Page 84 of 439 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast
Results 831 to 840 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Alferius View Post
    でしょ? だから言ったじゃないですか。
    明らかに遅いんですよ。
    で、これ仕様って言い張ってるんでしょ?
    プレイフィールが滅茶苦茶なんですよ。
    開発があっさり仕様と言い放った時点でいやな予感がしてたので更に検証してみました。
    結論から言うと燕返しは士風が反映されてないので当然スキルスピードすら反映されていません。
    ”ウェポンスキルと同様のリキャストタイムも発生する”
    日本語の誤りが見られますね。
    ウェポンスキルのリキャストタイムはバフとステータスの影響で左右されるのでこれでは同様ではありません。
    記述するなら”2.5秒のグローバルクールダウンが発生する”と書いていただきたい。
    #仕様じゃねんじゃ

これに限った話じゃないんですが、ホントにちゃんとプレイして調整したんですか????
    何が侍の面白さでしたか????
    SHOHAは誰が面白いと思って設定したんですか????
    HAGAKURE削除したらどう面白くなるんですか????面白くなりました????
    燕返しの侍に限った話じゃないけどロイエ3連とかスピラー5連とか誰が喜んでると思ってるんですか???
    ナイトもカンストして遊んでますが、ロイエ3連とか見栄え最高に悪かったですよ???
    もう少しちゃんとプレイして、愛のある調整をしていただきたいです。
    (22)

Player
    akiras's Avatar
    Character
    Celes Sur
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    黙想なくして、葉隠れ復活させて、照破をリキャ30秒で威力800ぐらいのアビリティにしてください
    (4)

3. 07-17-2019 10:02 PM
    Reason
    再投稿のため

Player
    Alferius's Avatar
    Character
    Alferius Zedan
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    開発があっさり仕様と言い放った時点でいやな予感がしてたので更に検証してみました。
    結論から言うと燕返しは士風が反映されてないので当然スキルスピードすら反映されていません。
    ”ウェポンスキルと同様のリキャストタイムも発生する”
    日本語の誤りが見られますね。
    ウェポンスキルのリキャストタイムはバフとステータスの影響で左右されるのでこれでは同様ではありません。
    記述するなら”2.5秒のグローバルクールダウンが発生する”と書いていただきたい。
    #仕様じゃねんじゃ

これに限った話じゃないんですが、ホントにちゃんとプレイして調整したんですか????
    何が侍の面白さでしたか????
    SHOHAは誰が面白いと思って設定したんですか????
    HAGAKURE削除したらどう面白くなるんですか????面白くなりました????
    燕返しの侍に限った話じゃないけどロイエ3連とかスピラー5連とか誰が喜んでると思ってるんですか???
    ナイトもカンストして遊んでますが、ロイエ3連とか見栄え最高に悪かったですよ???
    もう少しちゃんとプレイして、愛のある調整をしていただきたいです。
    検証してくださってありがとうございます。問題提起しっぱなしの投げっぱなしで申し訳ありません。
    最初ご返答頂いたとき、話の意図が通じてないなと思いつつ、後に意図を理解していただき。
    「やっぱり、俺の感覚おかしくなかったんだ!」というノリで書いてしまい、なんだか怒ってる風に見える書き方になってしまい恐縮です。
    さすがに士風バフが一部10%のままじゃないのか? というのは気の所為のようですね……。

で。極論として、それが仕様だろうが不具合だろうがどっちでも良くて、
    現状のGCDの動きがプレイフィールとして「気持ち悪い」ことに尽きるんですよね。操作してて「気持ち良く」ない。だったら変更してほしい。
    変更することで火力が強くなりすぎるなら威力下げてくれればいいし、そこはバランス調整してもらえれば良いんです。
    「居合詠唱の増加によるディスアドバンテージ・プレイフィールの悪さ」を挙げている方もいますが、これについても、
    「燕返し」キャストタイムなしにすれば良いだけの話です。それで火力が強くなりすぎるなら、威力を下げてバランス調整すれば良いんです。

「落ち着け」みたいなことを書き込む方もいますが、皆が何に苛ついているのかといえば、
    5.0での侍のプレイフィールの改修の方向性が何なんのかがさっぱり見えないからなんですよね。
    どうも透けて見えるのが「閃と剣気の管理を簡略化し、誰にでも大技を連発できるようにして火力を出すことの出来るジョブ」のようですが、
    その際の最大の不満点が「侍というジョブの操作のプレイフィールが全く考慮されていない」という点に尽きるわけです。

「燕返し」にキャストタイムを設けたために、居合術発動によって足止めされる頻度が上がり、メレーDPSのはずが、中途半端なキャスターをプレイしているかのようなプレイフィールとなり、
    2.5秒のGCDが発生するなんていう謎仕様を付けたためにスキル回しに微妙なタイミングのズレを発生させて、プレイヤーにストレスを与える。

どう改修していくかなんてことは、当然開発スタッフのアイデア次第のこととは思いますが、
    何をおいても「プレイヤーが気持ちよく操作できること」というのは大前提だと思います。それより優先されることなんて何もないはずです。
    4.xから5.0に掛けて改修する時間は相応にあったはずです。それなのに改修コンセプトに固執あまりに最重要な点を見失って、不満だらけのジョブにしてしまった。
    そのことに侍ユーザーは声を挙げているのだと思いますよ。少なくとも私はそうです。
    (19)
    Last edited by Alferius; 07-17-2019 at 10:19 PM.

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    返しのキャストに不満はありません。葉隠のときやっていたリキャスト管理に加えて、2重キャストをタイムラインに合わせて検討する必要が出てきて来たり、滑り撃ち攻めてみたりと楽しいですけどね…

火力とショウハを何とかしてもらえれば満足です。(贅沢を言うと返し専用のモーション)
    (5)

Player
    Reprise's Avatar
    Character
    Fal Ralentir
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 80
    現状問題点はすでにたくさん挙がってますが、一番致命的なのは「弱い」事です。
    まだシナジーが存在する以上、ピュアDPSというのは基本的に喜ばれる存在ではありません。
    火力が飛び抜けていて初めてPTにいてもまあいいかな、という評価になります。これは紅蓮時代に散々起こってきた事です。
    侍と他近接の総合火力を並べてしまうと、バランスが取れていてもピュアの席は無くなります。

まず何よりも必要なのは、PT全体で見たときの侍の、PTにいればとにかく削りに期待できると言う、ピュアに相応しいだけの火力が欲しい。
    ベースである基本コンボの威力上昇、陣風のさらなる引き上げなどをぜひお願いします。
    (63)

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    照破の使用条件は全ジョブイチの使いにくさ。
    その割に、いざ使おうと思えば、黙想のリキャストが長過ぎて、照破が腐ってる。
    照破を使わせたいなら、せめて黙想のリキャストは5〜15秒に直してください。

60秒だと使い道なさ過ぎますよ。
    (14)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    燕返しは、前回使った居合いによって変化し、アビリティーでありながら詠唱とGCDが発生するという特殊な仕様につき、一つのアビリティーができる振る舞いを使い切ってしまっているのでしょう。
    士風やSSの影響を受けさせることが、スキルに割り振られているメモリの都合上できなかった。

というのが勝手な思い込みですが、もしそうであれば、燕返しはそこまで苦労して実装されるべきスキルだったかな、と思わずにはいられませんね。

私は今でも居合いの後にまた納刀し、居合いをし直すことと、それを燕返しと呼ぶことに納得できないでいます。
    (19)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ガンブレにはコンティニュエーションという追撃スキルがありますが、これが皆さんの言ってるキャストなし燕返しに近いものだと思います。
    コンボの一段、二段、三段で内容が変化するものということで仕様は燕返しや忍術に近く、さらにWSの後にインスタントで攻撃モーションを加えてダメージを出す。
    これと同じことを燕返しですればいいんじゃないでしょうか。
    (22)

Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by mozzarera View Post
    ガンブレにはコンティニュエーションという追撃スキルがありますが、これが皆さんの言ってるキャストなし燕返しに近いものだと思います。
    コンボの一段、二段、三段で内容が変化するものということで仕様は燕返しや忍術に近く、さらにWSの後にインスタントで攻撃モーションを加えてダメージを出す。
    これと同じことを燕返しですればいいんじゃないでしょうか。
    確かにガンブレのコンティニュエーションみたいのあったら面白そうですね!

明鏡止水中の雪風月光花車それぞれの後に追加アクションが出来るようにしたら忙しくて楽しそう!

勿論威力は元のアクションより2倍近く強くして剣気も20とかプラスにすれば震天連打も出来てピュアらしさが出てきそう!
    (4)

Player
    kotetsu0807's Avatar
    Character
    Kotetsu Mikami
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 80
    もう皆様は慣れてしまって気にもしていないかもしれませんが、
    回天って地味に面倒ではないですか?
    おそらく、居合の前にしか使わないど思いますので、
    いっそのこと、回天を削除、居合の威力を1.5倍にすれば良いのではと。

すみません、私の主観ですが、回天を使う事を常に意識して剣気を管理しており、
    葉隠がある事よりもよっぽど煩わしいと感じております。
    ※20残しておかなきゃ、的な感じで…。
    暗黒の似たようなスキル(ダークアーツだったかな?)も
    同様の理由で削除されたと思いますし。

稚拙な文章で恐縮ですが以上です。
    (8)

Page 84 of 439 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... LastLast

Tags for this Thread