Page 9 of 64 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 639

Thread: 踊り子

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    踊り子のインプロビゼーション。あれモーションチェンジお願いしたいぐらいダサい。手振るだけでなんともかっこよくも可愛くもない…男女ともにダサくてズームしたくない…。何故腕を9割バタバタさせてるんですか? PVみたいにジャンプとか色々踊って欲しかった。ダサすぎる
    (22)

Player
    Elzea's Avatar
    Character
    Elze'a Wolves
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    ・ステップ2種と剣の舞いのアビリティ化
    ジョブガイドではステップ2種がアビリティ表記になってますけど固有リキャストをもつWSですよね?僕の勘違いです?表記ミスです?設定ミスです?
    こちらに関して、「固有リキャストを持つWS」ではなく「アビリティ」なのが正しいかと。WSはスキルないしスペルスピードで早くなりますが、リキャストが固定のものなのでアビリティであることは間違いないと思います。ただ、GCDに影響されるアビリティであることからリキャスト毎に回せないという現状は確かなので、『ステップモードに入るときだけはGCDを使わずアビリティ枠で、ダンスとフィニッシュは今の仕様のまま』という調整になってほしいな、と思います(もちろんWS扱いになっても良いです。)
    なお僕は剣の舞はWSのままで良いと思っています。

余談ですが、インプロビゼーションの効果、どうにかなりませんか……立ち止まってぐるぐるできるタイミングなんて履行しかないので、80で覚えたスキルが死にスキルになっているのが悲しいです。
    「回復量上昇+自身(もしくは自身を含む味方)のエスプリ付与率上昇のバフ」みたいな、そんな感じでエスプリを増やす方向性は変えずに普通のバフとして使えるように出来ませんか……!

ついでにフラリッシュも「全てがprocする」ではなく、「エスプリ30上昇+扇を何枚か追加する」みたいな効果になってくれないかなとも考えてます。こちらは現仕様のままでもあまり問題はないかと思いますがそうなったら嬉しいなぁという程度で、、
    (6)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    フラリッシュ、単体相手の時はまだ良いですけど、敵が多くて範囲使うべきときに単体がprocしても火力的には使わない方が良いですし、全procはちょっと使いづらいと私も感じています。使っても扇0とか本当にザラですし。
    (7)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100
    踊り子の投擲系の攻撃スキル(特に単体系)の効果音が
    ちょっと耳障りに感じるのは私だけでしょうか。
    金属が擦れる系の音は苦手な人が結構いそうな気がするのですが。
    (7)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    インプロビゼーション、素直に範囲内メンバーの与ダメアップで良くないですか?
    あと範囲6mは狭すぎるのでフィニッシュ系と同様に15mにして欲しい。
    (7)

Player
    Fuca_Fuca's Avatar
    Character
    Fuca Fuca
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 80
    癒やしのワルツって何依存なんですかね…
    70でも80でも回復量に大差無くないですか…?
    てっきりDEX依存だと思ってたんですが多分違いますよね…DEXにしてもうちょっと回復量上げてほしい…
    (22)

7. 07-12-2019 12:20 PM
    Reason
    同じ内容を投稿したため

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Elzea View Post
    こちらに関して、「固有リキャストを持つWS」ではなく「アビリティ」なのが正しいかと。WSはスキルないしスペルスピードで早くなりますが、リキャストが固定のものなのでアビリティであることは間違いないと思います。ただ、GCDに影響されるアビリティであることからリキャスト毎に回せないという現状は確かなので、『ステップモードに入るときだけはGCDを使わずアビリティ枠で、ダンスとフィニッシュは今の仕様のまま』という調整になってほしいな、と思います(もちろんWS扱いになっても良いです。)
    なお僕は剣の舞はWSのままで良いと思っています。
    ありがとうございます。確かにSSの影響を受けないので現状の表記で間違ってないですね。
    アビリティ=GCD間に挟めるものという勘違いをしていました。
    使えば使うほどステップへの移行がストレスなので本当にこれはなんとかしてほしいです。
    剣の舞に関しては扇proc次第かなーと思うところです。とにかくステップ待機中がWSがprocするのを待つだけ、扇がprocするのを待つだけなのでここらへんが何かしらの方法で解消されるのであればWSのままでいいと思います。
    何なら自ら殴る方向じゃなくて味方を強化する方向に手元が忙しくなってくれてもいいかなと思います。

欲をいえばもう少し味方が強くなってますよ感が出るとやりがいもあるのですけどねー。
    本体火力が低いのもあってきっと自分は貢献できているに違いない多分わからないけど絶対にそうって思いながら戦うしかないのは少々つまらぬです。。
    (1)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    バッファージョブっぽいことをもうちょっとしたい所はありますね(´・ω・`)。。シナジー系は強くてーみたいなコトを言いつつこう言ったバッファージョブ追加はうーんなところありますが、全体のクリティカル1%上げるとか。蘇生の踊りーとか(なおステップ8と長い)みたいな。。火力低いのはまぁ定めとして今はなんかそんなにバフも。。なくない??みたいな感じなので。。ね
    (3)

Player
    Elzea's Avatar
    Character
    Elze'a Wolves
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もう少しバフ強くてもいいんじゃないかなとは感じますね(ヽ´ω`)
    火力が出るジョブではないことはわかっているつもりですが、他のジョブが強化された分を踊り子の火力と考えてしっかり水準を満たしているのかわからないですし……

やはり自己バフのフラリッシュと待機アビのインプロビゼーションをどうにかしていただきたい……
    ここを見ている限り要望は多そうなのでせめてインプロビゼーションだけでも!
    (6)

Player
    ImCopen's Avatar
    Character
    I'm Copen
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

踊り子ちゃんへの要望

レンジ3職上げきったので、木人叩いて気になった点をいくつか。

1.フラリッシュはコンボ技procではなく、確定で幻扇付与にしてほしい

コンボ技のproc率を上げてほしいという意見がチラホラ見られますが、proc率が上がって1WSのダメージ量を下げるのは、操作が忙しくなるだけだからしないでほしい。
    光らないなら光らないで、賢者タイムだと思ってサボります。

幻扇4つ貯めたら何か出来るよ!みたいなのがあっても良かったなとは思います。

2.インプロビゼーション(笑)

モーションは機工のヒートシリーズのほうが踊ってる感あるってどうなの?本職が負けてますよ。
    効果は現状だと使えるタイミングが限定的過ぎてつまらないですね。被ダメカット効果のほうがレンジ3職のなかでも1枚上手になって差別化できたのではないかなと。
    回復量UPはむしろワルツに付けたら良かったのになと思います。が、詩人のミンネと被るから駄目かな…

3.扇の舞 破or序からの急

結局急で範囲になるのなら、破と序に分けずに1つで良かったんじゃないかと。急と同じ仕様の弱い版でいいのでは?
    あと、破or序からの急は確定で繋がって欲しい。ランダムが多すぎて疲れちゃう。

4.アンアヴァン

連続で使用するときにタメが入るのがストレス。格闘ゲームのキャンセル技のようにモーションキャンセルして連続突進したい。

5.最後に

とにかくランダムが多くてホットバーから目を離せない部分が多すぎると感じました。あとはゲーム的には全く関係ないと思うけど、ダンスモード中のダンスが美しくないなーと。一つ一つのモーションはいいのですけど、繋げたときにうーん?と感じました。
    個人的には一つのダンスモーションをランダムで指定されるボタンを押していくことによって踊り切るほうが良かったな。

別職をしていて、他の方が操作する踊り子を見てると、踊ってるぞ!というように見えずなんか動いてるな~としか見えないところが残念。

火力に関係するわけじゃないのでどうでもいいと言えばそうなのですけども。
    (26)

Page 9 of 64 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast