしてるので不具合ではないですね。
    また、運営が仕様としているのがなぜなのかその見解について二つほど私の考えを挙げますと、まずパーティションはあくまでも仕切り板であり本質的な意味で壁ではないです。たとえ高さが天井まであろうと役割は部屋を仕切る板であり「壁」ではないです。
    なのでパーティションに飾れる壁掛も多々あるが、原則壁掛は「壁」に飾るものとして認識してほしいという考えが運営にはある。という見解がひとつ。

ふたつめは、壁掛の調度品のうちパーティションに設置できないものに「イミテーション」や「だまし」という名前が付いてるのは陽の光が射し込む窓が地下にも取り付けれるのは自然に考えておかしい、でも沢山の光が射し込む窓が欲しいという希望を叶えるために、光が射し込むギミックがついた偽物の窓という意味であえてそういうネーミングになってるのだと私は解釈してます。
    なので運営が家の「窓」として使ってほしいと考えたものは壁にしか設置できないとしている可能性があり、大きめの偽物の窓はパーティションに設置できないようにあえてしているのだとしたら今回の件は仕様で間違いないのでしょうね。
    このスレで、取り付けれないことを残念に思う人がいたということは運営にも伝わったと思います。
    要望スレに挙げておくことで今の仕様が変更になるかもしれませんから、この熱意を要望に変えてみるのもいいと思いますよ。
    (1)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    イミテーション・スモールステンドクリスタルはパーティションに設置できる壁飾りであるが日差しが入ることから機能的には偽窓であろう、がプレビュー機能の分類上は窓ではない。よって運営も偽窓の仕様に問題があると認識しているのではないか。
    (0)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    イミテーション・スモールステンドクリスタルはパーティションに設置できる壁飾りであるが日差しが入ることから機能的には偽窓であろう、がプレビュー機能の分類上は窓ではない。よって運営も偽窓の仕様に問題があると認識しているのではないか。
    だまし障子の話じゃなかったの?

イミテーション・スモールステンドクリスタルは「ステンドクリスタルを模した小さな壁飾り」って説明されているのだから、分類上窓にならないのは普通ですよね?

むしろ壁飾りなのに日差しが入る事の方に疑問を感じては?
    壁飾りから日差しが入る!だから偽窓って発想には私はならないかな…

今回の調度品も最新の物だし、過去に出た調度品より性能が良かったというだけの話。

仕様かどうかは運営の匙加減!プレーヤーが測る事は出来ません。
    (6)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by SyouBin View Post
    だまし障子の話じゃなかったの?

イミテーション・スモールステンドクリスタルは「ステンドクリスタルを模した小さな壁飾り」って説明されているのだから、分類上窓にならないのは普通ですよね?

むしろ壁飾りなのに日差しが入る事の方に疑問を感じては?
    壁飾りから日差しが入る!だから偽窓って発想には私はならないかな…

今回の調度品も最新の物だし、過去に出た調度品より性能が良かったというだけの話。

仕様かどうかは運営の匙加減!プレーヤーが測る事は出来ません。
    イミテーション・ステンドクリスタルの説明は「ステンドクリスタルを模した壁飾り」です。イミテーション・スモールステンドクリスタルが窓にならない理由を明確に述べてください。イミテーション・スモールウインドウも窓なのでサイズは理由になりません。
    運営がイミテーション・スモールステンドクリスタルを窓にしなかったところに意図を感じませんか?パーティションに設置できないという偽窓の仕様に問題があるから窓に分類できなかったのではないでしょうか。
    (0)

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    イミテーション・ステンドクリスタルの説明は「ステンドクリスタルを模した壁飾り」です。イミテーション・スモールステンドクリスタルが窓にならない理由を明確に述べてください。イミテーション・スモールウインドウも窓なのでサイズは理由になりません。
    運営がイミテーション・スモールステンドクリスタルを窓にしなかったところに意図を感じませんか?パーティションに設置できないという偽窓の仕様に問題があるから窓に分類できなかったのではないでしょうか。
    【壁飾り】って書いてあるじゃないですか!判りやすく明確に!

何処かに「窓」或いは「偽窓」って書いてありますか?

壁に掛けられれば偽窓?何ですか?
    光ってれば偽窓?何ですか?
    もし肖像画から後光が差すと窓になるんですか?

ただ、壁飾りが光ってる(日が差しているように見える)だけでしょ?
    そういう調度品なんです。
    壁飾りは壁飾り!それ以外にどう分類するんです?

日差しに見えるものは、実際には外の光ではないですよ。
    (8)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast