Results 1 to 10 of 78

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    今は課金GO!のタイミングなので、ユーザー様のご機嫌を損ねたくないのでしょうが
    ユーザーから見て、あまりに恣意的に見える運営は如何かとは思いますね。

別スレでも書きましたが、FF14チーム、開発は吉田さんの指揮の下、確実に良くなっていると感じます。
    ですが運営は(ゲーム・フォーラム共に)相変わらず、10年前のFF11時代の体質と何ら変わっていないように思えます。
    運営チームの方は、もう少し顧客の側を見る現代的な感覚を身に付けられてはどうですか?
    また吉田さんも、開発に目を行き届かせるのでお忙しいでしょうが、足元をもう少しよく見て下さい。
    そうなんだよね、結局本質が変わってないからまた「てめーはバグ使ってたから自首しねーとBANするぞ? 故意かどうかは関係ねー、レベルもさげっからな文句は言わせねえ」的な事がまた起こる可能性は否定出来ないんだよね。

ゲームの中身もそうだけど顧客対応がUO時代から何も進化していない。
    電話サポート無し、メールフォームに送っても返事は4日以上待ちでテンプレ的対応。
    日本の顧客に対するサービスは最高だって言われてるけどMMOに限って言えば最悪。これはFF14に限らずだが。
    ゲームのアップデートはすぐに出来なくてもゲーム外でのサポート体制は何とかできるでしょう。

何とかして下さい。
    (8)

Player
    Farbe's Avatar
    Character
    Serena Vanderwoodsen
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by enderuku View Post
    ゲームの中身もそうだけど顧客対応がUO時代から何も進化していない。
    電話サポート無し、メールフォームに送っても返事は4日以上待ちでテンプレ的対応。
    日本の顧客に対するサービスは最高だって言われてるけどMMOに限って言えば最悪。これはFF14に限らずだが。
    ゲームのアップデートはすぐに出来なくてもゲーム外でのサポート体制は何とかできるでしょう。
    何とかして下さい。
    厳密にいうと、今はなくなりましたね。Playonline中期ぐらいにサポセンを
    新宿から神奈川県某市に移転してしばらくして電話サポート終了のお知らせらしいです。
    おそらく、コストカットでしょうね。FF11 はまあ 金を生み出してくれるけど
    結局他ゲーが泣かず飛ばずだったので恐らくは・・・最初にコストカットの白羽の矢が立つのは
    サポート部門ですからね 特に電話回線だってタダじゃないですから・・・
    会社からみて、金を産み出さない部門筆頭ではありますから・・・
    (勿論、何か起きた時にサポートが脆弱なせいで、色々と不利益を被るのは無視されます。)

個人的な意見ですが、恐らく今後も電話対応窓口はない若しくはあってもそう簡単にわからないように
    してくるではないかなと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by enderuku View Post
    そうなんだよね、結局本質が変わってないからまた「てめーはバグ使ってたから自首しねーとBANするぞ? 故意かどうかは関係ねー、レベルもさげっからな文句は言わせねえ」的な事がまた起こる可能性は否定出来ないんだよね。

何とかして下さい。

ちょっと違うところがあるね   いまのUOはすばらしいよ  GMコールは速く対応するし、ハラスメントでのGMコールなら即時だね。
    バグ取りも対応速いし、以前のサポートとは比較にならないかな。
    運営も全然違うね。  サードパーティー製のツールはもちろん御法度だけど、それを必要としないくらいかゆいところに手が届く生産仕様だったりする。
    このあたりだけでも全然スクエニと違うかな。   でも、私はこれからのスクエニを信じてもう少しやっていくよ^^
    (1)

Tags for this Thread