Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 639

Thread: 踊り子

Player
    Anemone9778's Avatar
    Character
    Ayden Seymour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

楽しいけどホットバーから目が離せない

踊り子楽しいですね。
    男子新体操のリング(輪っか2個の手具を使った種目)を参考にしたんでしょうか?そうだとしたらモーションのジェンダー性がなく男キャラが踊り子をやっていても全く違和感がなくかっこいいのも納得ですし、新体操経験者としてもかなり嬉しいです。

ただ、やはりみなさんの言う通りproc周りが気になります。
    ステップはジョブHUDのおかげで最初にちらっと確認すれば済みますし、剣の舞もSEが鳴るのはとても良いと思います。
    しかしコンボと扇の舞いだけは『procするのか?するのか?しない〜〜!あ、やべぇすげーヒマだ……』『うわぁぁぁなんかめっちゃprocする〜〜!うわステップのリキャ戻ってきた踊んなきゃ〜〜』となるので(?)、ホットバー・XHBから目が離せず、うっかり凝視していると今度は多くの敵とアクションの派手なエフェクトに紛れたAoEを知らない間に踏んでいたり……なことも。
    proc自体はもちろんあってもいいと思いますが、踊り子に関してはランダム性が強すぎる気がします。

コンボ3段は確定ルートで、3段目は幻扇proc確定くらいでもよかったのではないかなと思いました。
    それかフラリッシュは赤魔のアクセラレーションみたいに、一定時間か次のアクションの各proc効果を確定にするとか……?
    想像力ないので適当なことしか言えませんが……

とても楽しいジョブであることは変わりないので、proc周りが改善されてもう少しホットバーから目を離せたらもっともっと良いジョブになると思います!期待してます!
    (21)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Procもそうですけど、攻撃時の効果音が くすぐったくないですか? もっとナイトみたいに切り裂いてる形の音を出して欲しい。高い音でチャキン・チャキン・とこすれて不要な音なのでなおさら不快感がたまりません。
    ガンブレイカーの効果音ももっと爆発音あっても良いと思うのですが、この手のものってフォーラムにはまだ立ってないですよね…
    (6)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    癒しのワルツ、重ねてもレベル70の赤魔のヴァルケアルより弱いので流石に無意味すぎます。
    ff14は基本移動が同期してないので頭割りや履行で集まっているタイミングでないとパートナーの分と重ねるのも難しいですし、もっと範囲と回復量ください…。
    PvPではHPの20%を回復できていたと思うので、重ねたらそれぐらいヒールしたいです。
    というか実用レベルにできないならこのスキル自体が要らないので火力バフ代わりに入れてください…。

追記:重ねないとスーパーポーションより弱いのが現状です。
    重ねても内丹以下です。
    (26)
    Last edited by User201908090444; 07-14-2019 at 07:03 PM.

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    80になり極にも結構通ったので軽く感想を。

まず1番気になるのが剣の舞にGCDがあること。これが扇の舞のようにアビリティ扱いになっていたらもうちょと爽快感のある操作になるんじゃないのかなーって思います。

テクニカル中のフラッシュも剣の舞を優先してしまうのでprokさせても使わず時間終了とかよくある。

剣の舞がアビリティ扱いだったら通常時の退屈なスキル回りも、弱い単体に対する火力も多少改善されるのではって勝手に思っています。

そして使い道が限定されている80で覚えるスキル。。。

これは何なんでしょうか?w

長いリキャスト、動けない、使っても多少貯まるだけ(*´・ω・)

これもスキルを使ったらガンブレイカーのソイルもらえるスキルみたく確定で扇を取得や、ワンボタンで一定時間エスプリ取得量UPとかっていかがでしょう。。

多少改善されるだけですごい楽しいジョブになると思います。

よろしくお願いします
    (21)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    剣の舞アビリティになったらバースト時に扇と一緒に使えないので、どうかなあと思います。
    (1)

Player
    Elzea's Avatar
    Character
    Elze'a Wolves
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    剣の舞がアビリティになるとGCD中に扇の舞が2つ挟むことができなくなるので出来たらWSのままでいてほしいなぁ……
    現状の踊り子テクニカル後の20s間以外に剣の舞余り撃たないと思いますし、改善要望として多く出ている「フラリッシュなどのスキルで扇確定付与になってほしい」というのとあまり噛み合ってないなと思います(ヽ´ω`)
    (1)

Player
    almard's Avatar
    Character
    M'aribel Alma
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    剣の舞いがGCDにあるせいでテクニカル中のバーストタイムにGCD食い潰されてフラリッシュproc全部とスタンダードが使えなくなるからストレス感じる人が多いのでは?極(8人PT)戦の中盤にテクニカル打つと剣の舞い3連発なんてよくありますし。
    扇なんてGCD待ちに2発打てるからバースト中でも消費簡単ですし、エスプリ溜まりすぎてproc残り時間とどっち優先するか即決させられる現状よりよっぽど楽ですよ。
    エスプリ溜まる速度が予測不可能なのに即消費出来ないという事が問題なんですよね。ただでさえどれだけバフして火力貢献しているのか分からない、火力もDPS最低だから少しでも火力上げたいって焦りますし。

他DPSと比べて操作量に余裕あるからもう少しGCD外技を増やして欲しいというのもありますが。
    (16)
    Last edited by almard; 07-15-2019 at 03:35 AM. Reason: 文脈修正&追記

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    モンク同様に武器が見えなくなるミラプリ用の装備を追加して欲しいです
    攻撃の原理は暗殺用の小型手裏剣やピアノ線のようなもので攻撃してるって事にすれば大丈夫だと思います
    (4)

Player
    Elzea's Avatar
    Character
    Elze'a Wolves
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by almard View Post
    剣の舞いがGCDにあるせいでテクニカル中のバーストタイムにGCD食い潰されてフラリッシュproc全部とスタンダードが使えなくなるからストレス感じる人が多いのでは?極(8人PT)戦の中盤にテクニカル打つと剣の舞い3連発なんてよくありますし。
    扇なんてGCD待ちに2発打てるからバースト中でも消費簡単ですし、エスプリ溜まりすぎてproc残り時間とどっち優先するか即決させられる現状よりよっぽど楽ですよ。
    (以下略)
    剣の舞がアビリティになったらGCD中に序(破)+急の形で消費できなくなりバーストで吐ききることが難しくなっちゃいませんか?(ヽ´ω`)急がprocしなくとも序→序はGCDに食い込みますのでたぶんしないでしょうし……
    ただ、剣の舞のせいでフラリッシュが徐々にずれていくストレスは否めませんが……
    (1)

Player
    KUGI's Avatar
    Character
    Acus Clavus
    World
    Ultima
    Main Class
    Dancer Lv 80
    インプロビゼーションに攻めのタンゴと守りのサンバのバフ追加してほしいのと範囲内持続攻撃みたいな感じにしてほしい
    ぶっちゃけエスプリ蓄積いらない…
    (3)

Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast